AlfaModel - Моделизм. Военная техника. История.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » AlfaModel - Моделизм. Военная техника. История. » Оффтоп » Философия оружия


Философия оружия

Сообщений 111 страница 120 из 235

111

Игорь написал(а):

И откуда взялись эти "ведущие антирелигиозники"? Кто их таковыми назначил?

У мню дома книжка была "Книга о Библии". Из этой серии. Смею тебя заверить, подобная макулатура издавалась тоннами. Никто не помнит названия. Никто не помнит авторов. Только "Библия" переиздается и переиздается ...

Игорь написал(а):

Цитировать не буду, но отдельные твои сабжи имеют антисемитский уклончик

Ну если они такие книжки писали, я тут при чем? Сейчас народ по ящику веселят и развращают. Тоже я што ли виноват?

для справки. первое имя из предложенного списка.

Емелья́н Миха́йлович Яросла́вский (настоящие имя и фамилия — Мине́й Изра́илевич Губельма́н; (19 февраля (3 марта) 1878, Чита — 4 декабря 1943, Москва) — революционер, деятель Коммунистической партии, идеолог и руководитель антирелигиозной политики в СССР. Председатель «Союза воинствующих безбожников».

Отредактировано inok (2009-10-31 20:10:43)

0

112

Игорь написал(а):

А у нее есть варианты? церкви хочешь не хочешь приходится соглашаться с научными фактами. правда при этом они пытаются это впихнуть под свои учения, что кстати у них получается все хуже и хуже.

Интересно ты рассуждаешь. Не так давно научные факты были таковы, что земля плоская и на чем то стоит. На китах или слонах, не суть важно. А в начале девятнадцатого века никто слышать не слышал об электричестве. Как то человечество смирилось с тем, что живет на шарике и научилось использовать к своей выгоде такое непостижимое разумом явление, как ток. Клирики, они инопланетяне что ли? Или сразу в рясе рождаются? В школах не учатся, живут при свечах и игнорируют телефон. Да некоторые образованы поболе нас, вместе взятых.

Отредактировано inok (2009-10-31 15:35:38)

0

113

Источник.

МАТ – это: 1) защита, оберег, 2) призыв о помощи (своих богов или духов хранителей), 3) составная часть жреческого или шаманского обряда, 4) утверждение жизни и продолжения рода.

Вы не любите мат? Кхм... Просто, вы неправильно им пользуетесь. Рекомендую взглянуть на статью о космологической роли славянского мата.

0

114

Интересная мысль.

Есть всего одна схватка, и она идёт сейчас, на этой планете, на личном уровне… т. е. только внутри вас. Нет врага, которого можно атаковать, кроме себя. Если Вы будете заняты атакой кого-то другого, Вы растратите драгоценную энергию, и проиграете!
Если Вы победите, то больше не будет никаких битв.

Источник.

0

115

inok написал(а):

Интересно ты рассуждаешь. Не так давно научные факты были таковы, что земля плоская и на чем то стоит. На китах или слонах, не суть важно. А в начале девятнадцатого века никто слышать не слышал об электричестве.

Конечно интересно рассуждаю. Если-бы церковь не признавала научные открытия (как раньше, за что сжигала на кострах), она подписала бы себе приговор. А ей ой как не хочется признавать научную мысль..А вот ты не очень интересно. Похоже на цитаты из "сторожевой башни" или чего-то похожего. Хотя аппелировать фактами это не твое. На вопрос про синее, отвечать про кислое  :D .

+1

116

Игорь написал(а):

(как раньше, за что сжигала на кострах)

Я где то писал в чем основные различия между православием и католицизмом. Повторятся не буду. На Руси еретиков на кострах не жгли.

Игорь написал(а):

Хотя аппелировать фактами это не твое.

Какими фактами? То что Бога нет? Это не факт. Это вера, точно такая же, что он есть. Никакая наука не в состоянии ни подтвердить, ни опровергнуть наличие сакральной персонификации Абсолюта.

Игорь, если ты относишься к Ветхому Завету и Евангелию, как приключению Изи и его друзей, и тебя смущает, что создавший всё сущее ходил по воде, боюсь наш спор бессмысленен. Извини.

+2

117

inok написал(а):

На Руси еретиков на кострах не жгли.

Ага точно, я ошибся. На кол сажали :D

inok написал(а):

наличие сакральной персонификации Абсолюта

Ну мне аж неудобно на форуме присутствовать. ...сакральная персонификация...похоже на попытку повергнуть оппонента в трепет мегазнаниями словесности  :hobo:

0

118

inok написал(а):

Никакая наука не в состоянии ни подтвердить, ни опровергнуть наличие сакральной персонификации Абсолюта.

О! надо запомнить фразу... Под пивко с интеллигентными дамами должна хорошо пойти!  :cool:
Инок! Давай еще!  :writing:

+1

119

Aббpeвиaтypнaя лингвиcтикa гнoceoлoгичecки дeдyктиpyeт иммaнeнтныe кoнcopциyмы, кoтopыe пpeзyмпциpyют cтaгнaции тoлepaнтныx эгaлитapий.

0

120

Игорь написал(а):

Aббpeвиaтypнaя лингвиcтикa гнoceoлoгичecки дeдyктиpyeт иммaнeнтныe кoнcopциyмы, кoтopыe пpeзyмпциpyют cтaгнaции тoлepaнтныx эгaлитapий.

Если учесть, что объединение множеств меры нуль также является множеством меры нуль, то утверждение вытекает непосредственно из определения интеграла и критерия Лебега существования интеграла от функции на промежутке. Учитывая линейность интегральных сумм, предельным переходом получаем линейность интеграла.

0


Вы здесь » AlfaModel - Моделизм. Военная техника. История. » Оффтоп » Философия оружия


Создать форум ©