AlfaModel - Моделизм. Военная техника. История.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » AlfaModel - Моделизм. Военная техника. История. » Отдых и развлечения » "Правда" о войне в работах современных киематографистов.


"Правда" о войне в работах современных киематографистов.

Сообщений 11 страница 20 из 37

11

Усталый написал(а):

- так то не вина создателей кино. Детишки и в фильме и в книге - не такие уж детишки

Ты точно кино смотрел? Во первых - детишки. Во вторых, не добровольцы, а уголовники, осужденные на смертную казнь.
Впрочем, думай, как хочешь. Меньшов отказался вручать приз этому кину. Нехай, говорит, Памела Андерсон вручает. Я с ним солидарен.

0

12

Усталый написал(а):

ИМХО - к Сволочам с чьей-то подачи все ж таки излишний запрос!

Ветераны всполошились. В том числе. Вы, типа, господа писатели, врите, но меру знайте. Какие ещё лагеря для подготовки диверсантов - уголовников малолеток? Были! Были лагеря! Немцы придумали. Инструкторы власовцы. Расстреляли их потом.

Поставить на одну доску два режима. Ты, я вижу, не против подобной интерпретации? Пусть и ложь сначала до конца.

0

13

inok написал(а):

Фильм - говно. Фейнберг - ублюдок. Считаю, западло евреям обсирать тех, кто их спас от "окончательного решения".

Господа! Хочу ознакомить вас с выдержкой из Соглашения, которое подписал администратор форума Калашников с МуВВ-ом:

На MyBB категорически запрещено:
Размещать (делать доступным извне) любой контент, связанный (но не ограничиваясь этими условиями) с обнажением тела, порнографией, а равно и ссылок на такие ресурсы.
Призывать к противоправным действиям и нарушению действующего законодательства РФ.
Обилие нецензурных или кощунственных высказываний.
Выражения ненависти или неприязни к отдельным людям, группам или организациям.

За нарушение требований к контенту форум может быть удален без предупреждения.

Обратите внимание на последний пункт о выражении ненависти или неприязни...

Тов.Усталый, думаю, что эту тему можно перенести в "Глубокий тыл".

0

14

Калашников написал(а):

Обратите внимание на последний пункт о выражении ненависти или неприязни...

Следующим откровением, по всей видимости, должен стать триллер о злобных чекистах, отправляющих несчастных предков Кунина и Швыдкого в газовую камеру. Ну и, последовательно, в крематорий, для окончательной утилизации и использования пепла для решения продовольственной программы. А что? Творческие люди имеют право на художественный вымысел.
Не слишком ли Вы выборочно подходите к оценкам, Господа. Назвать подонка подонком - не вписывается в прокрустово ложе толерантности?
Возможно, создатели подобных "шедевров" и могут оставаться терпимыми, но как относиться к сему людям, чьи отцы и деды не вернулись с той войны?

Если подобное кино имеет право на существование, то объясните мне, тупоумному, что такое "ревизия и фальсификация истории ВОВ"?

1. Содержание фильма мало того, что не соответствует действительности, но ещё и извращает факты, приписывая деяния, имеющие место с германской стороны, стороне советской.
2. Сценарист утверждает, что фильм автобиографический. Как оказалось, лжет. Да и проживает гражданин в Германии. Напиши он правду, это мало что прибавит к неприглядной картине подвигов СС и "абвера", а так получилась, с вонью, но сенсация.
3. На создание выделено 700 т. долларов народных денег. Почти треть бюджета. То есть, за свои же шанежки, я и п..с? (очень похоже на историю с публикацией книг Резуна)
4. г.Швыдкой, благословивший сей проект, весьма одиозная фигура. С его легкой руки в Большом театре поставлена опера по произведению копрофага Сорокина. Так же, очень уж он ратовал за возвращение произведений искусств, доставшихся советской стороне в качестве репараций, на историческую родину, в Германию.

Анализируя подобные факты, приходишь к выводу, что подобные "культурные события" имеют место быть не по скудоумию, но напротив, весьма и весьма ангажированы. И моё отношение к носителям идеологии передергивания, действительно, кроме как ненавистью или неприязнью назвать трудно.
А ещё я их презираю.
По новой версии Освенцим освобождал дедушка действующего президента США в составе союзнических войск. Осталось найти на просторах РФ или США парочку представителей творческой интеллигенции, желательно евреев, для пущей убедительности, которые зафиксируют сей факт на пленку (цифру), пусть и в виде художественного вымысла. Уверено же, скурившее учебники истории, местное население, что Аляску американцам продала Екатерина Вторая, с легкой руки группы "Любэ", любимой группы премьера.

Отредактировано inok (2010-01-03 12:39:11)

0

15

Маэстро! Ты прекрасно понимаешь о чём речь идёт...В данном случае не о искажении исторической правды...
А, что касается Правды, то идеологическая и информационная война была, есть и будет продолжаться. И не победить в ней яростными опровержениями вымыслов, искажений, а то и просто вранья. Тут должна быть планомерная работа историков, деятелей культуры, и что самое главное-умение показывать СВОЮ ПРАВДУ. Это уже государственная политика.
Но, и мы, можем вносить свою лепту в разгром идеологических противников, создавая патриотические клипы, как это делаешь ты и Усталый:idea:

0

16

Калашников написал(а):

И не победить в ней яростными опровержениями вымыслов, искажений, а то и просто вранья.

Оставить всё, как есть? Пустить на самотек? Не очень понятная позиция. Толерантность, толерантностью, но плюрализм мнений, а так же их прямое или косвенное столкновение, исходя из принципов демократии и свободы слова никто не отменял. Я действую в имеющемся поле и по предложенным правилам.

Англо - немецкий фильм "Солдаты буффало" запрещен к прокату в США и нескольких других странах входящих в НАТО. Как очернительский.
Я пока не предлагал запретить "Сволочей". По центральным каналам его и так не показывают, кажут по дециметровым, принадлежащим определенным финансово - сырьевым группам. (сказать кто во главе большинства олигархических образований?).

Но своё глубоко личное мнение я высказать имею право?

0

17

Естественно! Но не акцентируя принадлежность авторов к национальным, расовым, или этническим группам. Достаточно указания фамилий.

0

18

Вот нихрена себе мы маньяки! Народ только-только выходить начал из аута новогоднего, а мы уже вовсю за серьезные темы копья ломаем...
Позвольте отрезюмировать, что я думаю за все!
Первое - кинематограф военной теме незаслуженно мало места уделяет. А из выделенного места все однобоко. При СССР - это центральная батальная сцена, как фрицы наступают плотными колоннами (порой пьяные), все как один с автоматами, ну там куча танков само собой. Наши бойцы их мочат, мочат, мочат, мочат... ну патроны и снаряды кончаются и все такое... В конце почти все погибли, но победа за нами. Это что - ТАКАЯ БЫЛА ВОЙНА?  :dontknow:  Конечно хочется более приближенного к действительности фильма. Зато теперь фильмы один - копия другого. Главный герой - это обязательно так или иначе пострадавший от советской власти, но тем не менее беззаветно любящий Родину и защищающий ее ВОПРЕКИ вредительству тупого и жестокого командования, особистам, комиссарам... Может ВОЙНА БЫЛА ТАКАЯ?  :dontknow: 
Хочу сказать, что по сравнению со всеми этими фильмами - перечислять не хочется - Сволочи - очень даже смотримое кино, я смотрел его и не увидел уж такого великого вреда, как трубят все вокруг с подачи Меньшова. ИМХО - если киноэлита чего-то не поделила (премию там или еще чего) - не факт, что фильм кавно!!! То что

inok написал(а):

Ветераны всполошились.

- так это мы знаем как делается! Если кому надо будет - ветераны всполошатся и за фильм "В августе 44" - и наковыряют в нем несостыковок от и до, а потом еще и упрекнут режиссера за то что показал бандеров самопожертвенными героями.
А насчет того, что режиссер отправил детей на смерть - типа плевок советской власти, так и Аркадий Гайдар тогда погорячился. И Сказка о Мальчише-Кибальчише - демонстрирует - что власть подлючая - приходится детишкам ее защищать, пока где-то бродит далекая Красная армия... Это я возвертаюсь к диалогу двух 50-летних мужчин...
Да мало ли фильмов о войне про детей? И что они все документальные? А тут вышел за последние несколько десятков лет нормальный фильм, где пацаны пошли умирать за Родину - и тут же давай дерьмом его мазать!!! Инок - ну глянь ты еще раз фильм этот! И книгу прочти! Не документ конечно - просто байка про войну, как и 99% фильмов.
Еще мне интересно, а вот если бы фильм создали о немецкой школе малолетних диверсантов! Показали немецких детишек, взрывающих поезда в тылу нашем - вот тогда маститые критики говорили бы - ДА ТАК ОНО БЫЛО! ПРАВДИВЫЙ ФИЛЬМ!
Пиндец, короче....
Вообщем - ШТРАФБАТ, КУРСАНТЫ, И ПР. - фильмы вредные своей идеологической позицией и исторической ложью, да и снятые бездарно (особенно ШТРАФБАТ)
СВОЛОЧИ - еще одна байка о той жестокой войне, которую пытаются засунуть в эту же категорию. Несогласный я!!!  :hobo:

0

19

Усталый написал(а):

Еще мне интересно, а вот если бы фильм создали о немецкой школе малолетних диверсантов! Показали немецких детишек, взрывающих поезда в тылу нашем - вот тогда маститые критики говорили бы - ДА ТАК ОНО БЫЛО! ПРАВДИВЫЙ ФИЛЬМ!

Такой фильм есть. Названия, честно говоря, не помню. Только детишки русские. Тот же кусок ковна, только в левой руке. Эффект "Ледокола". Сколько не снимай (пиши)опровержений, всё бес толку. Ибо вынуждены оправдываться. Прием, старый, как мир, во всю используемый в идеологической бойне. Грустно, когда не глупые и порядочные люди, попадаются на столь примитивную наживку.
Во многих странах мира принят закон об уголовной ответственности за отрицание и ревизию холокоста.  Пока не принят подобный закон о ревизии ВОВ, позвольте мне считать деятелей искусств, стряпающих русофобские поделки врагами.

Усталый написал(а):

А тут вышел за последние несколько десятков лет нормальный фильм, где пацаны пошли умирать за Родину - и тут же давай дерьмом его мазать!!!

Они не пошли. Их поставили перед выбором. Или расстрел (10-25 лет лагерей) или школа диверсантов - смертников. Вот в этом и заключается самая гнусная ложь.
Победили не кадровые военные и комсомольцы - добровольцы, а зеки, воевавшие из под палки. Ещё один фрагмент, вставленный в пазлы ревизии и фальсификации. Если это "нормальный фильм", то чем, собственно, тебе "Штрафбат" не угодил? Посыл тот же самый, только зеки по матерей.  :yep:

Усталый написал(а):

Инок - ну глянь ты еще раз фильм этот!

Если только в обмен на сохранение жизни, или за большие деньги.

Усталый написал(а):

Не документ конечно - просто байка про войну

Жесть.

inok написал(а):

Следующим откровением, по всей видимости, должен стать триллер о злобных чекистах, отправляющих несчастных предков Кунина и Швыдкого в газовую камеру. Ну и, последовательно, в крематорий, для окончательной утилизации и использования пепла для решения продовольственной программы. А что? Творческие люди имеют право на художественный вымысел.

0

20

inok написал(а):

Если только в обмен на сохранение жизни, или за большие деньги.

:rofl:  :rofl:  :rofl:  :cool:
Ну лана... Я то за частности пытался отмазать СВОЛОЧЕЙ. А ты в общем - насмерть стоишь!  :rofl: 
Короче, брат остается нам только выдать наш ответ Чемберлену в виде хорошего доброго старого кино на правильную патриотическую песню!

0


Вы здесь » AlfaModel - Моделизм. Военная техника. История. » Отдых и развлечения » "Правда" о войне в работах современных киематографистов.


Создать форум ©