AlfaModel - Моделизм. Военная техника. История.

Объявление

Данный форум является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной ответственности.
Вся информация и ссылки представлены посетителями форума исключительно в ознакомительных целях и предназначены только для просмотра.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » AlfaModel - Моделизм. Военная техника. История. » Оффтоп » Поборникам демократии в чистом виде


Поборникам демократии в чистом виде

Сообщений 21 страница 30 из 30

21

inok написал(а):

inok написал(а):
Господа, вы уже убедили друг друга, что в нынешнем положении дел виновата Великая Отечественная Война. Флаг в руки.

Усталый написал(а):

Истинный Учитель Истины отжег на у себя в ЛЖ: Пиаря жертвы прошлого века, как Музтв Сергея Зверева, вы лишь убеждаете свою страну в том, что она -- страна-инвалид.

:cool:
:idea:
Здается мне, что идею для ИУИ подкинул ни кто иной, как наш камрад Инок (если только они вообще не одно лицо!  :hobo: )

0

22

ПростоЛось написал(а):

Здается мне, что идею для ИУИ подкинул ни кто иной, как наш камрад Инок (если только они вообще не одно лицо!   )

— Мерзавец, а, мерзавец, ты, значит, здесь вместо работы латынь изучаешь?

Я типо того кузнеца. А ИУИ это голова!

0

23

Постинтеллигенция: второе десятилетие позора и вырождения

                                                                                                        ....

На смену школьным «урокам мужества» пришли «уроки толерантности».
  «Молодая гвардия» исключена из школьной программы – секс-символами и эталоном патриотизма стали «борцы с безбожным коммунизмом» британский агент Колчак, германский агент Краснов, «истинный христианин» генерал Власов и другие пособники оккупантов.

  На смену культу научного знания в интеллигентской среде пришло не просто бытовое религиозное ханжество, а немыслимый для православия культ непогрешимости не то что покойного Алексея Михайловича Ридигера, но всей церковной иерархии в целом – при полной солидарности верхушки этой иерархии с правящей клептократией.

  Впрочем, что там непогрешимость Патриарха – сдана в утиль сама Нагорная Проповедь с ее идеалами милосердия и равенства во Христе. На смену православию пришел воистину неоязыческий культ немецкого «царя-мученика» и проповедь исторического реванша имущих классов – от «покаяния» «народа-предателя» перед развалившей страну династией до очередного призвания евроварягов.

  Десять лет назад был опубликованы «тезисы обвинительной речи» против бывшей советской интеллигенции Александра Тарасова, которую мы сочли необходимым перепечатать сегодня, десять лет спустя после «десятилетия позора».

  Убедитесь сами - диагноз бывшей советской интеллигенции, прошедшей «отбор и перевоспитание» перестройкой и маркетизацией, поставлен еще десять лет назад, но вот лечение… Лечение запоздало, и радикальная операция с неясным исходом неизбежна.

  Увы, процессы, которые в 90-х только просматривались, к концу «нулевых» подошли к своему финалу. С одной стороны, за второе «десятилетие позора» выросло и входит в силу поколение «системных проституток» ( включая альфонсов – ред.), всесторонняя и тотальная продажность и расчетливость пугает даже видавших виды «интердевочек» времен перестройки.

  С другой стороны, десятилетие «долгового процветания» окончательно добило остатки постсоветской экономики – пришло время расплаты. Во всех смыслах этого слова.

  Конец ли это? С одной стороны, вроде бы, да.
  Но если поглядеть на предреволюционную интеллигенцию, мы увидим то же самое, что и сегодня – декаданс, гедонизм, коррупция сверху донизу. Но здесь же, в компосте декаданса, пробивались и ростки того, что после стало советской цивилизацией. Дальше была война и февральская катастрофа старого режима и старой элиты. После чего именно иностранная интервенция 1918 года и отделила зерна от плевел.

  Все опять случится так, как было в 1918 году. Те, кто связал свою судьбу с судьбой основной массы населения и идеей социальной справедливости, вновь окажутся в красном лагере. Те же, кто сегодня лично заинтересованы в сохранении неравенства и реставрации старого режима, ради чего готов призвать интервентов в обмен на раздел Родины –окажутся среди «новых белых».

http://orden.ws/2008-07-23-08-55-41/34- … 8-11-56-05

+1

24

Из коментов на интерсной страничке ЖЖ Антидота (http://sl-lopatnikov.livejournal.com/369746.html)

Рост популярности Сталина в общественном сознании вполне закономерен. Сталин был суровым и мудрым Главнокомандующим. На войне это главное. У солдат и офицеров на фронте не было претензий к Сталину. Его заслуга в победе над нацизмом тоже есть. Невозможно судить Сталина по меркам нынешних понятий о гуманизме, толерантности и политкорректности. Война – есть война и Сталин в ней победитель.
Сталин единственный из находившихся у руля нашей страны политических деятелей действовал решительно и честно, в точном соответствии с коллективно намеченной политической программой. Архивы неопровержимо свидетельствуют, что репрессии развязаны не Сталиным, а троцкистами, раскрутившими кровавый лозунг классовой борьбы. Сталин сдерживал их, но не вина Сталина, что он держал партийное слово и подчинялся военной дисциплине в тот период, когда сторонники репрессий были на ключевых постах в стране. Решения Сталина были продиктованы ходом самой истории, а не его личными предпочтениями.
Ведь на самом-то деле виновны в массовых репрессиях проходимцы, воры и карьеристы, такие как пламенный трибун Троцкий и его прихвостни с бредовыми идеями мировой революции и трудовыми армиями рабов коммунизма, национальные кадры – Зиновьев, Каменев, Тухачевский, Эйхе, Постышев, Ягода, Ежов, Хрущёв и им подобные. Для репрессий имелись, как минимум, две объективные причины: первая – враги у советской власти действительно были, и враги – кровные: белые, эсэры, кадеты, анархисты, кулаки, басмачи, вредители, диверсанты и все те, кто шел насмерть против советов; вторая – это скверный характер людей, внутренняя грызня, карьеризм, зависть и подлость, дележ должностей и лучших долей. В той всеобщей мясорубке мало кто мог уцелеть. Но Сталин выстоял, и не только укротил репрессии к 1938, он заставил их зачинщиков подчиниться воле трудового народа. В 1947 Сталин отменил смертную казнь. Он создал такую механику управления страной, которая ломала культ личной наживы, кланов, элит и создавала невиданную энергию общего дела на благо всей страны, а главное – в интересах человека труда.
В феврале 1954 Хрущев потребовал дать все данные по репрессиям. В открытом ныне документе за подписями Генерального прокурора, министра внутренних дел и министра юстиции СССР отмечается, что с 1921 г. до конца 1953 г. (за 32 года) за контрреволюционные преступления осуждено 3.777.380 человек, из них к высшей мере наказания приговорено 642 980, к содержанию в лагерях и тюрьмах на срок от 25 лет и ниже - 2 369 220, к ссылке и высылке - 765 180 человек.

+1

25

...

+1

26

А при царях-то смотрю всплески смертности были не меньше, чем в период пропиаренного голодомора!
А почему со средины 60-х рост смертности пошел? С чем связано?  :dontknow:
А вообще - картинка не розовая...  :'(

0

27

ПростоЛось написал(а):

А почему со средины 60-х рост смертности пошел?

Первое. Латентная депопуляция в России началась с 1964-65 гг.
Второе. К 1960 году мы догнали по средней продолжительности жизни аж саму Японию. И вдруг остановились. Включился новый фактор: рост смертности мужчин старше 15 лет, с упором на 35-40. Ничего не напоминает? Нет, это не "лихие 90-е". Это замечательные 60-е. И тихие 70-е. Причина смертности: утрата мотиваций и, как следствие, алкоголизация населения. Грубо говоря, партия и правительство утопили страну в водке.
Кстати о роли алкоголя в советской экономике. Тоже не секрет, об этом мы слышали на кухнях. Цитата: "В России в 1980 г. свыше 21% производимых товаров народного потребления составляли алкогольные напитки, на приобретение которых тратилось около 14% денежных доходов населения".
Третье. В 70-е годы ряд советских демографов открыто говорил о том, что к 2005-му рост населения СССР либо застопорится, либо уйдет в минус. Речь шла именно об СССР в целом, с учетом неуемной демографической активности известных братских народов. Ренегатам и отщепенцам противостояли классово подкованные демографы, отстаивавшие тезис о "естественном росте рождаемости при социализме".
Четвертое. Некоторый рост рождаемости в середине 1980-х действительно был отмечен, но он уже ничего не решал вне зависимости от последующих событий. Русские вымирали.

http://divov.livejournal.com/232332.html

0

28

inok написал(а):

Причина смертности: утрата мотиваций и, как следствие, алкоголизация населения. Грубо говоря, партия и правительство утопили страну в водке.

Вот я себе думаю... Так ли оно?  :dontknow:

0

29

ПростоЛось написал(а):

Вот я себе думаю... Так ли оно?

Сложная дисциплина - демография. Может и так, может и не совсем. "Не всё розово было", как ты сам любишь говорить. Пили здорово. И по причине и без. Опять же, хоть как то, но пыталась элита повлиять на ситуацию. Явление уже имело место, но ещё не приобрело необратимый характер. Вместо лечения была предложена "шоковая терапия". Чем кончилось, всем известно.
Неверный посыл из статейки, ИМХО, "плевать на количество, главное качество". В корне неверный. Я бы сказал, вредительский. Нас должно быть много и разных. Без дворников и водителей автобусов намного хужее, чем без депутатов и нуворишей - это раз. Гении обычно рождаются, ну допустим, один на миллион, следовательно, чем больше миллионов, тем больше гениев - это два. Пекин... олимпиада....
Ничего не изменится, вымрем, однозначно....

0

30

Апофеозом государственнической мысли Сталина, реально ставящей его в оппозицию ортодоксальному марксизму, является новое открытие роли и места веры в государственном строительстве. Европейские вольнодумцы ставили вопрос о науке и научной рациональности примерно так, как наши «чикагские мальчики» — вопрос о рынке. Если последние уверяли нас, что рынок появляется в тот самый момент, когда уходит бюрократия, занимающаяся центральным планированием, то первые убеждали общественное мнение в том, что научное мышление торжествует в тот самый момент, когда уходит религия. На самом деле, как свидетельствует трагический опыт XX века, именно великая религиозная традиция оберегала массовое сознание от опаснейшего легковерия, от склонности пленяться самыми примитивными мифами и суевериями. Религиозная аскетическая традиция — важнейший союзник «принципа реальности», ибо учит о том, что рая на земле не бывает, а вера в чудеса не что иное, как языческое богохульство. Именно ослабление этой традиции позволило «юношам Эдипам» выглядеть убедительно, когда они внушали нам (и самим себе), что нас ожидает изобилие без всяких усилий, мир без войн, общество без насилия или что у «России нет врагов», а есть только доброжелательные стратегические партнеры. Традиционное религиозное сознание отличалось значительно большей трезвостью взгляда на земное человеческое бытие и границы возможного. У нас в России, где в силу особого давления суровой природной и геополитической среды жизнь требует трудных усилий и особой жертвенности, как нигде, требуется подпитка сознания верой. Без такой подпитки неизбежно наступает бунт инфантильных начал, не выдерживающих слишком высоких требований общественного «сверх-Я».
Словом, Сталину — строителю новой советской империи пришлось заново убедиться, что империя невозможна без Церкви, а мировая империя — без мировой Церкви. Церковь дает империи не только высшее оправдание в лице священного текста, но и расширяет ее кругозор своими возможностями в качестве института великой мировой религии. Без мессианства нет настоящей империи, а Россия — Сталин это знал — может существовать только в качестве мировой империи. Не в силу особой геополитической алчности, а в силу законов высококонкурентной среды в Евразии, где слабое государство в важнейшем пространстве мирового хартленда никто терпеть не будет. В наши дни это проявляется со всей откровенностью: «добровольно разоружившейся», ослабевшей России ближние и дальние соседи не только не выражают причитающейся благодарности, но прямо отказывают во всех, даже самоочевидных, правах. Государство, находящееся в евразийском хартленде, в центре мира, должно иметь в запасе особые, мироспасательные, мессианские аргументы даже для простого обоснования своего права на существование. Светское «минимальное государство», демонстрирующее заурядный национальный эгоизм и потребительско-прагматическую ограниченность, долго здесь продержаться не сможет.
Этой интуицией мессианского и фундаменталистского знания, раскрывающего роль империи как особой теократии, несущей свет мира, сполна обладал Сталин. «Теократический уклон», о котором столько говорят адепты целиком светской, беззаботной по части господствующих ценностей государственности, исторически неизбежен для всякой империи, тем более для той, что скрепляет склонные распадаться евроазиатские части мира. Для большой государственности требуется мессианская жертвенность, являемая как изнутри, так и извне. Изнутри — ибо тяготы служилой аскезы в России таковы, что никакое светское — по определению скептическое и прагматическое — сознание их не выдержит и «инфантильно» взбунтуется, защищая индивидуалистический «принцип удовольствия». Извне — ибо для того, чтобы ближние и дальние соседи признали крупную государственность со всеми ее геополитическими полномочиями, требуется, чтобы эта государственность имела конкурентоспособную мироустроительную идею, адресованную, в соответствии с традиционным духом мировых религий, не только собственной стране, но и всей ойкумене.
Можно прямо сказать: у всего славянства, заметно уступающего в численности и Китаю, и Индии, и мусульманскому миру, не было бы никаких шансов занять доминирующие позиции в огромной Евразии, если бы Россия не только не объединила его в дисциплинированную «блоковую систему», но и не наделила мессианской, мироспасательной идеей, понятной на западе и на востоке, на севере и на юге континента. И здесь опять-таки обнаруживается, что мессианская идея является «отцовской» по характеру своей мотивации. Не случайно весьма вольнолюбивые и самолюбивые, но лишенные мессианского темперамента славянские этносы Восточной Европы в большинстве своем оказались не приспособленными к самостоятельному государственному строительству. Видно, особенности нашего геополитического ареала таковы, что «юношам Эдипам», чурающимся настоящей «отцовской» дисциплины, построить здесь прочную государственность вообще не дано. Храбрость, честолюбие, самолюбие и прочие «рыцарские» качества вполне совместимы с эдиповым комплексом, и они неплохо демонстрируются в политической истории западного и южного славянства. Чего явно не хватало, так это прививаемой в «отцовской школе» коллективистской дисциплины, законопослушной прилежности, великого терпения и смиренного, жертвенного служения. Братья-славяне одновременно тянутся к России, рассчитывая получить через нее недостающие политические гарантии, и бунтуют против нее, ибо далекий сосед и даже прямой противник для «юноши Эдипа» зачастую предпочтительнее кровного родственника, постоянно взывающего к долгу и ответственности. Этим и объясняется парадокс, прозорливо отмеченный и разгаданный Ф.М. Достоевским: «...по внутреннему убеждению моему, самому полному и непреодолимому, — не будет у России и никогда еще не было таких ненавистников, завистников, клеветников и даже явных врагов, как все эти славянские племена, чуть только их Россия освободит, а Европа согласится признать их освобожденными!.. Начнут же они, по освобождении, свою новую жизнь... именно с того, что выпросят себе у Европы, у Англии и Германии например, ручательство и покровительство их свободе, и хоть в концерте европейских держав будет и Россия, но они именно в защиту от России это и сделают» (Достоевский Ф.М. Избранное. М.: Изд. Сретенского монастыря, 2000. С. 321, 322).

http://www.moskvam.ru/2003/03/panarin.htm

0


Вы здесь » AlfaModel - Моделизм. Военная техника. История. » Оффтоп » Поборникам демократии в чистом виде


Создать форум.