AlfaModel - Моделизм. Военная техника. История.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » AlfaModel - Моделизм. Военная техника. История. » II Мировая Война » 70 лет назад началась Вторая мировая война.


70 лет назад началась Вторая мировая война.

Сообщений 51 страница 60 из 146

51

И тут вечная тема!  :crazyfun:
Добавлю свои пять копеек.

inok написал(а):

Умный человек может читать, что ему вздумается, не причинив себе ощутимого вреда. Но когда какой нибудь дядя Вася слесарь пятого разряда начинает глубокомысленно рассуждать о преступном сталинском режиме и миллионах замученных, оперируя фразами "по телевизору сказали" (Н.Сванидзе) или "я читал" (Суворов) при том не озаботившись ознакомится с альтернативными источниками, и даже не предполагая, что они есть и где находятся...

inok, да бог с ними, с дядями Васями... Обожаю чистые, незамутненные избытком знаний глаза моего народа! Какой вред дяде Васе от Суворова со Сванидзе? Как там у классика? "Лишь бы он в подъезде не мочился, да не лез бы к управленью государством!"

+2

52

ПростоЛось написал(а):

И тут вечная тема!

На то она и ВЕЧНАЯ! :)

0

53

ПростоЛось написал(а):

Обожаю чистые, незамутненные избытком знаний глаза моего народа!

Лось - насчет глаз моего народа - это ты из Библии или из Вени Ерофеева воткнул здесь?  :glasses:
В.Ерофеев (Москва-Петушки):
Мне нравится, что у народа моей страны глаза такие пустые и выпуклые. Это вселяет в меня чувство законной гордости. Можно себе представить, какие глаза там. Где все продается и все покупается:
…Глубоко спрятанные, притаившиеся, хищные и перепуганные глаза… Девальвация, безработица, пауперизм… Смотрят исподлобья, с неутихающей заботой и мукой – вот какие глаза в мире чистогана…

Зато у моего народа – какие глаза! Они постоянно навыкате, но – никакого напряжения в них. Полное отсутствие всякого смысла – но зато какая мощь! (какая духовная мощь!) эти глаза не продадут. Ничего не продадут и ничего не купят. Что бы не случилось с моей страной, во дни сомнений, во дни тягостных раздумий, в годину любых испытаний и бедствий – эти глаза не сморгнут. Им все божья роса…

+1

54

Да, но 70 лет назад началась ВМВ...Вроде об этом шла речь!  :dontknow:

0

55

Ilya, да нам, балбесам, только повод дай пофлудить за жизнь. А уж в какие дебри тему завести, мы сами придумаем. :)
Война, прежде всего политика. А уж потом танки, пушки, полки и дивизии. ИМХО и "Ледокол" - книжка политическая. Я не вижу основания рассматривать её иначе. Вы, как я понял, склонны верить, что СССР, действительно, готовился к походу на Европу. И Германия, всего лишь на пару дней (недель, месяцев), его опередила. Боюсь, с этим поделать ничего нельзя. Ни тонны архивных материалов, ни доказательства, опровергающие подобную версию, Вас не переубедят. Это - мировоззрение.
Как, допустим, меня, все СМИ, вместе взятые, не смогут убедить, что Егор Гайдар - великий политический деятель, спасший Россию от голода и гражданской войны. Это тоже мировоззрение. Устоявшееся и законсервированное.  :dontknow:

0

56

Усталый написал(а):

Лось - насчет глаз моего народа - это ты из Библии или из Вени Ерофеева воткнул здесь?

Веню обожаю, а ведь я и не обращал внимание на библейскость его посыла про глаза народа моей страны... он весь из скрытых и явных цитат - этакий понтовый гон!  Кстати как и Шаов, на которого я сослался. Наверное потому ты и вспомнил за Веню, что у них что-то схожее иногда в подаче мысли. Ахренеть.

ПростоЛось написал(а):

Добавлю свои пять копеек.

Ilya написал(а):

70 лет назад началась ВМВ...Вроде об этом шла речь!

inok написал(а):

нам, балбесам, только повод дай пофлудить за жизнь.

:offtop:
Действительно... Че-та темку вы парни свели к неподелу... С моими пятью копейками!  :rofl:
Виноват. Исправляюсь!
То ли тут кто-то уже писал, то ли где-то еще прочитал - ВМВ - нормальное продолжение ПМВ. Одна из второй без всяких вокруг да около! Поэтому теории о развязывании войны страной социализма в погоне за Мировой революцией - бред сивой кобылки!!! Никакой фашистский меч в СССР не ковался! Никому Сталин руки не развязывал. Просто братья империалисты попытались доразделать мировой глобус под свои аппетиты, которые не утолила ПМВ.  :hobo:
Кто оспорит сей посыл?  :glasses:

+1

57

ПростоЛось написал(а):

Просто братья империалисты попытались доразделать мировой глобус под свои аппетиты, которые не утолила ПМВ.

Это слишком упрощенно. То что ВМВ - продолжение ПМВ - это без сомнения. Но не в одних аппетитах дело. Просто центробежная сила маховика раскрутившего мировую бойню 14 года усложнилась появлением новых точек приложения силы. Куча наций самоопределилась, куча наций осталась обиженными и куча тех кто откусили пирога - подавились и не смогли переварить...

0

58

ПростоЛось написал(а):

Кто оспорит сей посыл?

Как то, где то так. Потому и пытаюсь доказать, что версия Суворова, нет, не бред сивой кобылы. а ангажированная, неплохо проплаченная, учитывая тираж, агитка. И верят сему люди, имеющие определенные убеждения. Ну или совсем безграмотные. А может и не верят, но считают её выгодной, нужной для достижения определенной цели. На выбор.

0

59

ПростоЛось написал(а):

"Лишь бы он в подъезде не мочился, да не лез бы к управленью государством!"

Подобные пожелания, в полной мере, очень уж хоцца отнести к нашей интеллигенции. "Говно нации"

ПростоЛось написал(а):

Кто оспорит сей посыл?

0

60

inok написал(а):

ангажированная, неплохо проплаченная, учитывая тираж, агитка. И верят сему люди, имеющие определенные убеждения. Ну или совсем безграмотные.

Насчет агитки - скорее так и есть. Насчет того кто ему верит - да любой не обремененный достаточным количеством информации за тот период и системными знаниями в области военной истории, политики и дипломатии первой половины 20 века. А это 95% соотечественников. А откуда скажите человеку знать, когда в школе ему галиматью наговорили про вероломное нападение Гитлера и абсолютное численное превосходство вермахта над РККА? Но это не объясняло всего. А тут такие откровения! И хочется ответить на вопросы, почему мы оказывается были внушительно вооружены и так плохо воевали, а Резун готовый ответ сует - собрались напасть, а нас упредили! И у людей думающих все в голове становится на свои места - картинка закончена. Не будьте слишком строги и нетерпимы, уважаемый Инок! Если б все было просто - не было бы стольких дискуссий уже столько лет. И я уверен, что далеко не все, отстаивающие точку зрения Резуна латентные плутократы.
Повторюсь - сам в свое время был в торче и от Резуна и от Бунича с его "Операцией Гроза"! Ну очень уж смачно ребята описывают наши не реализовавшиеся возможности по мировому захвату, прямо играют на патриотизме етит... и совсем после этого не хочется принимать реальность, в которой РККА - полуколхозная бардачная организация с незрелыми, вчера назначенными командирами, феодальным укладом, неграмотным и необученным бойцом...

inok написал(а):

Подобные пожелания, в полной мере, очень уж хоцца отнести к нашей интеллигенции. "Говно нации"

А за это предлагаю поговорить в офтопе, если есть желание поковырять больную тему  :hobo:

0


Вы здесь » AlfaModel - Моделизм. Военная техника. История. » II Мировая Война » 70 лет назад началась Вторая мировая война.


Создать форум ©