AlfaModel - Моделизм. Военная техника. История.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » AlfaModel - Моделизм. Военная техника. История. » II Мировая Война » 70 лет назад началась Вторая мировая война.


70 лет назад началась Вторая мировая война.

Сообщений 81 страница 90 из 146

81

Я тоже не поклонник Гайдара, но в тот момент в стране сложилась критическая обстановка. В казне денег нет, магазины пустые, и только красивые очереди, причём люди стояли не за конкретным товаром, а в надежде, что завезут хоть что-то...Стране грозил ГОЛОД!
Наверное правильно, что Гайдар отпустил цены в свободное плавание.
Вообще, не страна, а сказка! Чем дальше, тем страшнее.  :unsure:
Нельзя сравнивать нас с французами, хоть они и поют "Марсельезу". Сравнив французскую деревню, и родную российскую в глубинке, мы совершим путешествие в 19 век.
А относительно процента крестьян, которые попали под пресс раскулачивания, военного коммунизма, тут,inok, ты явно скромничаешь. Не было бедных и богатых крестьян. Были справные, и не справные крестьяне. И тех, и других отъимели по полной программе.  :suspicious:

0

82

Калашников написал(а):

и только красивые очереди, причём люди стояли не за конкретным товаром, а в надежде, что завезут хоть что-то...Стране грозил ГОЛОД!

И в один день жратва, по свободно плавающим ценам, аки манна небесная, посыпалась на  падающих от голодного обморока :crazyfun: людей  Откель она взялась?

Калашников написал(а):

А относительно процента крестьян, которые попали под пресс раскулачивания, военного коммунизма, тут,inok, ты явно скромничаешь. Не было бедных и богатых крестьян. Были справные, и не справные крестьяне. И тех, и других отъимели по полной программе.

Очень и очень тяжелый вопрос. В основном о цене. Существует мнение, что без коллективизации на индустриализации можно было ставить крест. Не экономист. Да и не было в те времена подобной экономики. Только теория.
Если на пальцах. Нужны современные заводы и фабрики. Их нужно на что то строить. Нужны рабочие руки. Их нужно где то брать. Надо рабочих и инженеров чем то кормить. Можно купить еду у справных крестьян. Но деньги крестьянам не нужны, потому что на них нечего купить. Промышленные товары, нужные крестьянам, производят на заводах и фабриках. Но их нет. Те, что были, разрушены во время гражданской. Или морально устарели. Некогда было технологически модернизироваться. Воевали в основном. Но все войны когда нибудь заканчиваются. И что дальше?
Спору нет, индустриализация и модернизация была проведена за счет крестьянства. Продразверстка, продналог, коллективизация. Но она была проведена. Иначе не видать нам Победы, как своих ушей.
Можно конечно посетовать, мол если бы не Революция.... Но, пардон, не Сталин со товарищи её изначально замутили. И даже не Ленин. А некие буржуа - либералы - демократы. В разгар ПМВ. Наверное на то, так же, существовали побудительные мотивы. Но были они столь неотложны? Слабенькая, бестолковая власть. Не сумевшая продержаться и года. Они никогда не слышали о Марксе и его адептах? Или надеялись с помощью яркой демагогии, про войну до победного конца и роты юнкеров, удержаться в седле на долгие годы.... В России...

0

83

Калашников написал(а):

Сравнив французскую деревню, и родную российскую в глубинке

А давай тогда и климатические условия сравним. И многие, многие другие факторы. Историю, например. Можно прям с татаро - монгольского ига начинать. Да и не суть важно. Важно отношение.. Пока другие, отдав должное и черному и белому, а чаще многоцветно - разнообразному в своей, идут дальше, мы, за неимением ясного будущего и приблизительных перспектив, распинаем своё прошлое. Вычеркивая из собственной истории события, имеющие определяющее, для развития всей цивилизации, значение. Или замазывая их черной краской. Ей Богу, из нашей Великой Октябрьской, западники извлекли больше уроков, чем мы сами. Вот тебе и средний класс, и минимальная зарплата, озвучив которую не хочется плакать и смеяться одновременно.

Скажешь вроде разумную вещь. Ребята, пора бы и элементарный порядок в стране навести. Округлят глазки. Присядут от негодования. Свистящим шепотом:
"Ты что, тридцать седьмой год захотел?" И эти, из за бугра, вторят. То не воры и казнокрады, то предприниматели и потенциальные политические заключенные, если кого тронете.

0

84

Куда ни кинь - везде клин. - русская народная поговорка после очередной земельной реформы...
Вот читаю злободневные речи про Родину-мать несчастную и длю нашу горемычную... Ни при царях, ни при советах, ни тем более при демократах - в этой стране человеку простому комфортно не жилось. (Это я очень мягко изложил.)
А уж тем которые попали под молох ВМВ - так совсем беда одна! (Это я к теме возвращаю...)

+1

85

Усталый написал(а):

Вот читаю злободневные речи про Родину-мать несчастную и длю нашу горемычную...

И тут Остапа понесло.... (это я о себе).  %-)

Отредактировано inok (2009-12-22 15:26:43)

0

86

inok написал(а):

И тут Остапа понесло....

Да тема-то и правда злободневная. И просто если анализировать бытие - одно расстройство. Приходится прятаться от реалий в решение сиюминутных проблем личной жизни, в книги, в форумы инета... а кто-то и в стакан...
Есть у нас тема-опрос "Кому на Руси жить хорошо" - думал там и будем тереть раз от раза за всю поруганную честь, однако наблюдаю тенденции у неравнодушных людей выплескивать наболевшее, если оно приходится к слову. А к слову оно приходится в любой теме, если тема переходит в диалог!  :rofl: Так что я не то что бы совсем уж сглаживаю острополитические дискуссии - просто думаю может кучковаться в какой-нибудь одной теме про бытие? Вот клацаю сейчас по клавишам и думаю - а сам сколько раз заносился в разных темах на офтопы.  :rofl:  Просто если наболело - кто полезет искать соответствующий раздел? Так что с Остапом - все нормально... куда деваться то?  :dontknow:

0

87

Усталый написал(а):

(Это я к теме возвращаю...)

Владимир Богомолов

Владимир Осипович Богомолов - писатель, участник Великой Отечественной войны,
автор рассказа "Иван", повести "В августе сорок четвертого..." и др

Очернение с целью “изничтожения проклятого тоталитарного прошлого” Отечественной войны и десятков миллионов ее живых и мертвых участников как явление отчетливо обозначилось еще в 1992 году. Люди, пришедшие перед тем к власти, убежденные в необходимости вместе с семью десятилетиями истории Советского Союза опрокинуть в выгребную яму и величайшую в многовековой жизни России трагедию - Отечественную войну, стали открыто инициировать, спонсировать и финансировать фальсификацию событий и очернение не только сталинского режима, системы и ее руководящих функционеров, но и рядовых участников войны - солдат, сержантов и офицеров.

Тогда меня особенно впечатлили выпущенные государственным издательством “Русская книга” два “документальных” сборника, содержащие откровенные передержки, фальсификацию и прямые подлоги. В прошлом году в этом издательстве у меня выходил однотомник, я общался там с людьми, и они мне подтвердили, что выпуск обеих клеветнических книг считался “правительственным заданием”, для них были выделены лучшая бумага и лучший переплетный материал, и курировал эти издания один из трех наиболее близких в то время к Б. Н. Ельцину высокопоставленных функционеров.

Еще в начале 1993 года мне стало известно, что издание в России книг перебежчика В.Б. Резуна (“Суворова”) также инициируется и частично спонсируется (выделение бумаги по низким ценам) “сверху”. Примечательно, что решительная критика и разоблачение этих фальшивок исходили от иностранных исследователей; на Западе появились десятки статей, затем уличение В. Резуна во лжи, передержках и подлогах продолжилось и в книгах, опубликованных за рубежом, у нас же все ограничилось несколькими статьями, и когда два года назад я спросил одного полковника, доктора исторических наук, почему бы российским ученым не издать сборник материалов, опровергающих пасквильные утверждения В. Резуна, он мне сказал: “Такой книги у нас не будет. Неужели вы не понимаете, что за изданием книг Суворова стоит правящий режим, что это насаждение нужной находящимся у власти идеологии?” Как мне удалось установить, заявление этого человека соответствовало истине, и хотя проведенные экспертизы (компьютерный лингвистический анализ) засвидетельствовали, что у книг В. Резуна “разные группы авторов” и основное назначение этих изданий - переложить ответственность за гитлеровскую агрессию в июне 1941 года на Советский Союз и внедрить в сознание молодежи виновность СССР и прежде всего русских в развязывании войны, унесшей жизни двадцати семи миллионов только наших соотечественников, эти клеветнические публикации по-прежнему поддерживаются находящимися у власти в определенных политико-идеологических целях.

СРАМ ИМУТ
И ЖИВЫЕ, И МЕРТВЫЕ, И РОССИЯ…

http://vivovoco.rsl.ru/VV/PAPERS/HISTORY/BOGOMOLOV.HTM

+1

88

Из того что я сейчас знаю и помню - думаю, что Богомолов - прав. Я помню эти первые издания Суворова в мягкой обложке немыслимыми тиражами по смешной цене.
Манипулирование сознанием народа было во все времена одним из важных моментов управления.

0

89

рейхсфюрер СС Гиммлер “Об обращении с инородцами на Востоке”:

“Для не немецкого населения Востока не должно быть обучения выше, чем четырехклассная народная школа. В этой народной школе должны учить лишь простому счету до пятисот, написанию своего имени и тому, что Господь Бог требует слушаться немцев и быть честным, прилежным и порядочным. Умение читать я считаю излишним. Никаких других школ на .Востоке вообще не должно быть”.

Валерия Ильинична Новодворская

цитирую по памяти. середина 90 -х. передача на одном из ЦЕНТРАЛЬНЫХ каналов.

В России образование должно быть доступно только детям состоятельных родителей (бизнесменов). Для остальных достаточно четырёх классов. Как ЦПШ (церковно - приходская школа) при царе.

Валерия Ильинична Новодворская

А "К. Симонова, Василя Быкова, А. Адамовича, Ю. Бондарева" "уберите с глаз долой… на полке оставьте одного Виктора Суворова"

Отредактировано inok (2009-12-26 19:16:22)

0

90

inok написал(а):

унесшей жизни двадцати семи миллионов только наших соотечественников

Это из текста Богомолова. Что-то у него с арифметикой не в порядке. Эта цифра относится к потерям армии. Потери среди гражданского населения 17 млн. человек!!! О них забыли?

0


Вы здесь » AlfaModel - Моделизм. Военная техника. История. » II Мировая Война » 70 лет назад началась Вторая мировая война.


Создать форум ©