AlfaModel - Моделизм. Военная техника. История.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » AlfaModel - Моделизм. Военная техника. История. » Оффтоп » Философия оружия


Философия оружия

Сообщений 171 страница 180 из 235

171

inok написал(а):

Но, немного поразмыслив, обнаружил немало возможностей использовать версию Никонова против него самого и его последователей

Усталый написал(а):

Каким макаром? (Все - асилил скептично   )

inok написал(а):

Пока военная тайна

Трактат о ху..ой погоде.

В столице Сибири день выдался отвратительный. Дождь со снегом, слякоть, ненастье, около нуля. Хоцца в тепло. Как человек, имеющий непосредственное отношение к теплотехнике, в том числе, невольно задумался об источниках того самого тепла. Центральное отопление, электричество, особь противоположного пола. И понеслась ...

Если рассматривать человечество, как единое целое, произошедшее от одного предка (например праматери, чьи косточки были найдены в Африке. Назвали оригинально - Ева), то невольно задаешься вопросом, почему столь разная ступень развития у разных народов и рас? Отбросим в сторону расизм, нацизм, национализм, даже патриотизм, а попытаемся разобраться объективно.

Единственно, что приходит на ум - география проживания. Давно не секрет, что наибольший рывок в технологическом, научном плане осуществила цивилизация, находящаяся в широтах, где ныне располагается Западная Европа. Почти такая же, но немного другая - цивилизация русская. Чуть холоднее (да и не чуть), меньше незамерзающих морей, суровей природа и т.д. То есть, толчком к прогрессу, в техногенном смысле, послужило влияние внешних факторов. Их множество, но основным, с мизерными поправками, можно считать климат. Остальные теории или религиозно - мистические, или человеконенавистнические.

Известно, что за смену времен года, ответственна, немного наклоненная, земная ось. Будь она по перпендикулярней, где то была вечная зима, где то лето красное. Оставим ось в покое. Слишком много изменений. Ненаучно.

Предположим, что на земле, в результате тектонических сдвигов и прочих мутных процессов, длящихся миллионы лет, на поверхность всплыли не все материки. Такая вот игра природы. Набор случайных факторов. На дне Океана упокоим Лавразию  (Евразию, Северную Америку), часть Гондваны  (Северную Африку), на всякий случай (Древние Египтяне тоже много что могли), ну и Мексику с Перу (Инки, Ацтеки...)

То есть, оставим цивилизации, и сегодня, находящиеся, на уровне развития начала времен. Они не моложе нас. Более того, оттуда и началось расселение гомо сапиенс по планете. А некуда расселятся! Человечество есть? Есть. Разумно? Мы же не куклусклановцы.
Всё есть, а внешние факторы не способствуют прогрессу, хоть ты убейся. И где, скажите, господин Никонов со своей теорийкой о непрерывной эволюции, обусловленной расширением вселенной? Версия Веллера, вообще, смотрицо смешно, в лучшем случае.
Можно смело забить на синергетику и прочую космогонию - космологию.

Такая вот история с географией.

Отредактировано inok (2010-04-16 20:34:53)

+2

172

inok написал(а):

Если рассматривать человечество, как единое целое, произошедшее от одного предка (например праматери, чьи косточки были найдены в Африке. Назвали оригинально - Ева), то невольно задаешься вопросом, почему столь разная ступень развития у разных народов и рас?

inok, ну, ты приколист! Ишь чего удумал! Не знаю как у других... но у меня с неграми и прочей цветной капустой точно общих предков нет!

Я вообще читал в одной умной книге, что белые, узкоглазые, негры - это три разные расы из различных уголков Вселенной.

Белые первыми заселились на Земле, стали обживаться, заводить дачные участки. После сюда попросились узкоглазые и негры... У них типа чтото на других планетах не заладилось... Млин... мы их впустили как радушные хозяева и, как показало время, сделали это напрасно...

Отредактировано phucker (2010-04-18 10:33:51)

0

173

phucker написал(а):

inok, ну, ты приколист! Ишь чего удумал! Не знаю как у других... но у меня с неграми и прочей цветной капустой точно общих предков нет!

Охотно верю. Дело в том, что свою "ху..ю за погоду", я подписался сделать, гм, наукообразной. В пику некоему г. Никонову. И вынужден придерживаться правил игры.

Отредактировано inok (2010-04-16 21:14:16)

0

174

inok написал(а):

То есть, оставим цивилизации, и сегодня, находящиеся, на уровне развития начала времен.

Хм. Интересная мысля...  :idea:  Так навскидку и сказать-то нечего... Особенно после тяжелого пятничного дня...  %-)

0

175

Секс или Ебля?

Как-то так получилось, что чуждое русскому слуху слово "секс" постепенно вошло в наш обиход. Так ли это хорошо? Лучше ли занятие сексом, чем ебание (ебля)? Культурно ли использование матерных слов вроде "ебля", "хуй", "пизда" и пр.?

Однозначно отвечаю, ебля -- единственное правильное слово для описания интимной связи мужчины и женщины!

Ведь, если вдуматься в смысл слова "секс", то можно обнаружить всю ограниченность этого понятия. Секс -- это техника ебли, техническая материальная сторона, лишь одна из многочисленных граней ебли.

В то же время, ебля -- это комплексное понятие, включающее в себя глубокую духовную близость мужчины и женщины, чувственную гармонию и, как результат, тесную физическую близость.

Ебитесь на здоровье!

phucker (с)

0

176

Э-э-э??? Предыдущий пост из серии "предупрежден, значит вооружен" или имеет отношение к глобальному потеплению?

Где то читал, от кого то слышал, что глагол "трахаться", заимствованный, как переведенный "фак" из видеосалонов восьмидесятых, стократ циничней, бездарней и пошлее, чем воспеваемое Ежом идиоматической выражение "ебля". Но, воспитанный в пуританских традициях совка, не считаю огромным движением вперед и лютым андерграундом, свободное вращение матерных слов на ТВ и в кино.
И так исконно русский забываем, ещё и, намеренно, зачем то, гробить. А четырем словам, которые составляют основу нашего мата, каждый и всякий научится в совершенстве и без посторонней помощи. Дурное дело, оно не хитрое.

0

177

phucker написал(а):

Так ли это хорошо?

phucker написал(а):

Однозначно отвечаю, ебля -- единственное правильное слово для описания интимной связи мужчины и женщины!

Ключевое слово - интимной...
То как можно обозночать действие промеж себя, на публике уже не катит. Иностранные слова толкующие тот же процесс дословно более подходят для публичного отображения действия, чем непосредственно русское обозначение. Культура-с...  :glasses:

0

178

У ёжиков начался весенний гон.  8-)

+1

179

inok написал(а):

Но, воспитанный в пуританских традициях совка, не считаю огромным движением вперед и лютым андерграундом, свободное вращение матерных слов на ТВ и в кино.

Усталый написал(а):

Иностранные слова толкующие тот же процесс дословно более подходят для публичного отображения действия, чем непосредственно русское обозначение. Культура-с...

Да, печально, други мои... Как основательно промыли вам мозги... Придётся провести короткую политинформацию...
:writing: 

В наш век атома, электроники, нехватки времени во взаимоотношениях людей особенно важны коммуникабельность, взаимопонимание, быстрый и точный способ обмена информацией. Наряду с различными техническими жаргонами русский язык уже давно обладает такой системой оперативного обмена сведениями. Система эта - будем называть ее русским устным - порождена народом и практически используется людьми как в сфере бытовых, так и производственных отношений. В просторечии русский устный носит название матерщины или просто мата. Явление это так тесно срослось с жизнью, что назрела необходимость систематизировать наши знания в этой области.

До сих пор все знания в русском устном люди получали, общаясь друг с другом, так как все теоретические исследования в этой области являлись закрытыми. Это тем более странно,что мат существует столетия, и, как настоящая живая речь, претерпевает изменения вместе с людьми в ходе истории. Исторические исследования осложняются малым количеством и недоступностью материалов в архивах по данному вопросу.

В настоящее время нет единого мнения о происхождении мата. Согласно одной из существующих гипотез, матерные слова русского языка имеют монгольское происхождение и были принесены на русь монголо-татарскими завоевателями. Действительно, в монгольском языке есть слово, созвучное с нашим словом "хуй", что по-монгольски означает "сверток", "чехол", "футляр", "ураган". Но на этом, пожалуй, все сходство и кончается. Многие из остальных матерных слов имеют бесспорно славянское происхождение, они существуют в языках славянских народов, не подвергшихся монголо-татарскому нашествию ("блядь", "ебать" и др.)

Мат (основные понятия) существует в народе с незапамятных времен. Уже в ХVIII веке русский поэт Барков И. С. широко использовал его в своих произведениях. Встречается мат и у Пушкина. Любопытно, что богатейшие матерные традиции сложились когда-то в русском флоте. Особой любовью моряков пользовались "ругатели", могущие крыть матом по нескольку минут, ни разу не повторив ни одного из своих многочисленных замысловатых колен.

Мат, очевидно, имеется у многих народов, но наибольшее развитие он, по-видимому, получил у нас. (Хотя писатель Фазиль Искандер считает, что самым богатым в этом отношении является турецкий язык, за которым следует абхазский, а затем уже русский).

В настоящее время русский мат имеет чрезвычайное распространение и отличается богатством средств выражения самых разных мыслей и чувств. Что же привело к поразительной эволюции мата от десятка грубых слов к современному "русскому устному", с помощью которого можно сказать практически все? Общепризнанной и общедоступной теории на этот счет сегодня не существует. Лишь один автор - к.ф.н. Г. Гусейнов - решился высказать в открытой печати ("Знание - сила", № 1 за 1989 г.) свою гипотезу, согласно которой за годы советской власти мат заполнил вакуум, образовавшийся в результате падения высоких традиций русской словесности и вследствие частого употребления развился в "матерный язык". Из рассуждений ученого можно сделать вывод, что только социализм, как наиболее совершенная система общественных от ношений позволил мату подняться на должную высоту. Можно только фантазировать, каких высот достигнет мат при коммунизме! (полемику со статьей Г. Гусейнова см. в ежегоднике СЛИС* "Жареный петух" за 1989 г.)

* СЛИС - союз любителей изящной словесности.

Многие люди к мату относятся с предубеждением. Подобные предрассудки мешают нормальному общению людей, затрудняют работу на производстве, создавая непонимание между, например, инженером и рабочим. (Особенно неприятием мата грешат почему-то женщины). Ничего плохого и постыдного в матерщине нет. (Действительно, почему одни слова мы произносим свободно, а на другие налагаем табу?)

Табу на мат появилось как бы на пересечении двух множеств - множества бранных слов и множества слов, относящихся к области секса. Ханжеское отношение к вопросам пола обусловлено тысячелетним господством в России православной церкви с ее достаточно суровым каноном тела. Можно вспомнить упоминающееся в "Истории государства российского" ставительное письмо митрополита Фотия архиепископу новгородскому Иоанну, в котором, в частности, говорится о недопустимости матерной брани. (Любопытно, что у старообрядцев до сих пор употребление мата считается одним из наиболее тяжких грехов). Отнюдь не способствовал уменьшению этого ханжества и сталинский тоталитаризм.

В результате в настоящее время употребление мата в общественном месте считается мелким хулиганством и номинально карается по статье 158 АК РФ (хотя официального определения нецензурной брани в законе нет). И что же? Как не помог в борьбе с пьянством сухой закон, так не работает и закон против мата. Невозможно заткнуть рот целому народу! Это все равно, что законодательным порядком заставить всех не дышать.

Время доказывает истину - мат жив и по сей день. Но, к сожалению, даже сейчас, когда завоевывает свои права демократия, он редко встречается в литературе и кино. Это тем более непонятно, что мат знают практически все, все могут сказать матом или говорят. Так почему бы не оживить, не облагородить наше искусство живой народной речью? Примечательно, что в Польше, Югославии, др. странах, к примеру, нет запрета на мат. Сербско-хорватские "курац", "пичка", "курва" потоком льются с экрана, пестрят в книгах.

Мат неразрывно связан с жизнью. С ним шли в бой солдаты, без него не движется никакая работа. Мат отлично снимает нервное напряжение. Короче, русский устный доказал и ежечасно доказывает свое право на существование.

Некоторые люди владеют матом на грани искусства, являя просто чудеса речи, громоздя этаж за этажом. Это дается, конечно, не всем, но каждый более или менее образованный человек должен уметь материться хотя бы бытово.

Разговаривайте правильно!  :flag:

Отредактировано phucker (2010-05-08 09:35:55)

0

180

phucker написал(а):

каждый более или менее образованный человек должен уметь материться хотя бы бытово.

Много чего обязан уметь образованный человек. Включая использование туалетной бумаги. Только это не означает, что он должен делать это прилюдно.
Для чего нужна легализация мата? Отвечаю. А ни для чего. Не нужна она. В узком кругу и в закрытых коллективах мат вполне практикуется и так. А массовое его изливание с экранов и в повседневном общении никак не добавит красоты общению... Это уже из той области борьбы за свободу, что и защита права гей-парадов.
Нахуй вседозволенность! Да здравствует моральный облик строителя коммунизма!  :flag:

+1


Вы здесь » AlfaModel - Моделизм. Военная техника. История. » Оффтоп » Философия оружия


Создать форум ©