AlfaModel - Моделизм. Военная техника. История.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » AlfaModel - Моделизм. Военная техника. История. » Оффтоп » Философия оружия


Философия оружия

Сообщений 181 страница 190 из 235

181

Усталый написал(а):

Это уже из той области борьбы за свободу, что и защита права гей-парадов.

Усталый, ну, только не надо борцов за самобытность русского языка приравнивать к педерастам.. Это некрасивый ход..

0

182

phucker написал(а):

Это некрасивый ход..

Прости брат... Я же не конкретно... Так для пущей убедительности))))).
У нас язык наисамобытнейший. Кто бы спорил. Только мат ИМХО - для тесного общения и никак не для публичного.

+1

183

phucker написал(а):

Время доказывает истину - мат жив и по сей день. Но, к сожалению, даже сейчас, когда завоевывает свои права демократия, он редко встречается в литературе и кино. Это тем более непонятно, что мат знают практически все, все могут сказать матом или говорят.

Вот уже потому, что мат вяжут с завоеваниями демократии хоцца блевануть, послать на х..й и оставить всё как есть.

+1

184

Возвращаясь к истокам. За родноверие, атеизм... етк....
то, что хотел сказать, но не смог, из за отсутствия должного красноречия и системного образования. Мнение, под которым готов штампануть факсимиле.

Несколько слов о фолк-науке
http://www.pravmir.ru/neskolko-slov-o-folk-nauke/
.....

Дело в том, что пафос атеистической пропаганды носил в советское время (и носит сейчас) квазинаучный характер — наука/просвещение/знание/прогресс против религии/мракобесия/невежества/отсталости. Любой юный участник интернет-сообщества «ру.антирелигия» уверен в своем интеллектуальном превосходстве над Кеплером, Ньютоном, Фарадеем, Максвеллом или ныне здравствующим Френсисом Коллинзом, поскольку все эти несчастные, отсталые, невежественные люди — верующие, а он — атеист. «Наука», которая противостоит «религии» при ближайшем рассмотрении часто оказывается «фолк-наукой», познаниями, почерпнутыми из интернет публикаций про «британских ученых». Явление это нельзя назвать новым; о нем пишет, например, Клайв Льюис в «Письмах Баламута». В этой книге один бес советует другому: «Но  не  вздумай  использовать науку  (я  имею  в  виду  науку настоящую) как средство против христианства. Наука вынудит его задуматься  над  реальностями,  которых  он  не  может  ни коснуться,  ни  увидеть.  Среди  современных  физиков  есть  печальные  тому примеры… Пусть лучше  совсем  не  видит  научной  литературы. Внуши  ему,  что  все  это он уже знает, а то, что ему удается подхватить из случайных разговоров и случайного чтения,  «достижения  современной  науки».

Интересы Церкви и интересы академической науки  совпадают — мы хотим, чтобы люди приобрели привычку мыслить и привычку учиться. И ученый-филолог, и церковный человек одинаково отнесутся к цитате, с которой начинается эта статья. Что же, это еще один пример того, что наука и Церковь — естественные союзники.
.....

+2

185

Да.. млин..

Церковь и Наука - союзники - бредовее только еврей-колхозник.. Забываете, тов. inok, классиков, которые про опиум для народа что-то говорили..

Учение церкви догматично.. и ни о каких "привычках мыслить" речи быть не должно..

0

186

phucker написал(а):

Учение церкви догматично.. и ни о каких "привычках мыслить" речи быть не должно..

Догматично в чем? И почему академическая наука зародилась, именно, в Европе, а не в свободных от догматов христианства странах с языческой, мусульманской, буддистской или иной идеологией?
Прикалываясь над  перлами типо "победа вопреки", "октябрьский переворот", "преступный коммунистический режим" из уст особей, родившихся, выучившихся и достигших некоего общественного положения в "проклятом совке", благодаря социальным гарантиям, которые дались не то, что не даром, а очень большой кровью, не можем уловить схожесть ситуаций?

0

187

inok написал(а):

наука и Церковь — естественные союзники

На каких-то отрезках истории могло быть и так, на каких-то наоборот... Что мы имеем в настоящий отрезок - сложно навскидку проанализировать. Тем более говорим ли мы за религию вообще или за конкретную концессию...
Среди великих мужей науки были и верующие люди, были и атеисты до мозга костей. Спор сей бесконечен, как познание бытия...

0

188

Усталый написал(а):

Спор сей бесконечен, как познание бытия...

Верно глаголишь. Именно "познание бытия", а не примитивные вбросы в стиле "религия, как бизнес", "бога нет, потому, что Гинзбург сказал, да и коллайдер вот вот запустят)))", "опиум для народа" и т.д.

0

189

Религия - штука непростая, это точно. И пусть на дворе третье тысячилетие и все мы умные до нельзя, все равно к религии лучше относиться если не благоговейно, то хотя бы бережно. Когда призывают снести Храм Христа Спасителя и возродить бассейн для "трудящихся" (читал намедни) - то сразу как хочется записаться в ортодоксы православной веры...

0

190


Вы здесь » AlfaModel - Моделизм. Военная техника. История. » Оффтоп » Философия оружия


Создать форум ©