AlfaModel - Моделизм. Военная техника. История.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » AlfaModel - Моделизм. Военная техника. История. » Оффтоп » Философия оружия


Философия оружия

Сообщений 71 страница 80 из 235

71

inok написал(а):

Вернусь к истокам. Если в инете, по ТВ, прессе или разговоре, кто то ни с того ни с сего начнет гнобить христианство в общем или православие в частности, не лишне задуматься, а по какому поводу замес. Что и кто за этим стоит? Не привлекают ли вас к чужой игре. Игре, порой не добросовестной, где правила диктуете не вы. И чаще всего о них вообще не догадываетесь.

Язычество и Христианство

Два националиста
на митинге сошлись,
и вот их спор неистов,
его диктует жизнь.

Один вопрос тревожит,
но каверзный вопрос:
Какой нам бог поможет -
Перун или Христос?

- Я предан православью!
- Язычник - я, и что ж?..
- Приди же к покаянью!
- Евангелие - ложь.

-Мы правду миру дали!
- Мы - правнуки богов.
-С Христом мы побеждали!
- Нет, гибли от врагов.

Звучал их спор по-детски,
Был каждый в чем-то прав:
- Спасал Россию Невский!
- Спасал и Святослав.

- Не убедишь, не надо!
- Хоть бейся в стену лбом
- Ты сгинешь в бездне ада!
- А ты умрешь рабом...

* * *

0

72

inok написал(а):

большинство работают "под заказ"

А кто заказчик? Другие церкви или секты или потусторонние силы или КГБ или масоны? Смахивает на предвыборную гонку, а потом один хрен лучше не становится. Голос разума  из народа вышибается "словом божьим" причем у каждого оно правильнее. Крестится справа на лево, слева направо, подиагонали...Какая разница как крестится или еще что. Нужно просто быть людьми, а не слушать и внимать пропаганде с амвона. Это бизнес, причем часто на крови или как минимум на обмане. Может какой-то высший разум и есть, но уверен, что ему абсолютно фиолетово постишься ты или нет, сделал ли обрезание или нет, читаешь отче наш или льа иллягу илля аллах, испек пасочку или мацы втоптал.

0

73

Оп-па...  Значит и здесь работает цензура...  ^^  Игорюня, грязно работаете.  Если вырезали последнее четверостишие, то не поленились бы убрать символы "* * *".

Я не желаю, чтоб мои сообщения подвергались грубой кастрации. Желаю успехов форуму. Пока-пока.  :flag:

0

74

Милая, Нинель!

Это моя работа. Надеюсь Вы понимаете, что делать акценты на национальную принадлежность, не совсем этично. Я попрошу Вас, как впрочем и других участников форума, быть корректными в вопросах религии и национальностей.  :glasses:

0

75

Калашников написал(а):

Это моя работа. Надеюсь Вы понимаете, что делать акценты на национальную принадлежность, не совсем этично.

Лады... На том и порешили: никаких "скользких" тем. Кстати, стихотворение не затрагивало национальных вопросов, в нём раскрывались
методы борьбы идеологий.

PS Игорёк,  sorry seems to be the hardest word...  :flirt:  Потом устроим Калашникову тёмную, чтоб не ссорил нас...

Отредактировано Г-жа Нинель (2009-10-28 16:07:09)

0

76

Игорь написал(а):

Другие церкви или секты

В основном. Есть и политические организации, партии, использующие лозунги, вроде бы, материализма, на самом деле, имеющие ввиду нечто другое.

Игорь, я понимаю твою идею, мол, исчезни религия совсем, жить стало бы проще и спокойней.

Во первых, это в принципе невозможно. Этнологами не найдено ни одного народа у которого не было бы своих верований. Духи предков, идолы, тотемы, и протчая и протчая. Даже у самых примитивных. Люди всегда и всюду верили, верят и будут верить. Если не в Христа, так в летающие тарелочки, коммунизм, Глобе, Ванде, Чумаку, черту лысому.
Каноническая церковь всё ж таки создана учениками Христа. Его последователями. Людьми, непосредственно общавшимися если не с Мессией, то с его спутниками.
То есть, те, кто пришел позже и решил поиметь с этого преференции, суть лжепророки. Сектанты.

Можно конечно посетовать: бабушкины сказки, никакого Христа не существовало ...
Только не забывайте, что живем мы в 2009 году от Рождества Христова. И если уж совсем примитивно, современная цивилизация создана белыми мужчинами христианского и иудейского вероисповедания. Я имею ввиду цивилизацию европейского типа. Агрессивную, технологически продвинутую, лидирующую.

Второй аспект. Не будет религии, не будет религиозной вражды. Продолжим ряд. Если все люди будут одной расы, например желтой, исчезнет расизм. Если все люди будут одной национальности, исчезнет национальная рознь. Если все будут говорить на одном языке, то станут лучше понимать друг друга (Вавилонская башня). Можно убрать границы, сделать так, что бы человек чувствовал себя космополитом. Пока, что я говорю об общечеловеческих ценностях и глобализации. А если, вся Земля одно государство? С единым правительством. А во главе единый Царь, Князь, Президент. (не может же их больше быть, на самом деле, ключевые решения принимает всегда один).

В едином мировом управлении, сосредоточенном в руках всеми прославляемого Антихриста, большинство увидит единственную гарантию против возможности новых войн и единственный путь дальнейшего мирного процветания человечества.

Не дураки Библию писали.

+1

77

inok написал(а):

Не будет религии, не будет религиозной вражды. Продолжим ряд. Если все люди будут одной расы, например желтой, исчезнет расизм. Если все люди будут одной национальности, исчезнет национальная рознь.

Хм... Интересная мысль. Ко мне с недавнего времени приходит одна и та же мысль, что состояние борьбы, постоянная головная боль, недовольство происходящим и пр. вшиты в сознания людей изначально. Т.е. даже если человека посадить в комнату с белыми гладкими стенами, он обязательно начнёт обыскивать на эих стенах незаметные пятна и шероховатости, и будет всячески возмущаться их наличием.

C'est la vie. Такова человеческая программа.

0

78

Г-жа Нинель написал(а):

Ко мне с недавнего времени приходит одна и та же мысль, что состояние борьбы, постоянная головная боль, недовольство происходящим и пр. вшиты в сознания людей изначально.

Михаил Веллер. Все о жизни.

http://lib.ru/WELLER/life.txt -  тут очень много интересных ответов на многие вопросы. В том числе и на то почему в нас вшита избыточная потребность в ощущениях...  :writing:

0

79

Г-жа Нинель написал(а):

Если вырезали последнее четверостишие, то не поленились бы убрать символы

Извинения принимаются :flag: . На претензию уже ответили. Если я "чето" грохнул с крупной претензией, то я напишу в личку.

0

80

Рекомендую для общего развития почитать Ричарда Доккинза "бог как иллюзия". Естественно мои убеждения начались не с него и даже не с аналогичных книг, а гораздо раньше, с моего воззрения на окружающее бытие. Как-то сам дошел. :)  Но почитать интересно.

0


Вы здесь » AlfaModel - Моделизм. Военная техника. История. » Оффтоп » Философия оружия


Создать форум ©