AlfaModel - Моделизм. Военная техника. История.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Кастеты

Сообщений 31 страница 34 из 34

31

Баклер— щит-кастет. Был популярен у английских лучников как вспомогательное оружие к большому луку, и носился в паре либо с коротким мечом, либо с большим ножом, именуемым свинокол/свинорез. Испанцы его использовали в паре с коротким мечом для проскальзывания под пиками. Также был очень популярен во времена первых шпаг, для фехтования со шпагой и щитом.

увеличить

+2

32

Стреляющий кастет – оружие или игрушка?

Источник: getwar.ru/strelyayushhijj-kastet-–-oruzhie-ili-igrushka.html

Во второй половине XIX столетия началась эпоха «романтизации» кастетов – это ударно-дробящее оружие становилось все популярней и популярней, продавалось в магазинах и каталогах, кастеты приобретали себе представители практически всех слоев общества. Однако использование кастетов в качестве оружия самообороны не слишком практично для применения этого оружия требуется определенный уровень подготовки в рукопашном бою (поскольку кастет лишь усиливает удар, который должен быть нанесет рукой) и некоторая физическая сила (от легкого удара по касательной не будет пользы даже с применением тяжелого кастета). Кроме того, существовала реальная опасность столкнуться с противником, вооруженным огнестрельным оружием, например револьвером. В этом случае кастет был и вовсе бесполезен… Однако человеческая мысль никогда не стоит на месте, поэтому нет ничего удивительного в том, что в определенный период времени некоторым изобретателям пришла в голову достаточно простая мысль: скомбинировать кастет небольшим револьвером или же типа пистолетом «дерринджера». Нельзя сказать, что подобная идея была удачной, однако в те времена «на свет» выходили и не такие изобретения.

И вот, в 1882 некий Тюрбо разработал «кулачный» пистолет (от кастета это оружие отличалось отсутствием защиты пальцев) «Chicago Palm Protector». Патроны «Протектора» располагались в специальных радиальных каморах магазина дисковой формы. Выстрел из этого оружия осуществлялся при сильном сжатии «Протектора» в кулаке (в этом случае спусковое приспособление упиралось в основание ладони) или же при ударе по противнику. Несколько позднее была выпущена модель этого «кулачного» пистолета снабженная спусковыми крючками, которые можно было нажать указательным или средним пальцем.

Chicago Palm Protector

увеличить

увеличить

Отредактировано phucker (2010-07-14 10:47:53)

+2

33

Существовали и другие разновидности оружия такого типа, например револьвер «My Friend», разработанный еще в 1865 году американцем Джеймсом Райдом, в свое время пользовавшийся достаточно большой популярностью. При своем применении это оружие зажималось в кулак, а мизинец просовывался в специальную петлю таким образом, что спусковой крючок оказывался под безымянным пальцем. Вести огонь из этого оружия было достаточно проблематично, кроме того существовал большой риск обжечь себе кисть. Тем не менее, в свое время это оружие пользовалось относительно большой популярностью.

My Friend

увеличить

+1

34

Кроме «кулачных» револьвером и пистолетов, во второй половине позапрошлого столетия были сконструированы и комбинированные кастеты-пистолеты. Например, одним из самых приспособлений подобного рода является «Апаш» – кинжал-револьвер-кастет, разработанный французом Луисом Дольнэ. Существовали и другие подобные разработки, в основном, двух типов: те, у которых ствол шел параллельно пальцам руки (т.е. его можно было использовать как стрелковое и ударное оружие одновременно) и те, ствол которых шел перпендикулярно пальцам (по сути – однозарядные револьверы, имеющие вид кастетов или же кастеты с возможностью выстрела).

Апаш – кинжал-револьвер-кастет  и  ещё какая-то неизвестная игрушка.

увеличить

увеличить

+1



Создать форум ©