AlfaModel - Моделизм. Военная техника. История.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » AlfaModel - Моделизм. Военная техника. История. » II Мировая Война » 70 лет назад началась Вторая мировая война.


70 лет назад началась Вторая мировая война.

Сообщений 21 страница 30 из 146

21

http://nvo.ng.ru/history/2009-09-25/12_katyn.html - я не великий поклонник Широкорада, но что-то в его выводах есть... Это о Катыни. Не все ясно и с архивами и с геббельсовской "находкой" 43 года.
А насчет пакта - наша правда состоит в том что войну развязал не пакт, а Мюнхен. И вот там поляки вместе с немцами вводили свои войска в Чехословакию... Просто это не модно напоминать... Так что на нашу чашу весов есть что бросить. Была бы политическая воля... и хоть маленькое чувство патриотизма.

0

22

Ой, парни, в дебри мы зашли... и забыли за золотой принцип "Если хочешь поработать - ляг, поспи и всё пройдёт!" :)

Где-то с 34-го, 35-го года в Европе начала завариваться каша. Ну и вот, все резко стали искать себе союзников. А чем ближе к войне, тем хаотичней и непоследовательней были движения европейских правительств, что то типа нашего мутного времени 1991-1998, только в масштабах Европы... Помимо этого кто-то не отдавал себе отчёта в темпах роста потенциалов новых главных игроков - СССР и Германии. Говоря о дяде Йосе, то отдавал ли он себе отчёт о том, с кем он имел дело до конца? А если "да", то какого хрена аэродромы были прямо на границе, заграждения убирались и мосты разминировались в 1941??

А насчёт поляков разделяю мнение Калаша- ни нам, ни им нема за что друг друга любить. Хоть и братья славяне. Не поверите наверное, но глядя на поляков в Европе видишь в них себя образца этак годов 1985-1990. И это при том, что они типа Европа больше чем мы и географически, и исторически (наверное, из-за католицизма), и по времени пребывания в ЕС... Завидовать мне им не в чем. Живут они более спокойно-уравновешенно чем мы, но это только из-за того, что у них сейчас европейские законы и маленькие зарплаты с высокими ценами. Во всех других отношениях- точно так же, как и мы в совке, неважно в какой области его- России, Украины или Туркмении с Литвой...  Одно у них плохо- если покушать, то одна свинина, а у меня жена мусульманка... пока ехали через ту Польшу- от жены почти одни глаза остались... :)

Жалко, что за много лет мы все забыли от чего исходили... например, что в бане мы все равны, а в отличии от цвета кожи, душа цвета не имеет... и т.д. и вааще, наверное звучит странно, но я узнал о национальностях в СССР только когда попал в армию. До этого как-то было до лампочки... нет, конечно, я мог различить негра от моих соседей по дому, но если мне тогда поставить рядом литовца и татарина, то я бы проиграл все бабки пытаясь их различить...

Репетиция "Бориса Годунова" в еврейском театре. Актер, игpающий Годунова, произносит свою реплику:
- Азохен вэй, товарищи бояре! Я шо-то Шуйского не вижу среди тут?
Режиссёр:
- Стоп, стоп! Моня, не "среди тут", а "между здесь"! Это будет хоть немножечко по-русски!

Отредактировано Ilya (2009-10-05 17:18:42)

+2

23

И вааще, о чём мы говорим? Вы лучше скажите за несколько моментов мне:
1. Кто выиграл ту войну?
2. Что мы имеем как выигрыш сейчас?
3. Что мы поимели кроме тех вшивых репараций?
3а. И какова ценность той победы сейчас для тех, кто рулит нами? (за себя мне понятно- мои деды пролили кровь, чтоб я родился и жил). А эти командиры, что правят нами? Кто они нам, если имеют нас по полной?
4. Что могут выиграть поляки добиваясь признания о Катыни от нас?
5. Что мы можем потерять, если извинимся за то дело?
6. Что мы в этом случае выиграем?
7. Что потеряют поляки?
8. And last but not least: Что мы и/или поляки выиграем(-ют) или проиграем(-ют) если всё оставим как есть и пощлём всех, включая Ющенко с западэньцями на х..?

+1

24

Ilya написал(а):

Говоря о дяде Йосе, то отдавал ли он себе отчёт о том, с кем он имел дело до конца? А если "да", то какого хрена аэродромы были прямо на границе, заграждения убирались и мосты разминировались в 1941??

Конечно отдавал отчет. И спешил со всех копыт. И армии шли к границам. И минимобилизацию скрытую провел. Армия перед войной вырасла в разы, техника новая пришла в войска... И оттягивал войну как мог. Видно по дипломатическим ходам и заявлениям. Дураками отцы народа не были. Просто так уж вышло, что враг был - немец. А на тот момент немец бил всех. И нас воевать немец научил, чего греха таить. Как шведы Петра. На третий год только научились воевать.  :hobo:
Так что сама по себе проблема упреждения развертывания и так называемого "внезапного нападения" - это только часть проблемы. А прифронтовые аэродромы и разминированные на границе мосты - ВАЩЕ НЕ ПРОБЛЕМА (хотя и это просто часть мифа об агрессивной сущности советов).  :glasses:

+1

25

Ilya написал(а):

Что мы поимели кроме тех вшивых репараций?

Остались свободной страной. Нам не было шансов сохранить государственность и вообще существование. Кстати - полякам тоже. Славяне были недочеловеки по мнению нацистов. И судьба французов нам не грозила. На запад вермахт шел покорять, а на восток - уничтожать.

Ilya написал(а):

Что могут выиграть поляки добиваясь признания о Катыни от нас?

Дак мы и так признались и извинились... Просто если победит идея о том, что начало 2МВ - это пакт Молотова-Риббентропа - как логическое продолжение возникает идея, что мировых агрессоров было двое - Германия и СССР, просто потом они что-то не поделили... И будьте уверены, что следующее поколение уже будет уверенно думать, что ОСНОВНОЙ ПОДЖИГАТЕЛЬ ВОЙНЫ - это СССР, а бедная культурная Германия просто оказалась подставлена... И кто-то это специально надувает в уши и там, и что интересно - тут. И вот уже наши люди, чьи деды сложили головы в этой ужасной войне рассуждают о том что пограничники резали проволоку и снимали мины, готовя освободительный бросок РККА в Европу  %-)
Конечно, я согласен что жизнь в нашей самой свободной в мире стране была паршивее, чем жизнь людей на загнивающем западе, но так было всегда... И при царе батюшке и при советской власти и при демократах хреновых, только говорить - мол зачем было выигрывать, что б потом так херово жить - тоже не верно. То что нам готовили арийцы было НЕСРАВНЕННО хуже.

+1

26

Усталый написал(а):

И вот уже наши люди, чьи деды сложили головы в этой ужасной войне рассуждают о том что пограничники резали проволоку и снимали мины, готовя освободительный бросок РККА в Европу

Неее, я не рассуждаю, а спрашиваю, зачем они это делали? Ведь это факт, причём исторический... А за то, что мы остались свободной страной, так я за это и говорю, что сложили они головы за то, чтобы я родился и родил детей, но это на моём, на нашем уровне. А что же те, кто правит нами?? какая цена той победы для них и почему та победа для нас свята, а им по барабану? И какая нам цена, что мы позволили и позволяем им творить то, что творим сейчас? Вот об чём спич.... Помимо поляков и Катыни...

0

27

Ilya написал(а):

Ведь это факт, причём исторический...

Я про этот факт знаю от Резуна. А что-нибудь более достоверное есть по этому факту?

0

28

я ж за бросок в Европу ни слова, ни-ни... это, как Вы сказали "это только часть проблемы". И потом, были же у нас системы вооружений, превосходяшие фрицевские, так почему их производство свернули с началом войны? Ведь свернули только то, что было хорошо для ударов, наступлений... И это при том, что "Дураками отцы народа не были." ну а по поводу того, что "враг был - немец." согласен, папуа-новогвинейцам было бы тяжело отуксить кусок ССССР, как впрочем, и японцам.... И кроме как гансиков реальной угрозы на то время у нас не было...

0

29

Ilya написал(а):

были же у нас системы вооружений, превосходяшие фрицевские, так почему их производство свернули с началом войны?

Свернули то что было дорого. Типа СВТ... Проще было лепить ППШ и мосинские винтовки. Массовое производство. Эвакуация части промышленности на восток. Сужение производственной базы. А так я не знаю что свернули такого значимого... Может просто  я не в курсе о чем разговор?  :dontknow:

0

30

Усталый написал(а):

Я про этот факт знаю от Резуна. А что-нибудь более достоверное есть по этому факту?

Поищу в Инете. Жаль, у меня нет доступа к моей всей библиотеке, у меня там было пару книг где-то 70-ых годов, где ветераны или генералы (не помню авторов) погранцов рассказывали, что перед самой войной приходилось менять секреты и маршруты обхода границы, т.к. привозили строителей, которые в открытую строили укрепления на границе, снимали временные ограждения и метили проходы в минных полях на нашей стороне. А ещё, помню, был в шоке, когда читал воспоминания авиатехника, что их 22/06/1941 рабудил рёв немецких танков на аэродроме. Тут или танки ревели громко или ветеран был подпольный немец, и, соответственно, аэродром бвл немецкий.... Эти воспоминания читал на И-нете. найду.

Отредактировано Ilya (2009-10-05 18:03:05)

0


Вы здесь » AlfaModel - Моделизм. Военная техника. История. » II Мировая Война » 70 лет назад началась Вторая мировая война.


Создать форум ©