AlfaModel - Моделизм. Военная техника. История.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » AlfaModel - Моделизм. Военная техника. История. » Оффтоп » Философия оружия


Философия оружия

Сообщений 151 страница 160 из 235

151

it006 написал(а):

Это я ебё ваши мозги.

Скушно. Никогда не задумывался, почему какой нибудь долбоеб типа меня, или из параллельной матрицы, со своей дурной откровенностью и ебанутой для нашего мира непосредственностью, плюс убогими убеждениями, предпочтительней, как собеседник или даже враг, чем тролль, набитый заготовками на все случаи жизни?
Не предмет для дальнейшей дискуссии. Игорь интересней. Он личность. Хотя и пренеприятнейшая порой. Но я и сам не сахар.  :mybb:

0

152

inok написал(а):

... предпочтительней, как собеседник или даже враг, чем тролль, набитый заготовками на все случаи жизни?...

Наивный чел... Всё суета, бег по кругу, повторы и заготовки. Даже эта твоя последняя фраза тоже очередной повтор.

Ты пойми, милый дурик, что мудрость, может быть и заключается в искусстве цитировать, цитировать к месту и своевременно. Вся наша жизнь ─ сплошной набор поведенческих цитат.

0

153

it006 написал(а):

Наивный чел... Всё суета, бег по кругу, повторы и заготовки. Даже эта твоя последняя фраза тоже очередной повтор.
Ты пойми, милый дурик, что мудрость, может быть и заключается в искусстве цитировать, цитировать к месту и своевременно. Вся наша жизнь ─ сплошной набор поведенческих цитат.

Человече,ты совершенно прав.Только маленький нюанс.Общаясь с данным персонажем,ты становишься на его уровень,таким образом,ты становишься именно тем,что ты упомянул выше...

Отредактировано sunderland (2009-11-18 04:32:53)

0

154

sunderland написал(а):

Общаясь с данным персонажем,ты становишься на его уровень,таким образом,ты становишься именно тем,что ты упомянул выше...

Не стоит сгущать краски.

В жизни большинства людей присутствует множество вещей, которым те придают слишком большое значение, которыми дорожат. Однако на самом деле ничто не имеет значения, как это ни парадоксально! Однако люди продолжают совершать какие-то действия, выполняют какие-то социальные функции, делая вид, что всё это для них важно и имеет смысл. Это и есть «контролируемая глупость».

Отредактировано it006 (2009-11-18 11:06:57)

0

155

it006 написал(а):

Однако на самом деле ничто не имеет значения, как это ни парадоксально! Однако люди продолжают совершать какие-то действия, выполняют какие-то социальные функции, делая вид, что всё это для них важно и имеет смысл.

Не соглашусь с этим психоделическим (наркоманским) тезисом.

Всякий объект имеет смысл в той мере, в какой его смогли наделить смыслом субъекты познания. Всякая вещь имеет смысл, если человек способен наделить её смыслом, если он вообще способен осмысливать явления окружающего мира.

Отредактировано Г-жа Нинель (2009-11-18 15:55:37)

+1

156

it006 написал(а):

Наивный чел... Всё суета, бег по кругу, повторы и заготовки.

it006 написал(а):

В жизни большинства людей присутствует множество вещей, которым те придают слишком большое значение, которыми дорожат. Однако на самом деле ничто не имеет значения, как это ни парадоксально!

Цитировать Екклесиаста с видом гуру, открывающего несмышленышу глаза на этот парадоксальный мир - жалкое зрелище.

sunderland написал(а):

Только маленький нюанс.Общаясь с данным персонажем,ты становишься на его уровень

Ой, как неосторожно, и Вы запачкались.

0

157

inok написал(а):

Усталый написал(а):

    Так читать или не читать?

Обязательно. Только в панику не впадай. Или того хлеще в религиозный экстаз.

Короче. Читаю. Интересно. Вначале коробили понты - я, я, я... Напомнил мне раннего Резуна-Суворова  :rofl: (я ношу в своем мозгу номера частей  :rofl: ), ну и дешевенький типа диалог с верующим в Бога лохом. Главное за себя надо говорить с умом, а за оппонента с придурью. А раз оппонент лох - то и Бога нет! Логично!  :rofl: А в целом интересно. Узнаю много ранее мне неизвестного. Вообще полезно читать умную литературу. Потом можно где-нибудь повторить и сойти за умного  :blush:

0

158

Усталый написал(а):

Напомнил мне раннего Резуна-Суворова

"Бей первым" того же Саши Никонова. Перепев "Ледокола", судя по рецензиям и названию.  Не читал. Я и о"обезьяну водоплавающую", каюсь, не дочитал.
Утомила вторичность. Всё тот же нигилизм, Ницше, нетерпимость к религиозности, упакованные в, якобы, научную обертку и приправленные все теми же общечеловеческими ценностями. Во истину "Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем."  :dontknow:
За живое задели комменты (если он их не сам клепает). Типа "вы открыли мне глаза".
Угу. В Бога верить, значит, интеллект мешает, а на карачках перед прожженным журналюгой - демагогом ползать, само то, для образованного индивидуума.

0

159

inok написал(а):

В Бога верить, значит, интеллект мешает, а на карачках перед прожженным журналюгой - демагогом ползать, само то, для образованного индивидуума.

Тут еще один аспект имеет место. Вера - она-то как ни верти - дисциплинирует, снижает личностные амбиции, чрезмерный аппетит, вседозволенность... А тут тебе умный дядя говорит - брат, забей, все пучком, бери от жизни все - ты лучший! Так конечно хочется верить такому мессии больше чем далекому непонятному сыну Божию... который учил смирению страстей...

0

160

Усталый написал(а):

Тут еще один аспект имеет место. Вера - она-то как ни верти - дисциплинирует, снижает личностные амбиции, чрезмерный аппетит, вседозволенность

Почему тогда в случае  inokа мы видим прямо противоположное?

0


Вы здесь » AlfaModel - Моделизм. Военная техника. История. » Оффтоп » Философия оружия


Создать форум ©