AlfaModel - Моделизм. Военная техника. История.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » AlfaModel - Моделизм. Военная техника. История. » Изготовление модели » БА-6, БА-10 1:35 Восточный Экспресс, Звезда


БА-6, БА-10 1:35 Восточный Экспресс, Звезда

Сообщений 11 страница 20 из 49

11

Ну о чём говорить?! Две большие разницы!  :dontknow:

0

12

АРКовская всё же по лучше Тамийской будет, но РБ вне конкуренции, одна беда, дефицит, я эти стволы ждал появления в продаже, наверное с пол года, и сразу поле покупки они пропали из наличия...

0

13

Брат, тут на форуме, внизу, висит баннер хорошего интернет-магазина. Зайди, поинтересуйся стволами. Знаю что наш коллега Илья частенько там прикупает всяко-разно. Это не реклама. Информация к размышлению.  :glasses:

0

14

Не теряюсь, косячу, исправляю, снова косячу... и по новой
http://s2.uploads.ru/t/PfCtu.jpg
http://s3.uploads.ru/t/MifrH.jpg

Как и ранее, клёпка тянутый литник, только в диаметре на 0,2 (дверной клёп), и 0.35 (смотровые приборы, пистолетные порты башни).

Отредактировано XraleX (2012-11-04 16:34:06)

0

15

Вид башни откровенно радует. Точёный ствол, прорези, клёпка, тут всё на мази. Дверь озадачивает. Работы с ней немерено. Практически всё нужно переделывать...Петли-это отдельная песня. Уж постарайся.
Читал в книге о технологическом процессе на танковом заводе до войны. В сборочный цех (сборка танков Т-28) приходят комплектующие для ходовой. На ведущем колесе мелом написано: ПОДГОНЯТЬ ПО МЕСТУ. Вот, и с помощью кувалды и какой-то матери этот элемент ходовой забивали на вал. И так с остальными деталями.
С моделью, всё как в жизни. ПОДГОНЯТЬ ПО МЕСТУ!

Всё будет хорошо! Главное, что руки растут правильно.   :cool:

0

16

Бывалый написал(а):

Дверь озадачивает. Работы с ней немерено. Практически всё нужно переделывать...Петли-это отдельная песня.

Да, двери здесь от БА-3, а вот петли вроде как соответствуют :question:
Я с проёмами дверей и люков моторного отделения возился с неделю, устранял щели (сам накосячил), да ПОДГОНЯЛ ПО МЕСТУ :D

Отредактировано XraleX (2012-11-04 19:57:37)

0

17

А башня... срезал болты (если их можно было так обозвать), поставил МастерКлубовские, покупал для Т-34\85, оказались в двое больше, чем надо. Пока временные финансовые трудности, пройдут, буду заказывать на 0,6, а сейчас повторно (уже по чертежам) засверлены отверстия под них.
Так было, с МастерКлубовскими болтами:
http://s2.uploads.ru/t/5VvKw.jpg

Отредактировано XraleX (2012-11-04 20:06:35)

0

18

Двери ты подгонишь по месту. А с петлями не всё так просто...Во-первых, они слишком "мясистые". Замерь их толщину линеечкой и умножь на 35. Получится толщина 35-40 мм. Много. Я бы их сделал из "сметанки". Отличный модельный материал.
Во-вторых, цилиндрики петель вылиты очень грубо. Не видно границы на стыке и зализаны крайние срезы. Их можно имитировать кусочками проволоки, кусочками литников, нарезками изоляционной трубочки от проводка...Да ты сам знешь. Эти мелочи здорово оживляют модель.

:)

0

19

Буду мучить :D

0

20

Забыл! На башне нет болтов. Там должны быть шляпки заклёпок. На всякий пожарный, держи фотку. На ней всё хорошо видно.

Хорошо пообщались! Удачи!  :flag:

http://s2.uploads.ru/t/jUTqE.jpg

0


Вы здесь » AlfaModel - Моделизм. Военная техника. История. » Изготовление модели » БА-6, БА-10 1:35 Восточный Экспресс, Звезда


Создать форум ©