AlfaModel - Моделизм. Военная техника. История.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » AlfaModel - Моделизм. Военная техника. История. » II Мировая Война » 70 лет назад началась Вторая мировая война.


70 лет назад началась Вторая мировая война.

Сообщений 101 страница 110 из 146

101

ПростоЛось написал(а):

Социалистическая система таким же макаром идет на преступления ради своих целей.

inok написал(а):

Хотелось бы увидеть список преступлений СССР во время Второй Мировой. Преступлений, именно, против человечности.

Не знаю, что имел конкретно ввиду простой Лось и без всякого желания закусываться по этому вопросу, спрошу:
1. Советско-финская война, которая унесла десятки тысяч жизней - это что?
2. Выселение "народов-предателей" - это что?
3. Советизация территорий по классовому признаку - это что?

Скажу больше. Социалистическая система ради своих целей ИДЕТ НА ПРЕСТУПЛЕНИЯ ПРОТИВ СОБСТВЕННОГО НАРОДА!!!
ИМХО - так было с первых декретов Советской власти и Брестского мира, когда за власть отдали кучу территорий с 50 миллионами населения - и кому? - Германии, стране, стоявшей на пороге военного поражения... отработка серебрянников однако.

inok написал(а):

Я не столь благодушно настроен к нынешнему режиму, что бы списывать их просчеты на последствия ВОВ.

Режим этот наш семейного подряда - как раз и есть одно из последствий ВОВ. С нацией прошедшей необратимый рубеж деградации вследствии подорванного генофонда гораздо безнаказнее проводить ЛЮБЫЕ эксперименты. Дальше кухонь гнев не пойдет. Что-то мне говорит за это...  :'(

+1

102

Усталый написал(а):

1. Советско-финская война, которая унесла десятки тысяч жизней - это что?

Не нужно скромничать...280 тысяч военнослужащих Красной Армии отдали свою жизнь в той маленькой войне.

0

103

Усталый написал(а):

Не знаю, что имел конкретно ввиду простой Лось

Да я конкретно ничего не имел в виду. Просто не стоит идеализировать социалистическую систему. К тому же если речь идет о тоталитарном типе правления. Я еще понимаю  социализм просвященных монархий Европы. А то внутреннее устройство, которое было в СССР обладало достаточным количеством пороков, скажем так. Ну да речь тут ведь не за то!
И наша страна и Европа и Восток и США пришли к ВМВ в результате разрушения Версальской и Дальневосточной систем коллективной безопасности. Те же в свою очередь разрушились из-за двух кризисов 30-х годов, обостривших конкуренцию Англии и США. Отсюда и заигрывание с Германией, как с перспективной силой в Европе и с Японией, как с инструментом борьбы с СССР и КПК на Дальнем Востоке.
А у СССР не было никаких механизмов влияния на политику в Европе вплоть до второй половины 30-х, когда он был милостливо принят (с подачи испуганной Франции) в Лигу Наций. У нас был вообще самый неприемлимый вариант - оказаться под раздачей блока империалистических держав. Благо у них хватило противоречий и без нас. Европейские и заокеанские хищники уже рвали друг из под друга одеяло! Так что наш пакт с Гитлером - это безусловная победа нашей дипломатии. А агрессоры - это страны оси. СССР - никаким боком не подходит. Ну был косячек с Финляндией - да и то - начинали ведь полюбовно! Да и надо помнить, что не так давно - это была часть России...

+1

104

Усталый написал(а):

Так вот в 41 году мы уже панически боялись Германии!!!! Только этим можно объяснить демонстрацию нашей лояльности и общую неготовность войск прикрытия. Сталин понял, что уже не успевает и оттягивал развязку как мог!

Есть целая группа историков не согласная с таким видением предвоенного положения дел. И мы и немцы не испытывали любви друг к другу до самого 39 года. Да и потом - пакт - это не союз, надо это понимать. Да и Европу мы не делили с Гитлером - оговаривали интересы - не более того. Как пойдут события дальше в августе 39 никто не мог знать. Так что к войне друг с другом мы готовились всегда. Важным моментом для нас было отсутствие немецко-английского договора, который в августе 39 был очень вероятен. Лично я склоняюсь, что хоть наша группировка войск прикрытия и не имела наступательной конфигурации, второй-то эшелон для чего-то выдвигался в западные районы страны. Возможно в общих чертах наступательные планы были готовы. Взялась же откуда-то майская докладная записка генштаба Сталину. Возможно Гитлер упредил нас. Но одно точно, что дата - 6 июля - отсебятина Резуна и еще более точно - нападение Гитлера на нас - НЕ ЕСТЬ ПРЕВЕНТИВНЫЙ УДАР. Сам же Резун где-то приводит слова Гитлера, что типа если бы он знал реальное состояние РККА ЕМУ БЫ БЫЛО ТРУДНЕЕ РЕШИТЬСЯ НА НАПАДЕНИЕ!!!! Т.е. нас атаковали не в связи с угрозой себе, а только в соответствии со своими планами дальнейшего ведения войны.
В любом случае - подготовка к войне с потенциальным противником - нормальная задача руководства страны. И мобилизация и передислокация в западные районы 5-ти армий и планы реорганизации и доукомплектования до военного времени частей прикрытия - нормальные шаги. Но де факто - агрессор - Гитлер. Кто знает - заверши все приготовления СССР и ударь по Гитлеру - как бы оно пошло-поехало. Не очень мне верится в победный марш до Атлантики. Скорее всего мы бы поимели против себя коалицию империалистов и войну на два фронта. А ленд-лиз бы шел в Германию... Х.З. короче. Фантазировать тут можно до посинения. Чем и занимается на этой благодатной почве товарищ Резун, только фантазии его - очернительские для нашей страны. А учесть время, когда материал был обрушен беспрецедентными тиражами на головы читающего населения - фантазии еще и заказные!  :glasses:

+1

105

Усталый написал(а):

1. Советско-финская война, которая унесла десятки тысяч жизней - это что?2. Выселение "народов-предателей" - это что?3. Советизация территорий по классовому признаку - это что?

Не более, чем необходимость, вызванная политической ситуацией.  :dontknow:  Что в перечисленном такого сверхъестественно - преступного, чего бы не делали остальные участники ВМВ?
По финской ПростоЛось вроде доходчиво объяснил. В преддверии войны границу край нужно было отодвинуть от Ленинграда. Договориться, по хорошему, с союзниками Гитлера не удалось. Пришлось воевать.

Выселение народов - предателей? Не нужно было с хлебом солью встречать кого ни попадя, белых жеребцов дарить, мусульманские  пронацистские организации создавать и мародерствовать, пока остальные жизни за Родину кладут. Американцы, кстати, не долго думая, всех граждан (и не граждан) США японского происхождения интернировали после Перл - Харбора.

Усталый написал(а):

3. Советизация территорий по классовому признаку - это что?

Это что? Усталый мы сейчас о Второй мировой говорим? Я попросил представить список военных преступлений СССР.

Усталый написал(а):

Социалистическая система ради своих целей ИДЕТ НА ПРЕСТУПЛЕНИЯ ПРОТИВ СОБСТВЕННОГО НАРОДА!!!

Не более, чем избитый штамп, который на самом деле, не так уж трудно опровергнуть.

0

106

Усталый написал(а):

Режим этот наш семейного подряда - как раз и есть одно из последствий ВОВ. С нацией прошедшей необратимый рубеж деградации вследствии подорванного генофонда гораздо безнаказнее проводить ЛЮБЫЕ эксперименты. Дальше кухонь гнев не пойдет. Что-то мне говорит за это...

А я всегда думал - монархические устремления русского народа, обусловленные выживанием на огромной территории, в зоне рискованного земледелия и в условиях низкой среднегодовой температуры. Если по простому: вера, до поры до времени, в доброго "царя" и осознание, что без жесткой централизованной власти и приоритета общего над частным - всем кирдык. Если реформы, истинные, а не гайдаровскме, не будут инициированы сверху - через энное количество лет, по окончании нефти и газа, страну ждут потрясения, по сравнению с которыми октябрь семнадцатого, детская игра в салочки. Или, как вариант, внешнее правление, с урезанным суверенитетом в обмен на еду.

Всем хулителям соц.системы советую посмотреть на лейблы товаров, которые их окружают. От кроссовок и джинсов до телевизоров, мобильников и компов, за которыми сидят. Сделано В КНР. Рулит в которой??? ... правильно: Коммунистическая Партия Китая.

0

107

inok написал(а):

Не более, чем необходимость, вызванная политической ситуацией.

Инок, ну давай не предвзято смотреть. Финская война - нам была позарез. Границу отодвинуть от Питера. И ведь нормальным финским языком просили финнов подвинуться добровольно. Ан не вняли, суки! Ну тады - звиняйте! ОК! Я принимаю эту точку зрения. Правда вырос встречный вопрос - как быть-то тогда с нападением Германии на Польшу?
Там ведь один в один ситуация. Просили ведь гадов польских на польском языку - отдайте коридор и идите с миром! Нет, уперлись, побежали жаловаться большим дядям (Англии с Францией), хоть одна радость - не побежали к Сталину - а то бы кердык всем планам. Хорошо хоть Сталина все послали на тот момент, и получилось с ним до пакта добазариться!
Так что тут паритет выходит. Либо советское нападение на финляндию - агрессия, либо немецкое нападение на Польшу - необходимость, вызванная политической ситуацией.
Кстати до нашего похода к финнам они союзниками с Германией не были. Мы и войну то тормознули там на пороге полной победы только потому что за них не по детски собиралась вписываться Франция...

inok написал(а):

Выселение народов - предателей? Не нужно было с хлебом солью встречать кого ни попадя

ОК! Значит суки кавказские германца встретили хлебом с солью - вот вам казахские степи голые - подыхайте! (То что Магамед Гаджиев Герой Советского Союза - нелепая случайность, остальные точно все предатели, включая женщин, стариков и детей), кстати пленные солдаты - тоже предатели. Все!!! Хули мелочиться!
Встречная мысля - так ведь евреи - те еще хуже кавказцев - Христа распяли и вообще! Может и поделом им всем от поборников чистой расы перепало? 
Кстати куда всех узкоглазых согнали амеры после Перл-Харбора? В Неваду?
А насчет советизации территорий по классовому признаку - так мы когда в Польшу пошли в 39 году - она, война-та и шла уже официальная. Ну и потом, когда освобождали Европу - идеи-то наши гуманные были не для каждого. Не всем нашлось место в новом свободном мире. Вот как и прадеду твоему в 18 году... А истребление по классовому признаку намного гуманнее, чем по национальному?
Нет, что ни говори - с нами не забалуешь! Мы и своим так вливаем, что чужие боятся! В 45 в зону оккупации союзников драпали не только те, у кого реально было рыло в пуху! Драпали и те, кто не вписывался в новый облик, так сказать...
Да просто вдумайся в звук - ЧЛЕН СЕМЬИ ВРАГА НАРОДА. Папа в плену - деткам хрен, а не карточки на жратву!!!!
И вообще, если это все норма жизни, что тогда считать преступлением против человечности?
Причем я не говорю, что мы были хуже. Отнюдь! Просто в достижении своих целей мы были не лучше, чем немцы или американцы. Мы как все... За ту войну - любому участнику будет что предъявить!

inok написал(а):

А я всегда думал - монархические устремления русского народа, обусловленные выживанием на огромной территории, в зоне рискованного земледелия и в условиях низкой среднегодовой температуры.

Это тоже накладывает отпечаток, безусловно. Правда тогда эскимосы должны быть поголовные монархисты! Как безусловно и то, что из-за своих огромных просторов и ресурсов мы всю жизнь выбирали экстенсивный путь развития в отличие от того же Запада, который из-за вечного жопатолкания на ограниченной территории гораздо рачительнее подходил к освоению даров матери природы. Мы не они - полюбому!  :hobo:

0

108

Усталый написал(а):

Инок, ну давай не предвзято смотреть.

Я и смотрю не предвзято. По возможности объективно. Трудно остаться в белом, когда вокруг дерьмо. Я не могу понять, почему из СССР сделали монстра, а из западных демократий белых овечек.

Усталый написал(а):

Кстати куда всех узкоглазых согнали амеры после Перл-Харбора? В Неваду?

В спец.лагеря. Их ещё концетрационными называли.

Усталый написал(а):

В 45 в зону оккупации союзников драпали не только те, у кого реально было рыло в пуху! Драпали и те, кто не вписывался в новый облик, так сказать...

Офицеров СС в американской зоне оккупации расстреливали без суда и следствия. Поэтому драпали они в английскую и советскую.

Усталый написал(а):

кстати пленные солдаты - тоже предатели. Все!!! Хули мелочиться!

Ты чего начитался? Или кого?

Усталый написал(а):

Да просто вдумайся в звук - ЧЛЕН СЕМЬИ ВРАГА НАРОДА. Папа в плену - деткам хрен, а не карточки на жратву!!!!

Вдумываюсь. Если у сенатора Нарусовой и ейной красавы дочки конфисковать нечестно нажитое ихним покойным папашкой имущество, а самих отправить в Мордовию обстирывать - обслуживать тамошних лесорубов, опечалятся по этому поводу только что мутанты из Доиа2. Но к тем нужно подходить гуманно. С мерками развитого социализма времен застоя. Добрые, но сильные санитары. Хорошие успокаивающие лекарства.

Ты напрасно пугаешь меня ужасами советской действительности. Ещё раз повторю, в те годы, наши не совершали военных преступлений и преступлений против человечности. Мы говорим о совершенно разных вещах. Жаль.

0

109

inok написал(а):

почему из СССР сделали монстра, а из западных демократий белых овечек

Так западные демократии и их подпевалы и сделали. способ называется "Держи вора!"  :rofl:

inok написал(а):

Ещё раз повторю, в те годы, наши не совершали военных преступлений и преступлений против человечности. Мы говорим о совершенно разных вещах. Жаль.

Да нормально говорим. Может и о разных. Но крови мы с тобой одной!  :cool:

inok написал(а):

Ты чего начитался? Или кого?

Начитался Приказа Ставки Верховного Главнокомандования от 16 августа 1941 г. № 270, в котором после прелюдии говорится:

Приказываю:

1. Командиров и политработников, во время боя срывающих с себя знаки различия и дезертирующих в тыл или сдающихся в плен врагу, считать злостными дезертирами, семьи которых подлежат аресту как семьи нарушивших присягу и предавших свою Родину дезертиров.

Обязать всех вышестоящих командиров и комиссаров расстреливать на месте подобных дезертиров из начсостава.

2. Попавшим в окружение врага частям и подразделениям самоотверженно сражаться до последней возможности, беречь материальную часть как зеницу ока, пробиваться к своим по тылам вражеских войск, нанося поражение фашистским собакам.

Обязать каждого военнослужащего независимо от его служебного положения потребовать от вышестоящего начальника, если часть его находится в окружении, драться до последней возможности, чтобы пробиться к своим, и если такой начальник или часть красноармейцев вместо организации отпора врагу предпочтут сдаться в плен — уничтожать их всеми средствами, как наземными, так и воздушными, а семьи сдавшихся в плен красноармейцев лишать государственного пособия и помощи.

3. Обязать командиров и комиссаров дивизий немедля смещать с постов командиров батальонов и полков, прячущихся в щелях во время боя и боящихся руководить ходом боя на поле сражения, снижать их по должности, как самозванцев, переводить в рядовые, а при необходимости расстреливать их на месте, выдвигая на их место смелых и мужественных людей из младшего начсостава или из рядов отличившихся красноармейцев.

Приказ прочесть во всех ротах, эскадронах, батареях, эскадрильях, командах и штабах.

Ставка Верховного Главного Командования:
Председатель Государственного Комитета Обороны
И. СТАЛИН
Зам. Председателя Государственного Комитета Обороны
В.МОЛОТОВ
Маршал Советского Союза
С.БУДЕННЫЙ
Маршал Советского Союза
К.ВОРОШИЛОВ
Маршал Советского Союза
С.ТИМОШЕНКО
Маршал Советского Союза
Б.ШАПОШНИКОВ
Генерал армии
Г.ЖУКОВ

Время было не сахар. Понятно. Но согласись, не ангелы подписывали этот документ!

0

110

Усталый написал(а):

1. Командиров и политработников, во время боя срывающих с себя знаки различия и дезертирующих в тыл или сдающихся в плен врагу, считать злостными дезертирами, семьи которых подлежат аресту как семьи нарушивших присягу и предавших свою Родину дезертиров.

И что в этом приказе надрывно трагедийного ? Выбор то небольшой. Или стоять до последнего, ибо дальше отступать некуда. "Ни шагу назад" - так ещё трактовался.  Или остаться в живых, но подставить семью. Инстинкт самосохранения вступает в конфликт с инстинктом  продолжения рода. Цинично? Никто не хотел умирать. И не хочет. Очередной выбор между плохим и ещё худшим. Ведь всё равно ничего не светило. Не посадит Сталин, уничтожит или отправит в Германию, в качестве рабов, Гитлер. Выбирайте товарищи командиры и политруки.

Хм. А откуда в Эстонии столько легионеров СС, шатающихся с флагами дивизий по центральным улицам и поминающих своих, не доживших до светлых дней, подельников? И кого из бандеровцев Ющенко приравнял к ветеранам ВОВ, со всеми положенными льготами и пенсиями? Кгававый режим недосмотрел? Или люди, просто напросто, отсидев своё, так же как и власовцы, полицаи, пленные немцы, наконец, вернулись в свои дома, к мирной жизни. К, не слишком, короткой, надо заметить. Кто придумал байки о поездах, везущих бывших советских военнопленных из одних лагерей в другие?

И в очередной раз: какое это имеет отношение к военным преступлениям?

Хочешь объясню своё настырство? "Катынь" и "Густлав" - единственное, что смогли нарыть "новые историки", дабы поставить на одну доску нацистский и коммунистический режимы. во первых маловато. Во вторых гниловато. В третьих - постоянное муссирование этих вопросов не улучшают отношений между РФ и Польшей. За "Вильгельма" даже слышать смешно. Один Дрезден перекрывает все действительные и мнимые грехи ком.режима и начисто перечеркивает слащавую мозгодробительную жувачку о гуманных союзниках. И очень хочется продолжить осмысление недавней действительности. Соврали там. Приукрасили здесь. Нагнали ужасов. Наверное после Нового Года продолжим. Долгими зимними вечерами.

Отредактировано inok (2009-12-30 12:26:44)

+1


Вы здесь » AlfaModel - Моделизм. Военная техника. История. » II Мировая Война » 70 лет назад началась Вторая мировая война.


Создать форум ©