AlfaModel - Моделизм. Военная техника. История.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » AlfaModel - Моделизм. Военная техника. История. » II Мировая Война » 70 лет назад началась Вторая мировая война.


70 лет назад началась Вторая мировая война.

Сообщений 91 страница 100 из 146

91

Калашников написал(а):

Это из текста Богомолова. Что-то у него с арифметикой не в порядке. Эта цифра относится к потерям армии. Потери среди гражданского населения 17 млн. человек!!! О них забыли?

27 + 17 = 44 млн.

Калашников, да ты самого Б.Соколова едва не превзошел.

Любимой темой либеральных историков и публицистов уже давно стали потери Советского Союза во второй мировой войне. «Трупами завалили» - эта фраза, которую они произносят с каким-то сладострастием, вызывает уже аллергию. Рекорд в этом отношении установил известный представитель либеральной интеллигенции и ярый поклонник Саакашвили Борис Соколов (кореш Бабы Леры. ремарка моя. Инок), который на основе собственных исследований оценил общие людские потери СССР в 1939—1945 гг. в 43 млн. человек (Соколов Б. В. Вторая мировая: факты и версии. — М.: АСТ-ПРЕСС КНИГА, 2005, с. 340). а общее число погибших в рядах Советских Вооруженных Сил в 1939—1945 гг. в 26,4 млн. человек (Там же, с. 331).. При этом, общие людские потери Германии в 1939—1945 гг. он оценил в 5,95 млн. человек (включая 300 тыс. погибших в концлагерях евреев, цыган и антинацистов) (Там же, с. 343). Его оценка погибших военнослужащих вермахта и Waffen-SS (включая иностранные формирования) составляет 3 950 тыс. человек. При этом забавно, что Соколов в потери СССР включает и демографические потери (т.е. те, кто мог бы родиться, но не родился), а для Германии такого подсчета не ведет.

Я тебе много про этого унылого некрофила могу рассказать. И как он требовал извинений за ущерб, нанесенный Красной Армией в 1945г. немецкому народу, в том числе. А уж дойче фрау какой ущерб....

Исчо из его арсенала.

кровавое преступление маринеску

по приказу сталинского палача маринеску (маринина), "героя-подводника", 30 января 1945 года был атакован мирный транспорт "Вильгельм Густлов", где находились раненые солдаты и беженцы - их было большинство - женщины, дети, старики.. погибло около 9.000 человек, большинство мирные жители

Што Вы читаете мессир Калашников?

0

92

Ночью читал Резуна, а на данный момент, Вас, маэстро!  :flirt:

0

93

Калашников написал(а):

Ночью читал Резуна

Читайте Достоевского и Гоголя, я таки настаиваю. :flag:

0

94

Договорились!  :glasses:

0

95

Калашников написал(а):

Ночью читал Резуна

Аааааааааааааа... разве что как ненаучную фантастику!!! :hobo:

0

96

Пророков нет в отечестве своём....
Ещё надыбал книжицу для тех, кому наши мемуаристы и историки не указ.

Дэвид Гланц (пер. с англ. В.Федорова) - Колосс поверженный. Красная армия в 1941 году 

Аннотация издательства: Полковник в отставке Дэвид Гланц — ведущий американский военный историк, крупнейший западный специалист по Красной Армии и Великой Отечественной войне. Хорошо зная русский язык и советскую военную литературу, имея доступ к российским архивам, Гланц получил возможность работать с первоисточниками, что делает его труды безусловно заслуживающими внимания. Они выгодно отличаются от большинства работ западных «советологов» отсутствием «обличительного уклона», антикоммунизма и русофобии. Данная книга признана лучшим в западной военно-исторической литературе исследованием обстоятельств трагедии 1941 года. Д. Гланц раскрывает причины поражения Красной Армии в приграничном сражении, подробно и обстоятельно разбирает ее сильные и слабые стороны, указывает на просчеты советского командования, предопределившие трагический исход летней кампании 1941 года. В своих выводах Гланц полностью расходится с «теориями» Виктора Суворова и других историков- «ревизионистов», убедительно доказывая несостоятельность и лживость их аргументации.

http://militera.lib.ru/research/glantz_d01/index.html

+1

97

Для чтения по ночам - в самый раз!  :cool:  Там еще две книги Гланца - Советское военное чудо 41-43. и Крупнейшее поражение Жукова..
Гланца не читал. Устраню в ближайшее время. За наколочку - большой спасиб!  :writing:

0

98

Усталый написал(а):

Гланца не читал. Устраню в ближайшее время. За наколочку - большой спасиб!

Да не за что. Тоже ещё объективность та. Заокеанская. Есть с чем поспорить. Да и нет, наверное, единой точки зрения на события. Когда нибудь...
Спорят, в основном, о частностях. Сколько погибло? Истинные причины поражения в первые дни?

Резун ещё какую подлянку учудил? Вывел, так, ненароком,  своих нынешних гостеприимных хозяев из под огня критики. Типа, англичане ни при чем. Наши поцриоты с липедяками пока рубятся, кто там первый хотел напасть, эти, с туманного Альбиона, в сторонке хихикают. А ведь и они, и французы, и американцы, далеко не последнюю роль сыграли в разжигании ВМ. А если рассмотреть с марксисткой точки зрения? Нет преступления, на которое капитализм бы не пошел, ради прибыли. По сути, эта бойня, СССР точно была не нужна. Система не та. Не капиталистическая. Благо, свои дивиденды мы с  войны поимели тоже. По потеряли больше. Однозначно. Невосполнимо. А вот сказочка про кровожадных комуняк, замысливших оккупировать весь мир, вполне кстати, накануне развала Союза и смены строя. Ну нет у вас, ребята, преимуществ. Даже ВМВ, и ту, вы развязали. Почему либералы за подобную версию и готовы душу продать. Ведь иначе что получается: и кризисы, и войны - суть неизбежные спутники кап.экономики. Я это, по простому. По рабоче - крестьянскому.

Отредактировано inok (2009-12-27 17:56:30)

+1

99

inok написал(а):

Нет преступления, на которое капитализм бы не пошел, ради прибыли. По сути, эта бойня, СССР точно была не нужна. Система не та. Не капиталистическая.

Очень спорные мысли. Социалистическая система таким же макаром идет на преступления ради своих целей. Насчет войны - она всегда выгодна государству, которое к ней готово, если не готов противник. По крайней мере так было до глобализации, когда взаимная уязвимость перевешивает выгоду от военной победы.
Конечно же бойня была не нужна СССР. Так и Германии и США бойни не нужны. Всем нужны победы. Война в Европе до определенного момента устраивала и СССР. И в этом нет ничего зазорного. Мы ничем не лучше и не хуже остальной Европы. У нас как и у остальных свои интересы.

inok написал(а):

Благо, свои дивиденды мы с  войны поимели тоже. По потеряли больше. Однозначно. Невосполнимо.

копеечные дивиденды по сравнению с потраченным. Генофонд - невосполнимая вещь. До сих пор нет единого мнения о последствиях такого провала для нации. Когда мы смотрим по сторонам в нашей реальной жизни и нам чего-то не нравится (или даже много чего) - это возможные последствия цены победы...

Калашников написал(а):

Ночью читал Резуна

:O
Он конечно проделал большую работу (возможно работа коллективная) - достаточно объемный анализ нашей группировки сил прикрытия, предвоенное строительство вооруженных сил, образцы вооружения... все это очень популярно выдал в массы. Но я целиком согласен, что

inok написал(а):

сказочка про кровожадных комуняк, замысливших оккупировать весь мир, вполне кстати, накануне развала Союза и смены строя.

Вывалив на читателя массу цифирей, ссылок, личных выводов он не приводит в свое подтверждение ни одного достоверного источника. Вот сапоги у границы складировали прямо на землю - значит готовили поход!  :crazyfun: Значит пушистый Гитлер вынужденно должен был превентивно ударить по агрессору Сталину. До этого он, бедняга превентивно вдарил по Польше, потом по датчанам, норвегам, французам, англичанам, югославам... и хотел мира и покоя, но тут поняв, что хитрый Сталин его переиграл (!!! :crazyfun: ) от безысходности кинулся на этого монстра, который одних парашютистов подготовил 5 миллионов, и только благодаря этому Европа спаслась!
Господа! Ну хватит читать Суворова! Ну есть же другие книги о войне!!! Более менее объективные. В которых за уши не притягивается бредятинская теория!
Поймите одно. Сильнее Гитлера в 41 году никого не было в мире! И ЭТО ВСЕ ЗНАЛИ!!!! И Сталин в том числе! Я даже не уверен, что Сталин рискнул бы нападать даже после немецкого десанта на Британские острова. Слишком много было проблем внутри страны. И к 41 они не были решены. Затяжная война - смерть режиму. Не случись у нас ОТЕЧЕСТВЕННОЙ войны - смерть режиму. Вот и все. И нахрена кому нужны мировые революции в 41 году? Бредятина...

+1

100

inok написал(а):

Нет преступления, на которое капитализм бы не пошел, ради прибыли. По сути, эта бойня, СССР точно была не нужна. Система не та.

ПростоЛось написал(а):

Очень спорные мысли. Социалистическая система таким же макаром идет на преступления ради своих целей

Хотелось бы увидеть список преступлений СССР во время Второй Мировой. Преступлений, именно, против человечности. Если не равных, то приближенных по масштабу и последствиям к тому, что творили нацисты, или, допустим, к атомным бомбардировкам японских городов.

ПростоЛось написал(а):

Когда мы смотрим по сторонам в нашей реальной жизни и нам чего-то не нравится (или даже много чего) - это возможные последствия цены победы...

Я не столь благодушно настроен к нынешнему режиму, что бы списывать их просчеты на последствия ВОВ.

0


Вы здесь » AlfaModel - Моделизм. Военная техника. История. » II Мировая Война » 70 лет назад началась Вторая мировая война.


Создать форум ©