Умные фильмы -- именно эту фразу я сегодня набрал в яндексе.. Оказалось, что не только я занимаюсь поиском оных.. Умным фильмам я и предлагаю посвятить эту тему..
Умные фильмы
Сообщений 1 страница 10 из 91
Поделиться22011-01-12 20:47:42
Пожалуй, открою список....
Матрица/Matrix
«Матрица» (англ. The Matrix) — культовый фантастический фильм, снятый братьями Энди и Ларри Вачовски. Фильм впервые вышел в США 31 марта 1999 года и положил начало трилогии фильмов, а также комиксам, компьютерным играм и аниме по мотивам.
Фильм описывает теорию, по которой Матрица — интерактивная компьютерная программа, симулирующая действительность для миллиардов людей, насильно подключённых к ней восставшими Машинами, которые таким образом получают из людей энергию, необходимую им для продолжения существования. Идея Матрицы во многом воспроизводит платоновский миф о пещере, а по некоторым мнениям это воплощённая идея солипсизма. Фильм содержит множество ссылок на киберпанк и хакерскую субкультуру, философские и религиозные идеи.
ИМХО 2-я и 3-я части Матрицы -- гумно..
Поделиться32011-01-12 20:56:40
Трасса 60 / Interstate 60
Трасса 60 -- фильм-притча с элементами комедии..
В легендах и мифах есть персонажи, главная задача которых — исполнять желания. У арабов — это джинны, у ирландцев — лепреконы, у китайцев — драконы, у европейцев — феи и лесные духи. А в Америке есть некто О. Ж. Грант — довольно странный и забавный человек, который тоже может исполнить любое Ваше желание. Но будьте осторожны — он очень проказлив!
Поделиться42011-01-12 20:58:32
Последний Зверолов / The Last Trapper / Le Dernier Trappeur
Норман Уинтер — действительно один из последних представителей американских трапперов (охотников на пушного зверя), живущий в Скалистых Горах со своей женой-индианкой Небраской и собаками. Он пытается хранить гармонию с природой, однако неумолимое наступление цивилизации и исчезновение девственных лесов делает эту цель все более невыполнимой…
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3307944
Мужчина играет сам себя. Реально последний таппер. Любителям вестерна и северной природы. А также всем кто хочет все бросить и уехать на БАМ. Сюжет без заумностей. Философско и красиво.
Поделиться52011-01-12 21:04:08
Хорошая идея делиться ссылами на хорошие фильмы.
Матрица/Matrix
Это классика. Безусловно хорошее кино.
Трасса 60 / Interstate 60
Не смотрел. Кто нибудь сам смотрел? Мнение ближнего интереснее рекламы инетской.
Поделиться62011-01-12 21:09:19
Трасса 60 -- фильм-притча с элементами комедии.
Не смотрел. Кто нибудь сам смотрел? Мнение ближнего интереснее рекламы инетской.
Отличный фильм. Пять баллов из пяти.
Поделиться72011-01-12 21:35:16
Хорошая идея делиться ссылами на хорошие фильмы.
Мой знакомый поэт Владимир Юстус говорит, что книга -- книга самый лучший подарок. От себя добавлю, что только хорошая книга и хороший фильм могут являться истинным подарком, прекрасной пищей для ума.
ЗЫ Уже с нетерпением качаю "Последний Зверолов".
Отредактировано phucker (2011-01-12 21:36:54)
Поделиться82011-01-13 19:29:20
Последний Зверолов / The Last Trapper / Le Dernier Trappeur
Хороший спокойный фильм, оставивший приятное послевкусие..
Решено, уеду в глухую тайгу.. Буду рассекать по улицам Новосибирска на собачьей упряжке и настраивать беспроводные компьютерные сети, отстреливаясь от медведей и волков..
Природа, встречай своё дитя!!
Поделиться92011-01-13 19:44:26
Буду рассекать по улицам Новосибирска на собачьей упряжке
«Матрица» (англ. The Matrix) — культовый фантастический фильм
Если уж говорить об антиутопиях, к которым применимо словосочетание "умный фильм", рекомендую "Бразилия" ru.wikipedia.org/wiki/Бразилия_(фильм)
В ходе своей борьбы с системой Сэм встречает Таттла — инженера по отоплению, который ненавидит бумажную волокиту и вынужден заниматься любимым делом на партизанский манер.
Отредактировано inok (2011-01-13 19:45:46)
Поделиться102011-01-13 19:59:19
Из советских фильмов "самый умный" однозначно "Сталкер". Ни хера не понял, до конца не досмотрел, но что то такое там, сцуко, есть.
А, вообще, Тарковский идет отдельной строкой. "Солярис" на порядок превзошел оригинал Лема, а "Жертвоприношение" имеет в основе незатейливую философию, но настолько мощно прозвучало!
Отредактировано inok (2011-01-13 20:00:02)