AlfaModel - Моделизм. Военная техника. История.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » AlfaModel - Моделизм. Военная техника. История. » II Мировая Война » 70 лет назад началась Вторая мировая война.


70 лет назад началась Вторая мировая война.

Сообщений 31 страница 40 из 146

31

Усталый написал(а):

Свернули то что было дорого. Типа СВТ...

А как насчёт серии БТ, Як-2/-4, Ф-22 (которая была захвачена немцами в таких кол-вах, что верой и правдой служила им практически всю войну). По-моему, с началом войны было дороже переналаживать производство ЗиС-2 и -3, которое полностью заморозили во время войны, а потом опять возобновили....

Вы поймите правильно, память о войне в моей семье и для меня лично- свята. Но того чувства, как было у меня в детстве, в СССР, что МЫ победили, сейчас нет и с каждым годом становиться всё меньше. И этот праздник, самый светлый, по-моему, праздник становится для меня чисто семейным....

Отредактировано Ilya (2009-10-05 18:05:57)

0

32

Так что можно с уверенностью сказать, что по объективным причинам я и моя семья не могут долее быть членом такого клуба как "Наш народ", особенно глядя на то, что "наши" руководители творят с нами и страной, в которой живут.

0

33

Ilya написал(а):

перед самой войной приходилось менять секреты и маршруты обхода границы, т.к. привозили строителей, которые в открытую строили укрепления на границе, снимали временные ограждения и метили проходы в минных полях на нашей стороне.

ИМХО. Проходы метятся когда хотя бы создана наступательная группировка сил. Ничего подобного на 22 июня содано не было. Было тревожное ожидание войны. Были меропрятия, которые запаздывали со страшной силой. А проволку резать могли только бранденбурги.

Ilya написал(а):

А ещё, помню, был в шоке, когда читал воспоминания авиатехника, что их 22/06/1941 рабудил рёв немецких танков на аэродроме.

Запросто так могло быть. Со слов ветерана - он пацаном был - под Брестом аэродром, накануне вечером к летчику, который у них квартировался пришли наши офицеры, незнакомые, разбудили, вывели - и он пропал. Утром стрельба. Когда летчики бежали к самолетам - по ним стреляли из кустов. Взлетел только один самолет. И тот сбили. Воспоминания - штука относительная. Но он это запомнил так. Есть в сети книги Сандалова. Он был НШ 4-й армии. Та армия, чьи войска "обороняли" Брестскую крепость. Мне довелось читать их в секретном-рассекреченном варианте. В сети они есть. Очень интересные факты очевидца достаточно серьезного уровня. После того как вместе с Павловым расстреляли командарма-4, Сандалов рулил 4-й армией...

0

34

Ilya написал(а):

глядя на то, что "наши" руководители творят с нами и страной, в которой живут.

Временщики бесстыдные. Суть государство по Энгельсу - механизм для подавления одного класса - другим. Соответственно, сложившийся при переходе из социализма в анархический капитализм, правящий класс чиновнической бюрократии подавляет все остальные классы. Включая и честных работяг и нечестных барыг. На западе правит частный капиталл. А у нас правит отъевшийся чинуша. Как назвать такую форму власти - я не знаю. Не капитализм - это точно.  :dontknow:
Дальнейшее отступление от темы предлагаю перенести сюда http://alfamodel7li.7li.ru/viewtopic.php?id=419   :writing:

0

35

Усталый написал(а):

...все на себя брать, как и отрицать все - это дело коньюктурное, как правильно заметил товарищ Инок.

Полностью поддерживаю. Политика вообще - дело грязное. А в годы, предшествовавшие Второй мировой войне, понятия о дозволенном и недозволенном в политике были существенно иными, чем сегодя. К тому же, СССР нет, все "грязное бельё" можно вытащить и вывесить на всеобщее обозрение. А так ли с другими странами? Очевидно, что нет. Так что это несравнимо. И второе - видимо, и в Польше, и в других странах Восточной Европы хватает не слишком довольных происшедшими изменениями, вот и вытягиваются на свет примеры исторического антагонизма.
Серьёзные исторические работы до массового читателя не доходят. Да и как её отличить - серьёзную от несерьёзной, если даже школьный курс истории сколько раз успели поменять! Вот и получается, что верим тому, кто эффектнее и (или) чаще говорит, пишет и т.п.
А Россия сейчас имеет один козырь - топливо, вот и ищутся способы воздействия. Тем более, что давление на нашу совестливость со стороны не слишком совестливых политиков однажды позволили уже разрушить Советский Союз. Вдруг ещё раз повезёт, а не повезёт, то, глядишь, задаром добудут ещё большую группу эмоцонально мыслящих граждан внутри бывшего СССР - пока они там разберутся, дело уже будет сделано.
Что говорить, болит душа за бывшую Родину.

+1

36

А у нас правит отъевшийся чинуша. Как назвать такую форму власти - я не знаю.

Олигархический капитализм.

Друзья! Тут много говориться о патриотизме, воспитании молодёжи и т. д. Мне думается, что когда Родина начнёт любить свой народ, то и народ ответит взаимностью! Пусть каждый почувствует себя личностью и гражданином, и уверяю Вас, что все станут патриотами.

Отредактировано Бывалый (2009-10-07 11:19:13)

0

37

Бывалый написал(а):

Друзья! Тут много говориться о патриотизме, воспитании молодёжи и т. д. Мне думается, что когда Родина начнёт любить свой народ, то и народ ответит взаимностью! Пусть каждый почувствует себя личностью и гражданином, и уверяю Вас, что все станут патриотами.

А когда мать больна, её любить не обязательно? И эти, всяки разны нехорошие чиновники, коррупционэры, прочие милиционэры, они к нам с марса прилетели? Или всё ж таки наш народец?

0

38

Друзья!
Мне кажется, что вы несколько отклоняетесь от темы, и плавно переходите к общеполитическим и морально-этическим вопросам.
Об этом можно порассуждать в "Курилке". Давайте придерживаться определённых правил.  :glasses:

0

39

по поводу обвинений в резунщине, ответьте, почему так? см по ссылке: http://www.newsru.com/russia/11dec2009/sekret.html и почему наши войска 22-го июня были на самой границе? Только не надо ударяться в эмоции и вешать лэйбы. Просто, аргументировано, желательно с военной точки зрения, ответьте. Типа: "Размещение войсковых частей и аэродромов в непосредственной близости от Гос границы СССР накануне немецкого вторжения было вызвано тем..." и далее по порядку, пожалуйста.

Отредактировано Ilya (2009-12-11 15:14:46)

0

40

Ilya написал(а):

и почему наши войска 22-го июня были на самой границе?

А почему бы им там и не быть?

от 21 июня 1941 года «О приведении в боевую готовность войск в связи с возможным нападением фашистской Германии на СССР»

«1. В течение 22–23 июня 1941 г. возможно внезапное нападение немцев на фронтах ЛВО, ПрибОВО, ЗапОВО, КОВО, ОдВО. Нападение может начаться с провокационных действий.
2. Задача наших войск – не поддаваться ни на какие провокационные действия, могущие вызвать крупные осложнения.
Одновременно войскам Ленинградского, Прибалтийского, Западного, Киевского и Одесского военных округов быть в полной боевой готовности, встретить возможный внезапный удар немцев или их союзников» .

В 90-е (на самом деле много раньше, при Хрущеве) было принято ругать советское руководство и лично т.Сталина за то, что не предприняли соответствующих мер. Теперь их (его) гнобят за то, что предприняли. Но уже под соусом готовящейся агрессии.
Резун строит умозаключения, исходя из публикаций советской прессы того времени (чего он там нашел?). Между тем существует масса документов, о донесениях нашей разведки, по поводу плана "Барбаросса" и дате начала немецкого вторжения. И ни одного, касающегося нападения СССР на Германию. Как то странно оспаривать версии, основанные на голимом теоретизировании.

Ilya написал(а):

по поводу обвинений в резунщине, ответьте, почему так? см по ссылке: http://www.newsru.com/russia/11dec2009/sekret.html

И дело здесь вовсе не в пресловутой «советской мании секретности». Похожее отношение наблюдается и в так называемых «цивилизованных странах». В той же кичащейся демократическими традициями Англии остаётся засекреченным множество материалов, касающихся событий не только 2 й, но и 1 й мировой войны. Так, когда в 1998 году английский публицист Гордон Брукс Шеперд подготовил к публикации документы, подтверждающие факт подготовки британской разведкой в 1918 году покушения на Ленина и Троцкого, глава Службы внешней разведки МИ 6 Дэвид Спеддинг потребовал запретить ему не только ссылаться на источники в МИ 6, но даже упоминать факт нахождения у Внешней разведки пока ещё не рассекреченных данных о планах покушения на руководителей большевиков

Игорь Пыхалов "Великая оболганная война".

К тому же, Ilya, прочтите внимательно документ.

В Центральный архив Министерства обороны России поступила директива, согласно которой ведомство может ограничивать общественный доступ к несекретным документам, сообщает радио "Эхо Москвы" со ссылкой на военного историка Марка Солонина.

По его словам, министерство получило право не допускать исследователей к документам, содержащим сведения негативного характера о российских военнослужащих.

Какое это имеет отношение к "Ледоколу"? Возможно, директива имеет целью оградить родственников и общественность от ненужного ажиотажа и дальнейшего раздувания ревизионистской истерии.

Отредактировано inok (2009-12-11 17:18:52)

0


Вы здесь » AlfaModel - Моделизм. Военная техника. История. » II Мировая Война » 70 лет назад началась Вторая мировая война.


Создать форум ©