AlfaModel - Моделизм. Военная техника. История.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » AlfaModel - Моделизм. Военная техника. История. » Оффтоп » Философия оружия


Философия оружия

Сообщений 51 страница 60 из 235

51

sn написал(а):

Да вот только что мы видели до какой степени обиды может довести трёп на религиозные темы.

Не нужно таки путать соленое с красным. Я не прочь потрепаться на любые темы. Но не стоит мне указывать очередность выхода на сцену и предлагать помолчать в тряпочку.
Игорек, всё сказал? Ну и чудненько, а мы продолжим.

Усталый написал(а):

Карлхайнц Дешнер.   Криминальная история христианства

Судя по фамилии автора речь идет о католической канонической церкви. Усталый, ты бы Гоголя на досуге перечитал лучше. "Тараса Бульбу". Что бы не валить до кучи. Вы ещё инквизицию на РПЦ повесьте. Сам, не так давно, предлагал не рыть далеко во глубину веков, и тут же ...

limon написал(а):

как-то подсчитывал, и у меня получилось, что Ной не смог бы построить ковчег для "всех тварей по паре". Это должен был быть приличный транспорт грузоподъёмностью до 3 тыс. тонн. Сказки про белого бычка!

Вы вернули мне Веру. Я думал в Книге много чего напридумано. Оказалось, что только про Ковчег. Значит, остальное правда?
Пойду жене, со ссылкой на авторитетный источник, внушу, что, суть ребро, не имеет таких полномочий, которые она пытается себе присвоить.

Моя основная мысль. Свято место пусто не бывает. Загнобим православие, со всеми его грехами, конформизмом и даже, о ужас, двуличием (если я, в свои сорок пять, заявлю, что безгрешен, как младенец, никогда не шел на сделку с совестью, не изменял жене и партии, мне все поверят? а православию, только на Руси, более тысячи лет) получим не просвещенный атеизм, а какой-нибудь ислам или чего похуже. От добра добра не ищут. Никто насильно в храм не тащит. Десятую часть от дохода перечислять не вменяет, умирать за веру, обвешавшись тротилом, не заставляет.
Пьём, курим, блудуем, врём, лицедействуем... но не гонимы, не закрыты двери Храма для нас. Каждому, даже последнему негодяю и маньяку, осталась капелька надежды.

Исчо кто даванет адмиресурсом или предложит  помолчать, предам анафеме.

+1

52

sn написал(а):

Мало того, будучи одной из множества общественных организаций, церковь получила исключительные по сравнению с другими права. И это при том, что она отделена от государства! Так что власть имущие ценят церковь весьма высоко.

Сколько телевизионных каналов принадлежат церкви? Сколько часов в день, по имеющимся, вещают православные пастыри? В какое время?

sn написал(а):

Женщина-музыкант с высшим (музыкальным) образованием сообщает: "... это лекарство мне батюшка благословил...". Вполне очевидно, что батюшка в этом деле не может быть авторитетом, но...

Ежедневные посиделки с  Малаховым у тебя возмущения не вызывают. Ну да, он Народный целитель. За Бога ни - ни.
Ща по НТВ какую то шнягу с Кашпировским гонят. Еженедельно. В прайм - тайм. По ТНТ экстрасенсы между собой соревнуются.
Это вхдит в систему атеистических ценностей? Почему все молчат? Стоит Патриарху пять минут где то высказаться по поводу происходящего в обществе, усё, караул, РЕЛИГИОЗНАЯ ПРОПАГАНДА. Какое право имеете? Вертайте нам круглосуточные фильтрованные новости, второго Малахова и Диму Билана!!!

Будьте же хоть чуть объективны. Слово святых отцов - капля в море, в потоке информационной мути. И тем предлагают помолчать в тряпочку.
О  каком засилье религиозной пропаганды здесь вообще говорят? Факты в студию.

Отредактировано inok (2009-10-24 10:03:14)

+1

53

Понимаете, я практически не смотрю телевизор, поэтому приводимые Вами имена мне мало что говорят. И перестал я его смотреть именно потому, что телевизор перестал быть средством информации, а стал (даже по сравнению с советским периодом) ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО средством промывания мозгов. Я не один такой. Многие мои коллеги примерно так же относятся к СМИ. Практически единственное, что смотрит большинство - это общеобразовательные каналы типа "Дискавери" и футбол. До этого года неплохим каналом был детский, но теперь и на нём широким потоком стали пропагандировать насилие, извращение, так что и этот канал, который прежде довольно часто включали для детей, практически вышел из употребления. Вот Вам и "многочасовые 'посиделки' ".

inok написал(а):

Сколько телевизионных каналов принадлежат церкви?

Способы действий церкви иные. Несмотря на отсутствие прямо принадлежащих церкви каналов, религиозной пропаганды на телевидении хватает.
Что касается РЕЛИГИОЗНОЙ ПРОПАГАНДЫ, то я, заметьте, нигде по этому поводу не высказывался. Вопросы веры и Бога - слишком непростые, а для меня просто личные. Если бы церковь занималась душой человека и действовала в рамках нормальной общественной организации, пусть даже ОЧЕНЬ уважаемой, у меня вообще не было бы претензий. Но произошла подмена понятий. Церковь=религия, церковь=Бог. Такие как я, однако, замечают эту разницу, и у меня создалось впечатление, что РПЦ слишком далеко отошла от Бога и слишком сильно увлеклась мирскими событиями в ущерб служению Богу. Возможно, это относится и к другим конфессиям, но я крещен в РПЦ.

inok написал(а):

Слово святых отцов - капля в море, в потоке информационной мути.

Таким образом, Вы соглашаетесь, что церковь участвует в информационной МУТИ? (ладно, это шутка).
Попытаюсь по иному изложить то, что писал в предыдущем сообщении. Я, знаете ли, использовал в своих работах многофакторный анализ. При этом процесс описывается как результат воздействия на систему не одного, а сразу нескольких параметров. В этом случае важно знать степень влияния каждого отдельного параметра (фактора) на результат. В простейшем случае зависимость выглядит примерно так:

f(x)=a1x1+a2x2+...+anxn

Могут быть ещё взаимодействия, но пока это не важно.
Коэффициенты ai определяют значимость фактора. Чем больше коэффициенот, тем сисльнее его влияние на общее изменение процесса. Я полагаю, что для церкви этот коэффициент на несколько порядков выше, чем для СМИ. Поэтому пользоваться своим влиянием она должна очень осторожно.

+1

54

sn написал(а):

Понимаете, я практически не смотрю телевизор...

Уважаю.

sn написал(а):

Если бы церковь занималась душой человека и действовала в рамках нормальной общественной организации, пусть даже ОЧЕНЬ уважаемой, у меня вообще не было бы претензий. Но произошла подмена понятий. Церковь=религия, церковь=Бог.

Оооо... да... это вы очень верно вставили. Современная РПЦ базируется на стародавнем фундаменте систематических подмен понятий. Если поглубже копнуть, то такое всплывает...

РПЦ - аббревиатура: Российская Православно-христианская Церковь, на самом деле название "Православные" было присвоено христианскими иерархами в XI веке (1054 г. н.э.) при расколе на западную и восточную церкви. Западная христианская церковь с центром в Риме, стала называться Католической т.е. Вселенской, а восточная греко-византийская церковь с центром в Царьграде (Константинополе) - Ортодоксальной т.е. Правоверной. А на Руси ортодоксы присвоили себе название церкви Православной, т.к. христианское учение насильно распространялось среди Православных Славянских народов. Правильное название: "Ортодоксальная Автокефальная Церковь".

Церковь - латино-еврейское "круг, цирк".

ПОП - аббревиатура: Прах Отцов Предавший, где Прах - Причина, порождающая Жизнь.

Православный - "Правь" - славящий Правь (верхний небесный божественный уровень) и "Славь" - нижний небесный уровень, где обитают души предков.

Правь - Верхний небесный божественный уровень. Мир Светлых Богов и Предков наших.

Отредактировано Г-жа Нинель (2009-10-24 13:31:36)

0

55

sn написал(а):

Способы действий церкви иные. Несмотря на отсутствие прямо принадлежащих церкви каналов, религиозной пропаганды на телевидении хватает.

sn, а вот так не делается. Несмотря на формулы, которые вводят меня в состояние папуаса, впервые увидевшего автомобиль, хотелось бы более веского доказательства данному утверждению. А то получился какой то изподвыверт. 
Какие иные действия?
Где на телевидении скрытая или явная религиозная пропаганда, тем более не ты, ни твои друзья его не смотрят. Футбольные матчи судят священники или в перерывах болельщики хором поют духовные тексты?

0

56

Ну, формула несложная, тем более для человека, который окончил среднюю школу.
Начиная с восьмого класса, нас учили, и мы решали куда более сложные задачи. Поэтому я НЕ ВЕРЮ, что написанная формула может хоть кого-то повергнуть в шок. Потому и написал её.

Я написал, что ПРАКТИЧЕСКИ не смотрю телевизор. Однако у меня есть семья, друзья и т.д., которые периодически (далеко не каждый день) всё же его включают. Да и у меня иногда бывают свободные промежутки, когда (как я завидую тем, кто лишь вступает в мир чтения!) не находится книги, которую хотелось бы прочесть. В таких случаях я пытаюсь посмотреть телевизор, но в трёх из четырёх случаев, обойдя 2-3 раза по кругу все доступные мне каналы и встретив на них сытых и довольных жизнью "избранников народа", которые перед телекамерами изображают страшные противоречия между собой, рекламу таблеток, чая, бюстгальтеров, депутатов, президентов... (этих продают точно так же как телевизоры), какие-то мрачные "ужастики", несколько дебильных современных фильмов, где профессиональные актёры даже не делают попыток изобразить чувства, а просто читают текст, белого или чёрного православного монаха (иерарха), который что-то вещает на ПОЛИТИЧЕСКУЮ тему, какого-нибудь заезжего проповедника, т.наз. экстрасенса, "независмого" эксперта, объясняющего, что наша нравственность упала из-за отрицания бога в коммунистическую эпоху, хотя за последние два десятка лет её падение куда сильнее, чем за весь коммунистический период, и т.д. и выключаю.
Исключением в последние полгода были 2-3 фильма из сериала "Коломбо", где я заметил хоть что-то человеческое. Если ЭТО я выделил на фоне прочей убогости, то до чего докатились СМИ!

Если бы церковь действовала так, что я бы мог Вам показать - вот здесь и здесь и здесь, то я перестал бы её уважать. За церковью - опыт всех жрецов и её собственный на протяжении последних 2-х тысяч лет. Кроме того, у них есть Библия, где описаны все варианты человеческого поведения. Именно в этом её величие. Не нужно ничего изобретать, если Вы досконально знаете Библию, Вы можете заранее предсказать, как будет развиваться ситуация и что нужно сделать, чтобы повернуть её в то или иное русло. Именно в этом мудрость попов. У нас, занятых множеством других насущных дел, просто нет возможности настолько досконально её изучить, а в детстве ещё невозможно объяснить, зачем тебе вдалбливают эти "сказки".

"Ортодоксальная Автокефальная Церковь" - да, православную церковь за рубежом называют ортодоксальной. но, например, жители Цейлона (так было раньше по-английски) предпочитали называть своё государство Шри Ланка. Так почему я должен предпочитать стороннее название своему? По-моему, это не принципиально.

0

57

sn написал(а):

Таким образом, Вы соглашаетесь, что церковь участвует в информационной МУТИ? (ладно, это шутка).

sn написал(а):

белого или чёрного православного монаха (иерарха), который что-то вещает на ПОЛИТИЧЕСКУЮ тему

Увы, да. Здесь я не расхожусь с тобой ни на йоту.

Если внимательно проследить с чего начался разговор на повышенных тонах, был брошен упрек. Типа задолбали со своей пропагандой, верите и ладно, другим не внушайте.
Я задал конкретный вопрос. На чем основывается данное утверждение.

sn написал(а):

Если бы церковь действовала так, что я бы мог Вам показать - вот здесь и здесь и здесь, то я перестал бы её уважать. За церковью - опыт всех жрецов и её собственный на протяжении последних 2-х тысяч лет. Кроме того, у них есть Библия, где описаны все варианты человеческого поведения. Именно в этом её величие. Не нужно ничего изобретать, если Вы досконально знаете Библию, Вы можете заранее предсказать, как будет развиваться ситуация и что нужно сделать, чтобы повернуть её в то или иное русло. Именно в этом мудрость попов.

Если это ответ, то получается, их вообще нужно запретить. Или изгнать. Или убить.

0

58

inok написал(а):

Если это ответ, то получается, их вообще нужно запретить. Или изгнать. Или убить.

Не нужно, мы с вами берём числом, свободным обменом мнений и, пусть с некоторым запозданием, находим нужное решение.
Как правильно уже отмечали, в царские времена русская церковь успела достаточно дискредитировать себя. Впоследствии, в советские времена, она вынужденно вернулась к своему основному занятию, и авторитет церкви вырос. Этот капитал попы транжирят сегодня. Но он не вечен.
Для параллели вспомним Борджиа, попытавшихся узурпировать власть. Ну и что? Сегодня католическая церковь исполняет в мире именно ту роль, для которой она предназначена (не без издержек, конечно).
Вообще, историческая телега катится по своему, неизвестному нам пути, а мы, если нам кажется, что она выпадает из колеи, стараемся помочь вернуться на правильный путь, и если нам это удаётся - это великое достижение. На большее люди не могут рассчитывать, если не познают этот самый путь, сиречь законы развития человечества.

0

59

sn написал(а):

Этот капитал попы транжирят сегодня. Но он не вечен.

Очень распространённая позиция. Попы дискредитировали - не верю. Хорошие мальчики - опять верую.
Плохой президент (царь, генсек), говно страна. Хороший - РОДИНА. А мне вот как то до служителей культа  дела нет особого. Многие каноны и обряды - надстройка. Появились позже.
Первоисточник важен. Или ты по другому мыслишь?

sn написал(а):

Как правильно уже отмечали, в царские времена русская церковь успела достаточно дискредитировать себя.

Да так, что с 1918 года её служители уничтожались в массовом порядке? Не слишком дорогая цена за "Чаепитие в Мытищах"?
Да и конкретно разве попов убивали? Не Веру?

0

60

sn написал(а):

На большее люди не могут рассчитывать, если не познают этот самый путь, сиречь законы развития человечества.

Ах гордыня! Да никогда люди этот путь не познают. Собираются в Кисловодск, а попадают под трамвай.

sn написал(а):

Сегодня католическая церковь исполняет в мире именно ту роль, для которой она предназначена (не без издержек, конечно).

И даже имеет своё государство. Бедствует короче, не в пример нашим зажравшимся.

Отредактировано inok (2009-10-24 20:36:29)

0


Вы здесь » AlfaModel - Моделизм. Военная техника. История. » Оффтоп » Философия оружия


Создать форум ©