AlfaModel - Моделизм. Военная техника. История.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » AlfaModel - Моделизм. Военная техника. История. » II Мировая Война » Манифест Комитета Освобождения Народов России


Манифест Комитета Освобождения Народов России

Сообщений 11 страница 20 из 30

11

inok написал(а):

Усталый написал(а):

Дык это Вассерман писал.  ;)  Хотя я того же мнения о Юрие Игнатьевиче. Не бесспорный певец советской непогрешимости.
Интересная ссылочка. Фильм с первых кадров понравился. Особенно после вассерманских: "чрезмерной резкостью выражений" - особенно про то что только кретины ратуют за личностную свободу в абсолюте.  :writing:
Обязательно засмотрю фильм до конца.
Инок, а первые две части сам смотрел?

0

12

Усталый написал(а):

Инок, а первые две части сам смотрел?

Скачал. На той же странице они есть. Ща займусь просмотром.

Усталый написал(а):

Дык это Вассерман писал.

Прости, прости!! Я его и цитировал, но авторство получилось твоё. В следующий раз буду внимательней.

Усталый написал(а):

Не бесспорный певец советской непогрешимости.

Непогрешимого общественного строя не существует. Это утопия. Обрати внимание, чем больше наши правители жидко ходют, тем чаще и громче звучит имя Сталина. Не Петра, не Ленина, не Брежнева и не Екатерины. Неспроста?

0

13

inok написал(а):

Не Петра, не Ленина, не Брежнева и не Екатерины. Неспроста?

Из перечисленных персонажей:
Ленин - порулить не успел.
Брежнев - всего лишь генсек. Не вождь. Там уже коллегия рулила.
Петр, Екатерина - слишком давно, почти былинно, что бы сравнивать с нынешними помазанниками. Хотя надо сказать, что и один и другая обладали политической волей и государственным мышлением.
Сталин это эпоха. За одно поколение рывок от нищеты и позора к величию и славе. И даже наш космический прорыв - это Сталин, хоть и не дожил сам...
Что касается Мухина и его фильма. Интересные кадры хроники. Ради этого смотреть стоит очень даже. А мысли озвученные, особенно по истории сионизма - излагает не до конца изучив матчасть... Не все так как ему хочется видеть. В свое время я очень яростно коплся в любом подвернувшемся материале по указанной тематике. Прохановы, дугины, коняевы, мухины и прочая братия писателей-архипатриотов - нормальные ребята, паразитирующие на нашем невежестве и патриотизме заложенном в нас пионерским детством. Эдакие резуны наоборот. А когда правду передергивают наизнанку - у думающих появляется сомнение в правоте правды. ИМХО.  :glasses:

0

14

Усталый написал(а):

В свое время я очень яростно коплся в любом подвернувшемся материале по указанной тематике.

Источники, если не затруднит.

Усталый написал(а):

Прохановы, дугины, коняевы, мухины и прочая братия писателей-архипатриотов - нормальные ребята, паразитирующие на нашем невежестве и патриотизме заложенном в нас пионерским детством. Эдакие резуны наоборот.

Совершенно верно. Каждое действие, согласно физическим законам, вызывает противодействие. Две крайние точки зрения - неолиберальная и ультрапаториотичная. Истина, скорее всего, где то посредине. Но мы, на данный момент, не посредине. Мы в жопе. Драмы, а чаще трагедии нац. масштаба следуют одни за другой. Продолжать гнуть ту же линию, что и в девяностые - самоубийство, предательство, идиотизм (нужное подчеркнуть). Точка опоры, или отсчета - сталинизм. Диктатура, при которой вся эта вакханалия прекратится, виновные получат по заслугам, остальным, кроме чиста морального удовлетворения, глядишь и перепадет материальных благ, больше, чем х%й. Просто и понятно. Я за.

Немного об антисемитизме. Никто, чем, всем известные олигархи и политики, еврейской национальности, не сделал большего для разжигания  данного явления в России. Никакому обществу "Память" и, иже с ними, такое не под силу. Боюсь, как бы за призраком Сталина неслышной походкой не крался призрак Адольфа. И не нужно про богобоязненный, интернационально терпимый, русский народ. Немцы дали миру Гёте, Гейне, Баха и Бетховена. И чо?

Отредактировано inok (2010-03-03 19:44:34)

0

15

inok написал(а):

Источники, если не затруднит.

Классика - это Дуглас Рид "Спор о Сионе", журналы Молодая гвардия, Наш Современик и Москва - в начале 90-х это были рупоры российскоой правой оппозиции с антисемитским ненавязчивым уклоном.  а из белеберды - отэренные протоколы сионских мудрецов, газеты с всевозможными названиями и антисемитскими карикатурами (типа бей жида молотом, будет жид золотом - тупо, зато коротко), из которых самой интеллигентной была газета "День" (после закрытия - "Завтра") с вытаскиванием из темных углов истории неопровержимых фактов страшного заговора.
Тема благодарная для разрывания тельника на пузе. ИМХО - из той же оперетты, что и поедаемые Сталиным и Берией младенцы, только с другим знаком.

0

16

Усталый написал(а):

Тема благодарная для разрывания тельника на пузе.

У нас ща свобода слова и мнения и всё такое прочее. Кто то русофобствует за гранты, иные, за идею, юдофобией промышляют. Собственно, не любить евреев никто отныне запретить не в силах. И послать их в попу с ихним холокостом тоже. Ах времена, ах нравы.

0

17

inok написал(а):

Немного об антисемитизме. Никто, больше чем всем известные олигархи и политики, еврейской национальности, не сделал большего для разжигания  данного явления в России.

Эта тема была у нас задолго до прихода олигархов. Исторически так сказать. Их чуждая вера изолировала иудев от населения страны в которой они жили. В тяжелые времена власти охотно назначали козлами отпущения еврейское население разделяй и властвуй.
В Европе начала 20 века ассмимляция напугала сионистов и как результат - приход к власти Гитлера и массовый исход еврев из Европы с образованием в Палестине Еврейского государства. Но исторические процессы не так просты, как хотелось бы Мухину и К. Конспирология как и уфология - это от потребности в загадке и простого объяснении сложных процессов.

0

18

Усталый написал(а):

Конспирология как и уфология - это от потребности в загадке и простого объяснении сложных процессов.

А зачем усложнять? В Ельцинском правительстве число евреев доходило, в определенный период, до 90 процентов. Десять процентов населения, владеющее 80% нац.богатства - они же. Телеклоуны и телегуру - те же самые лица. Ревизионисты, резуновцы, либералы, всех мастей, ратующие за гей парады,  легализацию наркоты и ювенальную юстицию - из той же обоймы. Список можно продолжать и продолжать. Никакой конспирации и уж, тем более, присутствия иных миров. Всё просто, как дважды два. Вести в, якобы, своей стране, как в колонии или на оккупированной территории - и не нужно искать сложных объяснений простым вещам. ИМХО.

З.Ы. Секретарь совета безопасности РФ - Борис Березовский, имеющий двойное гражданство. России и Израиля. Какая нах конспирология?

0

19

inok написал(а):

двойное гражданство. России и Израиля. Какая нах конспирология?

Да и с Израилем не все просто. С одной стороны двойные гражданства секретарей совбезов, с другой подыгрывание Ирану, от которого у Израиля чесотка...

inok написал(а):

В Ельцинском правительстве число евреев доходило, в определенный период, до 90 процентов.

Конечно кланы и тейпы всякие никто не отменял. Но заговор тянущийся через века - это ИМХО - бред. Небожители как и пролетарии не имеют отечества. Там главное - прибавочная стоимость. 5-я графа - это уже в нагрузку.
"Промахнулась Фаннечка Каплан,
дрогнула рука у неумейки,
как могли такой серьезный план
поручить и бабе и еврейке?"
(Это я за вселенскую еврейскую вину - стреляли в вождя, суки! Промахнулись - опять же суки!)

0

20

Усталый написал(а):

Небожители как и пролетарии не имеют отечества.

Ой ли? Разверни ка мыслю за небожителей. И назови парочку, хотя бы, действующих супротив США или Израиля, являющихся  этих стран гражданами. Или ты уверен, что космополитический бред, который нам тут впаривают, имеет место в имперских сверхдержавах или моноэтнических  государствах? А як же прибалтийские "неграждане", палестинцы в Израиле, не арабы в различных нефтедобывающих  Аравиях и Эмиратах?

Усталый написал(а):

Но заговор тянущийся через века - это ИМХО - бред.

Я, собственно, за недавнее прошлое, плавно переходящее в настоящее, на конкретной территории. Но коль речь зашла: почему один единственный народ удостоен такой чести? За какие такие великолепные человеческие качества? Во все века, почти везде, где появлялись?
Если быть объективным, на разных исторических этапах, доставалось разным народам. И армянам и курдам и русским и многим другим. Некоторые, так вообще, были уничтожены чуть не полностью. Но только представители одного единственного, предлагают изучать холокост в школах страны, потерявшей в последней мировой, в разы больше народу. Масенький такой штришок, но очень симптоматичный. "Антисемитизм даже хуже, чем инцест!" - известная, в определенных кругах, новеллистка, моя "добрая" знакомая. С куя ли загуляли? А русофобия, да и любая другая ксенофобия, значит, всяко разно лучше?

А теперь включи логику. Кому нужен тысячелетний бред о "заговоре"? Или дыма без огня не бывает и, данная нация, обладает свойствами, неприятными для аборигенов, а то и действует не в интересах местного населения, или они подогревают сей "исторический миф" сами, что тоже не красит. А если это заблуждение, то почему никак не может рассеяться, напротив, принимает всё более убедительные очертания?

0


Вы здесь » AlfaModel - Моделизм. Военная техника. История. » II Мировая Война » Манифест Комитета Освобождения Народов России


Создать форум ©