AlfaModel - Моделизм. Военная техника. История.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » AlfaModel - Моделизм. Военная техника. История. » Оффтоп » Философия оружия


Философия оружия

Сообщений 161 страница 170 из 235

161

Усталый написал(а):

Так конечно хочется верить такому мессии больше чем далекому непонятному сыну Божию... который учил смирению страстей...

Сплошная диалектика. Я давно подозреваю, что и атеисты и боговеры изначально существуют не случайно. Одни как бы двигатель, другие как бы тормоз. И без того и без другого машина (цивилизация) кусок железа, годный только ржаветь во дворе. И нападки одних на других, своего рода борьба, работа, в результате которой мы в конечном итоге от собирательства и охоты добрались до полетов в космос и компьютеров. Убрать одних, всё равно, что оборвать фазу в электрической цепи. Напряжения не будет. ИМХО конечно. Я ещё тот философ, доморощенный.

0

162

Однако, мысль очень понравилась!  :cool:

0

163

sunderland написал(а):

Почему тогда в случае  inokа мы видим прямо противоположное?

Это Ваше личное мнение, никак не влияющее на чистоту эксперимента. Не подскажете в каком месте я Вам то на ногу наступил?
Но, с другой стороны, радует. Подключились к дискуссии, не остались равнодушным, пусть и в неприятии чего или кого либо. Опустились до уровня исчо раз. Зачем то?

0

164

Усталый написал(а):

А в целом интересно. Узнаю много ранее мне неизвестного. Вообще полезно читать умную литературу.

Все еще читаю эту галиматью. Местами - просто бесит автор. Бешенство от того, что нет возможности ответить ему на его отдельные выпады, когда аппелируя к научным методологиям и ссылаясь на авторитеты (при этом пиаря себя любимого до неприличия) он откровенно передергивает факты и пытается среднестатистического читателя развести на ровном месте. Научные и философские гипотезы идут за факты. Религиозные гипотезы отвергаются по определению. Все что подтверждает видение мира автора - это правильно (включая НЛО!  :rofl: ), а то что ставит в тупик его либерально-атеистическое мировозрение - соответственно - вздор. С одной стороны - да и Бог с ним, с автором... но ведь теория его глубокомысленная вредна!!! Он прямо славит бездуховность. Мало нам разврата в людские умы забивает тупое ТВ, так еще дяди с претензией на  научную работу просто беспардонно срут прямо в мозг!!!
Я прямо завожусь!  :mad:

0

165

Усталый написал(а):

Он прямо славит бездуховность.

Первое впечатление мало отличается от, столь горячо, высказанного тобой. Но, немного поразмыслив, обнаружил немало возможностей использовать версию Никонова против него самого и его последователей. Этакое айкидо. Нет ничего приятней, отобрав у соперника дубину, настучать, ей же, тому по голове.  :yep:

Отредактировано inok (2009-12-02 18:53:48)

0

166

inok написал(а):

Но, немного поразмыслив, обнаружил немало возможностей использовать версию Никонова против него самого и его последователей.

Каким макаром? (Все - асилил скептично  :blush: )

0

167

Усталый написал(а):

Каким макаром? (Все - асилил скептично   )

Пока военная тайна  :flirt:

0

168

Усталый написал(а):

збыточная потребность в ощущениях (взято из Веллера "О жизни все"). У человека больше, у зверя меньше, но тоже есть. Хищник может убить и не за еду. Это к слову. Мы так устроены. Избыточная потребность в ощущениях и двигает прогресс. Если б хватало основных инстинктов - ходили бы в шкурах с дубинками...

Синергетич. понимание эволюции приобретает принципиальное значение для исследования изменений в широком круге социальных и культурных областей деятельности, начиная от проблем демографии и урбанистики и кончая вопросами развития научного знания, устойчивости культурных традиций. Вместе с тем использование синергетич. методологии применительно к анализу изменений в об-ве и культуре требует вдумчивого подхода. Духовно-интеллектуальная доминанта делает культурную эволюцию заметно отличной от эволюции живой и неживой материи. К объяснению индивидуально-творч., духовно-эмоц., религиозно-мистич. аспектов человеч. деятельности, от к-рых в немалой степени зависят изменения в культуре, синергетич. теория применима в наименьшей степени. Если целый класс истор. тенденций социокультурной динамики (напр., циклич. изменения в экономике, катастрофы в политике, взрывы в культуре и др.), может быть подвергнут плодотворному анализу с позиций теории синергетики, то изучение особенностей изменений в искусстве, явлений обыденной жизни, внутр. закономерностей индивидуального развития человека с этих позиций далеко не всегда может быть плодотворным.

Ох уж эти пейсатели! Ученые до конца с энторопией разобраться не могут. Замкнутая система Вселенная, или разомкнутая? Грозит ей тепловая смерть, или обойдется? Где то вычитал, что Вселенная расширяться будет ВЕЧНО!!!
Но у хитромудрых журналистов - литераторов уже готов на всё ответ. Вот те и сигулярность с апгрейтом, вот те и Большой БараБум, в целях создания следующей вселенной. Смею предположить, исходя из линейки Веллера, имеющей ясный Конец, но весьма туманное Начало,  что мы существуем в Сущем, созданном, точно таким же образом, то бишь силой мысли и излишками потребностей (избыточной энергией с огромным КПД) точно такими же бедолагами, жившими миллиарды лет до нас. А те, в свою очередь?
Некто нервно курит в сторонке.

Фома Аквинат
Доказательство через движение означает что все движущееся когда-либо было приведено в действие чем-то другим, которое в свою очередь было приведено в движение третьим. Таким образом выкладывается цепочка «двигателей», которая не может быть бесконечной и в итоге нужно обнаружить «двигатель», который движет все остальное, но сам при этом не приводится в действие чем-то другим. Именно Бог и оказывается первопричиной всего движения.

Предположим, что гипотеза верна. Вселенная, или, если хотите Бытие, разбросало во всевозможных местах органику, с перспективой эволюции оной, до личностей, умнее, даже Инока, что непереносимо, но является фактом. И что то, когда то, в нужный момент, должно Бахнуть, да так, что вызовет рождение сверхновой на хладном трупике старой. Она (оно) разумно? Это Везде И Всё? Раз позаботилось о собственном, так сказать, "продолжении рода".

А провалы в рассуждениях о возникновении живого из неживого или возникновения человека? Так научные детективы не пишут. Если явление имеет место, должно быть объяснено. Типо "инопланетное происхождение" ломает стройность теории, похуже, чем отсутствие холодного пивка, на утро,  после дня рождения жены.

Может я штото пропустил, и брат Усталый поправит меня. Может я не очень вдумчиво читал?

В противном случае, наблюдения Веллера, может в какой то части и верны, но имеют совершенно иной смысл.

Но, в целом, книжка очень полезная, не лишена остроумия, заставляет думать и искать, искать и думать. К сожалению, как достоверная  гипотеза, не выдерживает критики, является нечто средним между популярной физикой и, популярной же, философией (поневоле вспомнился экзистенциализм). С обязательной привязкой к нашей, с вами, для масштабов вселенной никчемной, но для меня лично, очень важной, жизнью, в духе, того же А. Никонова, что ,откровенно, начинает раздражать. Читаем цитату номер два, данного сообщения.

Отредактировано inok (2010-04-12 19:04:11)

+1

169

inok написал(а):

Может я не очень вдумчиво читал?

:dontknow:  Или наоборот! Скорее есть произведения, которые не стоит читать уж сильно вдумчиво...  ;)

0

170

Усталый написал(а):

Или наоборот! Скорее есть произведения, которые не стоит читать уж сильно вдумчиво...

Вот те на! А нафига тогда? В очередной раз убедиться, что есть что то в человеке такое этакое? Зачем мне перемалывать в очередной раз прописные истины? Что бы понять природу зла в свете самых свежих научных открытий? Но Зло было всегда. Оно не пришло в мир с электричеством, паровой машиной и заумными, пардон, умными гипотезами об эволюции. Оно сидит в каждом из нас. Как я понял, Михаил попытался на пальцах прояснить зачем оно надо. Что бы уничтожить мир, назло Шварцнегеру, Сталлоне и Брюсу Уиллису. Вот этот посыл и показался сомнительным. Элементарно, мы не заем, что такое Мир. То есть отсутствуют полные знания об объекте готовящегося действа.
Остальное, как я уже и говорил, вполне на уровне. Без нравоучений и самопиара.

ЗЫ. Исчо одна мысль, не будь я конспирологом.

Михаил Веллер. Все о жизни.
глава Евреи
В чем  их обвиняют  (и к тому основания  имеются, или  по крайней  мере
понятны)?  Они в непомерно большой  степени контролируют мировую  финансовую
систему, кино,  телевидение,  прессу, а  также  захватили  непропорционально
много высот в музыке, литературе, медицине, науке, торговле, искусстве -- и,
тем самым, косвенно (а иногда и прямо) чересчур воздействуют на  всю мировую
политику.

Мне не нравится мировая политика. Мне не нравится роль России в мировой политике, мне не нравится внутренняя политика России. Если евреи всё таки при чем, мне не нравится их энергичность. Лучше бы её было поменьше, или не так явно отражалось на нашей жизни, в конкретной стране... пусть их, где нибудь там, подальше... В данном случае я позиционирую себя, как антисемит. Изментся положение дел, изменится и позиция. Наоборот не получается. Объективность, туды её в качель.

Отредактировано inok (2010-04-13 16:33:10)

0


Вы здесь » AlfaModel - Моделизм. Военная техника. История. » Оффтоп » Философия оружия


Создать форум ©