AlfaModel - Моделизм. Военная техника. История.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » AlfaModel - Моделизм. Военная техника. История. » Оффтоп » Философия оружия


Философия оружия

Сообщений 61 страница 70 из 235

61

inok написал(а):

Первоисточник важен. Или ты по другому мыслишь?

Тогда - это не церковь, а религия, учение от Иисуса. Все же эти конфессии - суть трактовки.

inok написал(а):

И даже имеет своё государство. Бедствует короче, не в пример нашим зажравшимся.

Да пусть себе жируют, но занимаются СВОИМ делом. Как ты не понимаешь, что участвуя в политической борьбе под прикрытием своей "святой" миссии, церковь преследует не божественные интересы и не интересы общества, а свои, корыстные. Именно это меня и настораживает.
Ватикан же, хотя он и имеет собственное государство, существующая на Западе политическая система (по крайней мере, в развитых странах) до активного участия в политике не допускает.
Я опасаюсь не сегодняшней ситуации, а возможности создания чего-то наподобие Ирана и т.п., где жрецы стоят во главе страны.

inok написал(а):

Да так, что с 1918 года её служители уничтожались в массовом порядке?

Не одобряю в принципе силовые акции. Но те времена были более суровыми, и исход политической борьбы решался силой. Или ты полагаешь, что их уничтожали просто за то, что они священники?

inok написал(а):

Ах гордыня! Да никогда люди этот путь не познают.

Знаешь, я тоже этого опасаюсь, но есть надежда. За последние лет 500 человечество много чего узнало об окружающем мире. И уж если мы на естественно-научном уровне дошли (вернулись) к пониманию того, что люди такие же элементы мироздания, как и все остальные, это что-нибудь да значит! Я ведь не первый, кому в голову приходит мысль, что для описания человеческого потока (потока истории) можно использовать те же законы, которые применяются в других отраслях знания. Кстати, внимательное рассмотрение показывает их аналогичную форму. Сейчас в компьютерной технике существует направление, решающее задачи при помощи нейронных сетей. Не без оснований утверждают, что это близкий аналог человеческого мышления. Кто знает, может при помощи компьютера нам удастся хотя бы выделить главные причинно-следственные связи и продвинуться на шаг-другой в понимании общественных движений? А там, глядишь, появится что-то новое.
Конечно, если мы раньше не уничтожим и себя, и Землю.

0

62

на речи церковников все уже когда-то давно положили. Роль РПЦ в управлении народом ничтожно мала

Угу, только прихожан становится всё больше, и купола золотят почти поголовно, и церкви новые открываются, и ссылки на батюшку становятся привычными...

0

63

sn написал(а):

Усталый написал(а):

    на речи церковников все уже когда-то давно положили. Роль РПЦ в управлении народом ничтожно мала

Это не я писал, это мисс Нинель!

sn написал(а):

Ну, формула несложная, тем более для человека, который окончил среднюю школу.

:blush: О! Хорошо, что я не успел спросить о чем формула! Теперь за умного сойду!  :cool:

inok написал(а):

Усталый написал(а):

    Карлхайнц Дешнер.   Криминальная история христианства

Судя по фамилии автора речь идет о католической канонической церкви. Усталый, ты бы Гоголя на досуге перечитал лучше. "Тараса Бульбу". Что бы не валить до кучи. Вы ещё инквизицию на РПЦ повесьте.

Там не только каноническая католическая церковь! Там от зарождения христианства тема - в том числе соответственно и за нашу церковь разговор!
Если бы нашелся человек который захотел примерно в таком же ключе пройтись непосредственно по православию - будь уверен, друже Инок, наковырял бы он достаточно материала и на наших отцов церкви... У меня вот лично имеются нрешенные для себя вопросы по некоторым святым и по некоторым отлученным...  Интересный был момент перехода с двух пальцев на три при крестном знамении... пустячек такой... Ну там благословение отдельных моментов... Просто не хочу заниматься развенчиванием чего-бы то ни было, а тем более церкви, которая суть вера моих предков... И к тому же ИМХО - вера православная - по сути внутренней - добро. И учит добру. В отличии от многих других направлений промыва мозга.

Напомните, камрады, о чем спорим-то?  :dontknow:
Может мы все одинаково думаем, а просто не слышим оппонента? Бывает так...

0

64

Усталый написал(а):

Если бы нашелся человек который захотел примерно в таком же ключе пройтись непосредственно по православию - будь уверен, друже Инок, наковырял бы он достаточно материала и на наших отцов церкви...

Да таких за неделю не перебить. Есть объективные критики, душой болеющие, но большинство работают "под заказ".
Не тебе объяснять технологии "белое в черное, и наоборот".

sn написал(а):

Ватикан же, хотя он и имеет собственное государство, существующая на Западе политическая система (по крайней мере, в развитых странах) до активного участия в политике не допускает.

с ума сойти

Нынешняя политика Ватикана является наступательной и хорошо продуманной; в основе ее лежат трезвый политический расчёт и стратегические планы, согласующиеся со стратегией Запада в отношении России и Украины. Непонимание либо недоучет этого обстоятельства приведут к самым тяжёлым последствиям и для Малой, и для Великой Руси.

Внешняя политика Ватикана оказалась одним из важных идеологических и политических инструментов на территории демократической России. Объявление Православной церкви - Церковью-сестрой, как теперь ясно, было не искренним отношением Католической Церкви, но политическим шагом для притупления бдительности и последующего наступления на ее каноническую территорию. Сегодня, сняв маску, католики, принадлежа к Римской Церкви, для которой понятие традиции является одним из основополагающих, ставят под сомнение традиционность Православия для России. Для них Россия - это миссионерское поле для "евангелизации" местного населения.

Политические сторонники в России неприкрытой экспансии Ватикана - это либералы-западники. Будучи в основном атеистами, они приветствуют вытеснение влияния именно Православия, понимая, что именно оно является ядром культурно-исторического типа России, делающего проблематичным столь желанное им вхождение в "цивилизацию".

Давно очевидно, что управление общественным сознанием стало важнейшим инструментом политики. Возрождение православного самосознания в России одно из серьезных препятствий на пути Рах Аmericana. Вслед за этим произошло бы немедленно укрепление духовных основ российского великодержавия, а сама Россия превратилась бы в серьезный фактор на мировой арене. И.Ильин предупреждал: "В мире наряду с дружественными силами есть народы, государства, церковные центры… враждебные национально-державной России… есть противники, обещающие себе от крушения, унижения и ослабления России всяческий успех. Поэтому с кем бы мы не вели международные дела, мы не должны… ждать от завоевателя - спасения, от расчленителя - помощи, от религиозного совратителя - сочувствия и понимания, от погубителя - благожелательства и от клеветника - правды"

no comments

Отредактировано inok (2009-10-25 16:02:56)

0

65

inok написал(а):

И.Ильин предупреждал: "В мире наряду с дружественными силами есть народы, государства, церковные центры… враждебные национально-державной России… есть противники, обещающие себе от крушения, унижения и ослабления России всяческий успех. Поэтому с кем бы мы не вели международные дела, мы не должны… ждать от завоевателя - спасения, от расчленителя - помощи, от религиозного совратителя - сочувствия и понимания, от погубителя - благожелательства и от клеветника - правды"

С конца 80-х когда политическая жизнь в стране бурлила и партий рождалось и умирало по сто на дню наши патриоты вытащили Ильина, который до того был неизвестен широкому электорату.
Вот прочтие еще раз приведенную из него цитату!
Эти же слова может сказать любой гражданин-патриот любой страны. Ничего там нового и тайного нет. Зато преподносится И.Ильин предупреждал!,... так и Александр III говорил - что у России только два союзника - нефть и газ... тьфу, перепутал это после него сказано...
Я бы при всем гвардейском уважении к очищающей нас работе РПЦ не стал бы уж настолько выставлять ее как последний барьер против духовной агрессии с Запада и Востока...
Мне кажется, что если поднять роль государства в воспитании патриота из нашего поколения пепси - результат может быть не хуже, чем поголовное обращение в веру в век информационных технологий...

+1

66

Я, собственно, всё сказал. На нынешнем этапе, у меня с церковью нет расхождений по многим вопросам бытия. Зачем мне бороться с союзником и преуменьшать или отвергать его достоинства. Это не разумно и не практично.
И католики и протестанты и мусульмане вовсю используют своё влияние для достижения политических и, чего уж там, коммерческих преференций, стремятся расширить своё влияние и присутствие. Есть желание, занимайтесь чистоплюйством. "Церковь - это обитель для души и ничего больше."
Со дня своего возникновения любая конфессия это и инструмент и объект и субъект политики. Очень большой политики. И очень мощный инструмент.

Ребята, вы напоминаете неких борцов за нравственность, утверждавших, что торговать оружием безнравственно. Мы надолго ушли с рынка вооружений, хотя были на нем вторые. Опустевшую нишу мгновенно заняли другие. Вернуться и подняться хотя бы до четверки стоило неимоверных усилий.

Вера - оружие не менее, если не более мощное, чем самое продвинутое, сделанное руками. Там, на Западе и Востоке это прекрасно понимают. Мы же опять рубим сук на котором сидим. Рубите. Я воздержусь.

0

67

Усталый написал(а):

Я бы при всем гвардейском уважении к очищающей нас работе РПЦ не стал бы уж настолько выставлять ее как последний барьер против духовной агрессии с Запада и Востока...
Мне кажется, что если поднять роль государства в воспитании патриота из нашего поколения пепси - результат может быть не хуже, чем поголовное обращение в веру в век информационных технологий...

По сути, и я о том же.
У нас здесь любят петь колядки, надевать вышиванки, широченные шаровары..., кланяться попам и как-то забывают, что Украина - это Королёв, Глушко, лучшие в СССР судостроительные заводы Николаева, КБ Антонова, Южный турбинный завод, Южмаш и многое другое. В России найдётся немало аналогичных примеров. Неужели православная вера перевешивает гордость человека за свою сильную, рвущуюся к вершинам страну?
А вот если вперёд поставим православную церковь, то может выясниться, что батюшка не разрешает ни компьютер, ни Интернет (это у моей племянницы в Калининграде - она крепко верующая и на всё изволение батюшки спрашивает). А мне всего-то надо, чтобы она могла со своей тётей через Skype за разумные деньги поговорить и увидеть её - говорят, нельзя, это нечистая сила. Ребята, ей-ей, не вру!

Отредактировано sn (2009-10-25 22:58:57)

0

68

sn написал(а):

А вот если вперёд поставим православную церковь, то может выясниться, что батюшка не разрешает ни компьютер, ни Интернет (это у моей племянницы в Калининграде - она крепко верующая и на всё изволение батюшки спрашивает).

sn написал(а):

Ребята, ей-ей, не вру

sn, ну будьте же разумны! Наберите в гугле или  яндексе "православные сайты" хотя бы. Что вы сочиняете?
А зачем противопоставление  заслуженных людей и успехов в разных областях  религии?
Наука и религия давно уже идут рука об руку, и каждая по своему исследует основы мироздания. Как среди церковный деятелей есть имена заслуживающие что бы их знали и помнили. Сделавшие немало в философии, литературе, других гуманитарных областях. Всецело посвятивших себя служению не только Богу, но и Отечеству.  Сергий Радонежский, например. Даже Иосиф Сталин осознал роль церкви в тяжелейшие для страны времена.

Так и среди настоящих ученых немало людей, глубоко верующих. И не только ученых. Вы с Усталым мыслите категориями Средневековья. Церковь давным давно модернизировалась, и вовсю использует последние достижения науки и техники. Наука, в свою очередь, давно перестала соперничать с церковью, и не раз приходилось слышать от сделавших научное открытие "как велик промысел Божий!"

Мне даже неудобно объяснять такие простые вещи. У всех интернет под рукой. Проверьте, вру я или нет.

Совсем другое дело тоталитарные секты. Там, да, может быть запрет и на интернет, и на ТВ, и на светскую литературу. Но нужно же различать.

0

69

inok написал(а):

Вы с Усталым мыслите категориями Средневековья. Церковь давным давно модернизировалась, и вовсю использует последние достижения науки и техники.

^^
Я за модерн церковный в курсе. Не так давно гостил в мужском монастыре. В Поволжье.  Спал в отдельной келье. Питался с братией в трапезной. Правда не работал. Были свои задачи. Не суть. У настоятеля мерс подаренный послушником из Германии. Водитель - монашек меньше 200 км ездить не умеет. Настоятель - почти волшебник. Про него рассказывают сказки - все про всех видит. Монахи говорят что он по умолчанию какую-то молитву все время думает. Когда летели по трассе - у меня, сидящего сзади поджимались гонады. А настоятелю - нипочем - все в руках Божьих! Нормально?
Насчет того, что батюшка может инет запретить - да так оно и есть! И не надо ходить на православные сайты - надо сходить в храм!
Решил как-то очистить совесть православную. Стою исповедоваться. Передо мной бабуля. Говорит батюшке - так и так. Грешна. В дурочка играла. Он ей говорит - пять дней попостись и сто раз прочти молитву... не помню какую. Не отче наш - точно. Я следом подхожу. Уже и не знаю чего он мне пропишет. Говорю - виноват, батюшка. Охота, рыбалка, телевизор, водка, бабы, в браке не венчан. Он внимательно смотрит -  Постился? Да, говорю. Три дня без мяса и день без любви. Он говорит - ты венчаться-то собираешься? Нет, - говорю и краснею... Он молчит так минуту. Ладно, говорит, властью данной мне Богом снимаю я с тебя грехи твои... а венчаться-то надо бы... Вот и все. Бабуле за картишки прописал по самые помидоры, а мне вот так с барского плеча снял грехи. Спасибо, хороший человек попался.
А другой батюшка не причастил женщину за то что не венчана. Она плачет - говорит - муж не верит в Бога, не хочет в церковь идти, прошу Вас, батюшка... детки у нас, а батюшка ей - нет!!! Так что Бог один, а батюшек много... Вот и думайте камрады о чем спорим. Один батюшка форум православный модерирует, а другой за инет гнобит паству...

0

70

Усталый написал(а):

Вот и думайте камрады о чем спорим. Один батюшка форум православный модерирует, а другой за инет гнобит паству...

Так оно везде так. Где ты встречал двух одинаковых начальников, милиционеров или депутатов? )))
Ну и какие выводы? Что люди разные. По характеру, росту, весу и цвету глаз. Я б понял, если б он бабку за картишки приказал на заднем дворе расстрелять.

Да и вообще не о том разговор пошел. Я ж ни кого не призываю в веру вдариться, как с разбегу о бетон.

Вернусь к истокам. Если в инете, по ТВ, прессе или разговоре, кто то ни с того ни с сего начнет гнобить христианство в общем или православие в частности, не лишне задуматься, а по какому поводу замес. Что и кто за этим стоит? Не привлекают ли вас к чужой игре. Игре, порой не добросовестной, где правила диктуете не вы. И чаще всего о них вообще не догадываетесь.

А священнослужители... они те же люди. И далеки от идеала. И если жируют, то точно не наши деньги, в отличие от вышеперечисленных должностных лиц.

0


Вы здесь » AlfaModel - Моделизм. Военная техника. История. » Оффтоп » Философия оружия


Создать форум ©