AlfaModel - Моделизм. Военная техника. История.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » AlfaModel - Моделизм. Военная техника. История. » Оффтоп » Изба-флудильня


Изба-флудильня

Сообщений 71 страница 80 из 216

71

Усталый написал(а):

Что б на балкон не выходить по всякой глупости

А комаров покормить?

0

72

С праздником маразма!!!

увеличить

+1

73

Усталый написал(а):

С праздником маразма!!!

Угу. Пытаюсь анализировать ситуацию вокруг "приморских партизан". Хреново дело.
С патриотами и либералами рвущими "борцов с режимом" на части, всё ясно. Треть вбросов - работа "конторских", тоже без вопросов.
Реакция властей "поймать и обезвредить" - естественна. А вот дальше вопросы.
Ну хорошо, не повстанцы и партизаны. А кто? Бандиты и уголовники? Допустим. 
Что за распрекрасное у нас общество и государство, в котором восемнадцатилетние пацаны запросто убивают представителей власти? Это же не прожженные урки в бегах и не имбецилы, упущенные карательной психиатрией. А если упустили, то почему пятерых враз?
Убить милиционера - не мобилу отжать, не киоск подломить, и даже не банк ограбить. Дело страшное, последствия жуткие.
Что двигало этими парнями?
Если они безголовые отморозки - кто виноват, что стали такими, где их место в современном российском обществе? Что делать, если явление начнет приобретать массовый характер. Кто у нас вообще занимается молодежью? Какие у молодых людей из деревень и провинциальных городков перспективы?
По сути создан прецедент.
Если власть будет настаивать на версии "бандитизм и ничего более" (а она будет настаивать) и не начнет думать, стремясь понять глубинные причины произошедшего, боюсь, в Приморье не конец истории, а её начало.

0

74

inok написал(а):

Пытаюсь анализировать ситуацию вокруг "приморских партизан".

Я вообще далек от идеализации подобных выходок. Под каким бы соусом нам это не совали. Удивило меня, если честно интернет-сообщество массово смакующее события эти... Чуть ли ни буревестника узрели. Одни уроды говорят - убей нерусского и идут убивать бедного гастробайтера. Другие - убей мента... Восемнадцатилетним мозг засрать - как два пальца намочить. Вот уж здесь я никак не могу не встать на сторону власти. Как бы не относился к ней философски...
Удивлен, повторюсь, как многие вполне вменяемые камрады в сети кинулись пиарить пидарасов...

0

75

Усталый написал(а):

Я вообще далек от идеализации подобных выходок.

Всё так, брат. А ты зачем Веллера читал? Всё, что приходит нам в голову, имеет право на существование. Всё, что имеет право на существование, в "мечтах", в один "прекрасный" момент, может быть реализовано на практике.
Но для этого должны быть созданы определенные условия. Я, как отец двоих взрослых детей, уже и дед, осознаю, что несу полную ответственность за их жизнь. Всё хорошее, что они сделали и сделают, моя заслуга, в той или иной степени, всё зло, которое они причинят, прежде всего, самим себе, тоже будет на моей совести. Только так.
Партизанам "пидарасам" по 18 - 20 лет. И таких по всей России мама не горюй. Та же "гопота", "скины", "нацболы", малолетние наркоманы и алкоголики .... Они, брат, по врожденной тупости такими стали? Или таки имеет место наука педагогика, вернее отсутствие таковой на бескрайних просторах? Имеет место похуистическое отношение к подрастающему поколению, начиная с проблемы детских садов, и дальше, по порочному кругу. "Оптимизация" среднего образования, сомнительная доступность высшего, отсутствие перспективной интересной работы, чаще вообще отсутствие таковой, в провинции.

Ща я, мля, "открою вам глаза".

Существует вполне приличная строительная фирма. Во главе мама, филиалом заведует сынок. Сынок , возомнив себя крутым перцем, достигшим всё сам и имеющий право, покупает белую яхту на берегу прекрасной страны Испания, прибавив к личным сбережениям деньги инвесторов, выделенные на строительство нескольких зданий высокой этажности с офисами на нижних этажах, подземными автостоянками, инфраструктурой, вплоть до детских садов и магазинов... тут откуда не возьмись появилось ... кризис. Надежда, что деньги будут отбиты следующими траншами, а дальше как нибудь, растаяли, как дым.
Что в данной ситуации подсказывает здравый смысл? Накосячил - исправляй. Угу. Всё пошло по отработанному сценарию. Задержки зарплаты, урезание оной до 50%, сокращение рабочей недели, распродажа строительных площадок, .... И никакого сокращения кадров, предусмотренного КЗОТом. Как хотите, так и выживайте. Увольняетесь? Да ради Бога. Но такая ситуация по всему городу, едва не по всей стране. Куда идти, куда податься? Многие, в надежде на лучшие времена, пишут заявления в административные отпуска и отправляются "шабашить".
А там их, как ждали. Работайте. Но без оформления. Без договоров. На свой страх и риск. Пацан мой так и существует. И с ним половина бригады. Мужик падает с лесов (стройка есть стройка), ломает пятку. В "законной фирме" он числится в отпуске, здесь его не существует вовсе ... Пару месяцев будет лечиться за свой счет. А ведь, тьфу (3 раза), случаются неприятности посерьёзней. И даже с летальным исходом.
На предыдущей халтуре сыну, с его звеном, вообще бабки решили закрысить. Мурыжили пару месяцев. Под разными предлогами. В конце концов он пообещал выловить того, у кого их зарплаты, на данный момент, и нанести жадине травмы, несовместимые со здоровьем и опрятным внешним видом. Позвонили на следующий день. Приходи, забирай.

История сия бесконечна. Нет кулаков и наглости, можно идти законным путем, через суд. Как советуют мудрые дяди - тети из Едра и администрации презика. Рассмотрим вариантик.
Мой нынешний коллега, пятидесяти двухлетний мужик, так и сделал. Он как раз у "сынка" яхтсмена работал. Задолжали ему около ста тысяч деревянных рублей. Присудили. Апелляция. Пересуд. Апелляция. Пересуд. Окончательное решение. Слава Богу в его пользу. Когда за денюжкой придти? Подожди дядя. Той фирмы уже не существует. Жалкие остатки проданы х.з. кому, но живет тот в Ст.Петербурге, и фирма зарегистрирована теперь там.... Но Вы не теряйте надежды. Судебные приставы работают и может быть, когда нибудь....  ))))) Бодяга длится с сентября месяца. А коммунальщики вот не хотят подождать. И если банку должен, тоже твои и только твои проблемы. А ещё, как ни странно, хочется кушать. А вдруг дети?
Маленький нюансик. Года, этак с 1995, нигде и никому в частных конторах не платят "в белую". Светится, максимум половина. С этих копеек и насчитывают больничные, отчисления в пенсионный фонд, суммы по суду, в случае чего... и т.д.
Если тебе платили тридцать, а под лозунгом "кризис, йопт!" стали платить двенадцать, х..й куда дернешься, ибо в контракте написано "12 ".
Происходит сие в столице Сибири, крупнейшем промышленном, торговом, транспортном центре. Что происходит в Приморье и прочих тмутараканях страшно подумать. Одни пидарасы по ментам шмаляют от нех делать...

За ментов и правосудие отдельный разговор. За отжатую мобилу легко дают пятерик реальной зоны. Правильно, нех. В армию не берут, по причине плохого здоровья или там чего ещё, на работу тоже, кризис видите ли, да и работать на условиях, описанных выше, не каждый герой. Нужен опыт, немалые нервы, определенные навыки... Учиться? Не все могут, при всем желании. Раньше всё было ясно. Восемь классов, ПТУ, завод, армия, завод.... Что сейчас? Да я и не про то. Ящик казал, какому то умнику дали четыре года за семнадцать миллионов, скрысенных у пенсионеров. Он очень возмущался. Адвокаты заламывали руки. Как же так: человек извинился, деньги вернул... Удивляюсь, как ему домашний арест не впаяли, преступление то, практически экономическое. Почти казнокрадство...
Хошь про ментов историй нагружу? Не с сети. Имевших место со мной, друзьями, родственниками... Ладно, потом, как нибудь.

Отредактировано inok (2010-06-13 11:36:10)

+1

76

Усталый написал(а):

Одни уроды говорят - убей нерусского и идут убивать бедного гастробайтера.

Да, надо отлучать от должности, а то и сажать дядю, который, за взятки, пропустил гастарбайтера в страну, без должного оформления и крайней нужды. Знаешь что говорят, когда начинаешь качать права? Нагоним чурок, они почти задаром сделают. Работать и не залупаться! Но дядя далеко, да и как его посадишь, если он, так сказать, социальный заказ выполняет.

А "бедный" гастарбайтер, это не те из тех ли героев, которые гнали русских с насиженных мест, выдавливали с работы, заставляли за бесценок продавать жильё и бежать, куда глаза глядят. Насиловали и убивали. Я жертв "бедных гастарбайтеров" не одного и не двух, лично знаю. В одной конторе, их помню, чуть не половина работала. Хорошо, если статус беженцев давали. Молодцы мужики. Руки не опустили. Покупали домишки, участки, строились, как могли, на скудные средства. Работали, работали... и там и здесь.
А те, кто их гнобил и грабил вчера ТАМ, сегодня ЗДЕСЬ бедненькие, бесправные, жертвы фошистов и прочих неадекватов.

23 февраля гулял в компании друзей. Дама, за всю жизнь не обидевшая, пожалуй, никого, кроме комаров и тараканов, выпив пару рюмок коньяку, произнесла тираду, в смысле, дай ей автомат и поставь казахов в ряд (она из Казахстана бежала), не дрогнет женская рука, не дрогнет.... Никого она конечно не убила бы, так, пьяный базар...

Отредактировано inok (2010-06-13 11:58:44)

+1

77

inok написал(а):

Ща я, мля, "открою вам глаза".

inok написал(а):

23 февраля гулял в компании друзей.

Проникло... Аргументов против не нахожу... иоппаная жизня... куда податься простому крестьянину в стране победившего олигархизма?
Прямо так ведь и не куда...
И все же отстрел ментов и гастров - это реально нехорошо. При всем при том...

0

78

Усталый написал(а):

И все же отстрел ментов и гастров - это реально нехорошо. При всем при том...

При болезни вечно какая нибудь х..ня наружу вылезет. Не герпес, так волосы... Вот только мазать твердый шанкр зеленкой, в надежде, что полегчает....

0

79

inok написал(а):

Вот только мазать твердый шанкр зеленкой, в надежде, что полегчает....

Ну типа того... А что касаемо конкретной истории приморской, так то даже не зеленка... Так. Чьи-то тупоголовые амбиции, пропиаренные любителями остросюжетных сплетен... Все эти борцы за свободу, будь то генерал Власов, Басаев или приморский партизан из одного теста. Из одного. Лично на мой выпуклый взгляд.

0

80

Усталый написал(а):

А что касаемо конкретной истории приморской...

Усталый написал(а):

Чьи-то тупоголовые амбиции, пропиаренные любителями остросюжетных сплетен...

Да срать, кто и как интерпретирует. Сам факт произошедшего заставляет шевелиться оставшиеся волосы. Вдумайся, несколько молодых парней идут на мокрое дело, прекрасно понимая, что жизнь после будет, практически, закончена.
Дайте мне мотив, и я соглашусь и с тобой, и с господами из Кремля.
Банальный бандитизм? Чушь. Полная. Несъедобная.
Политика? Кто из непримиримых оппозиционеров поедет в пос.Кировский Приморского края дурить голову пацанам, рискуя своей репутацией и свободой?
Интернет виноват? Ага, он там на каждом шагу, в любой хате. Безлимитный. Со скоростью 100 кБ в сек. И со всех сайтов "Убей мента!"
Месть? Ближе к телу. Тогда какова обстановка в регионе, если ментов ненавидят до такой степени, что готовы убивать? И каковы нравственные ориентиры и морально - волевые качества у поколения "некст", проживающих в данной местности в частности, и в РФ вообще?

Усталый, назови хотя бы одно подобное преступление, произошедшее за последние пять, десять, двадцать лет.
Кавказ? Но тогда полный аут. Амок!

0


Вы здесь » AlfaModel - Моделизм. Военная техника. История. » Оффтоп » Изба-флудильня


Создать форум ©