AlfaModel - Моделизм. Военная техника. История.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » AlfaModel - Моделизм. Военная техника. История. » Оффтоп » Кто они, наши братья во Христе?


Кто они, наши братья во Христе?

Сообщений 11 страница 13 из 13

11

Беня (от Бенидикт) написал(а):

Стоило ли это делать? И это Вы спрашиваете у католика?! Как я могу обсуждать поступки Папы?!

Ну... инкогнито. Не обсуждать, а высказать своё мнение. EX CATHEDRA ?

0

12

Моё мнение...Моё мнение таково, что и РПЦ должна извиниться за жестокость по отношению к инакомыслящим!
Можно встретить мнения, что православная церковь отличалась от католической особой терпимостью, не проводила насильственной христианизации покоренных народов, не участвовала в "Охоте на ведьм" и т.п. В действительности, ни одна государственная религия или государственная идеология не может существовать без насилия и запугивания, и православие здесь не исключение. В то же время, террор РПЦ (Русской Православной Церкви) действительно был несравним по масштабам с аналогичными действиями Западной церкви.
Вас,inok, могут заинтересовать факты по данному вопросу. Я готов выполнять свою миссионерскую деятельность на этом форуме!

0

13

Беня (от Бенидикт) написал(а):

Моё мнение...Моё мнение таково, что и РПЦ должна извиниться за жестокость по отношению к инакомыслящим!

Не уверен, что после 70 лет осуществления деятельности в атеистическом, богоборческом государстве, особенно, когда "инакомыслящие" просто напросто физически уничтожали духовенство, как класс, у РПЦ возникнет желание перед кем либо извиняться.

Беня (от Бенидикт) написал(а):

действительности, ни одна государственная религия или государственная идеология не может существовать без насилия и запугивания, и православие здесь не исключение.

Не более, чем общие фразы.  Дело в масштабах и уровне насилия и запугивания. Одно дело отлучить от Церкви, и немного другое подвергнуть пыткам и передать светской власти для предания очистительному огню. Впрочем, я не хотел "закусить" католиков за инквизицию, но слышал мнения, что извинения за те, давно минувшие дела, несколько поспешны. Скажем, запредельное кликушество и мракобесие, наводнившее наши (и не только) СМИ, невольно наводит на мысль, что для некоторых экстрасенсов, целителей и прочих мошенников от оккультизма, создателей пирамид, СМС игр, бизнес семинаров, костер - самое, что ни на есть.  :yep:

Я готов выполнять свою миссионерскую деятельность на этом форуме!

Это не ко мне. Я, лично, не собирался выполнять никакой миссии. Пытался лишь доказать, что лютый атеизм, по сути своей, ничем не отличается от религиозного состояния. Со всеми признаками и вытекающими.  :dontknow:

0


Вы здесь » AlfaModel - Моделизм. Военная техника. История. » Оффтоп » Кто они, наши братья во Христе?


Создать форум ©