AlfaModel - Моделизм. Военная техника. История.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Халхин-гол

Сообщений 21 страница 30 из 34

21

inok написал(а):

В частях вермахта, особенно к концу войны, очень многочисленны были так называемые "желающие помогать" - добровольцы из числа советских военнопленных, использовавшиеся во всякого рода обслуживающем персонале (немцы не могли положиться на них, как на бойцов). В отдельных частях германской армии русские добровольцы составляли до половины личного состава разных тыловых служб.

ага,РОНА,РОА,,"Галичина",УПА,"Варяг",""Дружина",травниковцы,"Дирлевангер" и это не считая номерных полков и батальонов,казачьи дивизии - это обслуживающий персонал?интересно,а они проходят как потери немцев или наши?
а еще добавим Гражданскую,голод один-другой,третий,генофонд тож расходовался,ну а последствия всего этого не на следующий день же должны быть видны

0

22

Андрей написал(а):

а еще добавим Гражданскую,голод один-другой,третий,генофонд тож расходовался,ну а последствия всего этого не на следующий день же должны быть видны

Каждый видит ровно то, что хочет видеть. Если вы с ПростоЛосем находите вокруг себя только генетический брак и дебиловатых сограждан - смените работу, семью (шутка) или место жительство. Российские граждане, в массе своей, ни по интеллекту, ни по другим полезным качествам ничем не отличаются от других представителей белой расы. И наша история не намного кровавей и запутанней, чем история любого другого народа. Даже нынешнее, не очень простое время забудется, сгладится и будет в учебниках истории трактоваться как  "реставрация", "реформы", или что то типа так.

Андрей написал(а):

ага,РОНА,РОА,,"Галичина",УПА,"Варяг",""Дружина",травниковцы,"Дирлевангер" и это не считая номерных полков и батальонов,казачьи дивизии - это обслуживающий персонал?

Не поведаешь нам о славных подвигах и победах сих формирований над бывшими соотечественниками.

0

23

я не считаю НАС глупее ИХ,я скорее об этом:
урю негодования в узких кругах вызвала моя редакторская статья в прошлом номере, где я называл продажу двух украинских Су-27 – предательством. Мне говорили и доказывали, что самолеты шли без РЛС и прицельно-навигационного комплекса, с дырами в панели управления и т.д. И что никакого ущерба боеспособности украинским ВВС не был нанесен. Согласен, уговорили. С этим трудно не согласиться. Нельзя нанести ущерб тому, чего нет. Когда годовой налет летчиков составляет по 4 часа – это не боеспособность… Сразу всех «патриотов» предупреждаю, что эти данные мною взяты из открытой украинской печати и заявлений украинских же народных депутатов… Все претензии – к ним. Кстати, по проданным «сушкам» тоже не все так просто оказалось – смотрите http://www.lenta.ru/news/2009/10/13/sale/
К чему это я? Ну продали – и продали. Молдаване свои «миги» тем же американцам продали уже много лет назад! Дело в том, что молдаване и армию свою распустили… А скажите мне – от кого из их соседей их армия могла защитить? Ото ж – как говорят в Харькове…
Как бы это ни взбесило некоторых квасных патриотов, но сделаю я страшное признание – я сторонник Империи! Почему? А потому что только империя способна аккумулировать в себе необходимый научный, экономический и производственный потенциал, необходимый для развития науки, строительства разветвленной инфраструктуры и создания выдающихся творений техники! И именно потому, что кроме обывательского желания иметь полный холодильник и бассейн во дворике своего домика для своих граждан, перед империй стоит задача первенства. Иначе она развалится и погибнет. Как погибли все империи древности – задавленные своим богатством, потерявшие способность быть агрессивно-напористыми завоевателями. Причем, завоевателями не только территориальными! Египетские пирамиды, висячие сады Семирамиды, Александрийская библиотека или величественные храмы – какая из современных «маленьких и независимых» стран сможет такое хотя бы повторить? После распада Римской империи страны Западной Европы смогли достичь ее уровня развития только после эпохи Возрождения – т.е. спустя 1500 лет! А канализация, бывшая в Риме, отсутствовала в столицах европейских государств еще и в первой половине XIX века!
Только Империи могут позволить себе тратить огромные деньги на Первый Спутник и на миссию «Аполлон», на авиа- и ракетостроение, на космические связь и телевидение, на нано-технологии и на борьбу с раком, на строительство супер-телескопов и ускорителей заряженных частиц. И никакие государства ломбардов или остготов никогда не смогут даже повторить достижения тех, кого завоевали их дикие орды.
Что губит Империи? Пресыщенность. Жажда «хлеба и зрелищ». То, что губило всегда все империи, ибо уровень жизни в империи всегда выше, чем в окружающих вассалах-колониях. Всегда больше тех, кто будет ждать в своем кресле очередного ток-шоу с поп-корном или сигаретой в зубах, чем тех, у кого есть жажда познания и страсть по неизведанному.
Одна учительница, 20 лет назад, когда «борьба с вещизмом» была полностью и бесповоротно проиграна, заявила: «А пользы мне от станции «Мир», если я нормальный костюм себе купить не могу?!» Вряд ли у нее стало сейчас больше костюмов, чем 20 лет назад… Только империя может обеспечить образование и медицину, искусство и творчество! Посмотрите на список Нобелевских лауреатов, вспомните классиков литературы или гениальных актеров – вы не найдете там представителей «маленьких и независимых». Только Империя может поставлять Ньютона и Гершеля, Толстого или Драйзера, Уланову или Чаплина, Лавуазье или Флемминга. Да, «маленькие и независимые» могут иметь более высокий уровень жизни – до тех пор, пока Империи им это позволяют…
И не важно как называется Империя – Тысячелетний Рим или Александра Македонского, Британская или Испанская, Советский Союз или Соединенные Штаты, Европейский Союз или еще как-нибудь. Важна суть – возможность ОБЪЕДИНЕНИЯ научных, производственных, культурных сил для достижения Цели.
Британцы времен королевы Виктории и испанцы времен Филиппа Второго жили хорошо – за счет колоний. И продвигали мировую цивилизацию своими первооткрывателями, писателями, корабелами, астрономами и инженерами. Америка хорошо живет – потому, что на нее работают почти все «маленькие и независимые» (те же колонии) – и она забирает почти все Нобелевские премии, даже во время кризиса посылает межпланетные зонды и строит ускорители элементарных частиц. Потому что она – империя и может объединить ресурсы половины мира – если захочет. А кто не захочет – империя может позволить себе заставить…
Понравилось мне заявление г-жи Бурджанадзе, которое она недавно сделала. Звучит примерно так: «Да, самолеты мы уже строить не будем, наверное, никогда – но зато у нас так много музыкальных коллективов!» Кто не знает – в Тбилиси, во времена СССР, собирали Су-25 – грозные штурмовики. Остается одно – петь фольклорные песни для заезжих туристов из промышленно развитых стран…
То же самое, судя по всему, ждет и некогда промышленную и научную державу под названием «Украина». На месте заводов строятся развлекательные центры и общежития для иммигрантов из юго-восточной Азии. Заводы, могущие выпускать тысячи (тракторов, танков, самолетов, ракет-носителей, автомобилей, станков) – теперь работают в «штучном» режиме. Даже славное украинское сельское хозяйство, бездумно втянутое в ВТО, неизбежно умрет в ближайшем будущем. Уже мясо и сало (!!!) везут не ИЗ Украины, а В Украину - из Польши, Бельгии, Голландии…
Вывод? Может быть, пора воссоздавать Империю? В Европейскую – рылом не вышли, даже в качестве «польских сантехников». В Американскую – никто не предлагает стать 51-м штатом. Может, посмотреть в другую сторону? Там, где когда-то отнюдь не колонией были? Будем надеяться, что новые руководители страны это будут понимать и не допустят «шароварного» будущего для этой страны… Будем надеяться…
Встречайте!
Ваш «НиТ».
P.S. Статья навеяна пересечением российско-украинской таможни и созерцанием кипучей «трудовой деятельности» пограничников и таможенников…"
статья из журнала "Наука и Техника"№11(42) за 2009г.

inok написал(а):

Не поведаешь нам о славных подвигах и победах сих формирований над бывшими соотечественниками.

есть такая книга,которая лично на меня произвела очень сильное впечатление,не думал,что так

+2

24

inok написал(а):

Можете согласиться, можете нет, но прочесть стоит.

Прочел. Спасибо. Кое с чем согласен. В целом - нет. Не за цифры. За выводы. По цифрам - мы не определимся, да и не стоит тут за это копья ломать. понятно, что это не соколовские десятки миллионов, но и уж точно не

inok написал(а):

"безвозвратные потери вооруженных сил СССР... превышают потери противника в 1,3 раза". То есть почти один к одному! Небольшая разница в пользу немцев образовалась, конечно, за счёт катастрофического для нас 1941 года. В дальнейшем потери выровнялись и можно смело сказать, что на завершающем этапе войны наши потери были меньше немецких, хотя, конечно, временами наблюдались отклонения от общей тенденции (например, во время штурма Берлина или других крепостных районов, что вполне объяснимо). Итак, воевали мы ничуть не хуже, и даже с учетом погибшего гражданского населения наши потери вполне сопоставимы с немецкими

Тут товарищ Бутаков просто не в теме.
Тем, кто считает, что мы разменивались с немцами один к одному я рекомендую потратить пару недель отпуска - поучаствовать в поисковых работах. Или хотя бы пообщаться с поисковиками - хоть с черными, хоть с белыми... И спросить на сколько наших дедов приходится один фриц. Ура-патриотам в успокоение могу сказать, что ни один противник Германии не мог похвастать, что бил их малой кровью...
То что почивавшая на лаврах победы Франция боялась второй войны на генетическом уровне - это согласен полностью. В ПМВ они цену отдали огромную. Но сохранили независимость и победили! С нами во ВМВ получилась такая же история. Ну так к чему принижать цену Победы и попрекать советское руководств пацифизмом?

inok написал(а):

"Лишь бы не было войны!" - повторяют многие наши сограждане, у которых отняли и социальные гарантии, и нажитые сбережения, и работу, и здоровье, а завтра, возможно, отберут Родину (впрочем, у очень многих отняли и её).

Товарищ Бутаков о войне знает по фильмам и приключенческим книжкам, и скоре всего далек и от трагедий маленьких постперестроечных войн на территории бывшего СССР. Иначе он бы не сравнивал потерю социальных гарантий и тотальную войну...
Вот вроде и критикует афтар жонглирование цифрами потерь, что верно по сути, а выводами сам все извращает...

inok написал(а):

Скорбь и боль по погибшим согражданам может превратиться в доминанту национального сознания

Ну что за бред? Да у нас доминантой скорее станут Дом-2, Тимати, мужик из блевотного ролика г-жи Нинель, интеллигенты, рвущие на жопе волосы от стыда за то что мы выковали фашистский меч и выкормили ледокол ревоюции...
А про то кто выиграл ВОВ - это уже сложный для молодежи вопрос. Вы спросите их - а кто с кем воевал? Ответ ваще удивит! Поэтому и Победу и цену ее нельзя разделять! И говорить об этом надо с гордостью и болью!

inok написал(а):

Самым достойным памятником 16 миллионам наших соотечественников, павших в Великой Отечественной войне, будет Великая Россия их и нашей мечты, за которую они отдали свои жизни.

Лучше не скажешь!

0

25

inok написал(а):

Российские граждане, в массе своей, ни по интеллекту, ни по другим полезным качествам ничем не отличаются от других представителей белой расы. И наша история не намного кровавей и запутанней, чем история любого другого народа.

:crazyfun:
А желтой рассы?
Что-то мне говорит, что мы все же отличаемся! Может мы, в соответствии с пассионарной теорией этногенеза Гумилева проходим стадию обскурации ( :crazyfun: ), может мы деградируем по какой-нибудь другой причине, но маразм охвативший лично мое руководство, СМИ, партию и правительство заставляет меня согласиться с Лосем и Андреем и постом

inok написал(а):

Заметно. Только война здесь при чем?

:'(

0

26

Андрей написал(а):

есть такая книга,которая лично на меня произвела очень сильное впечатление,не думал,что так

Из рецензии.

Их не удостаивали даже пули, приговаривая к позорной казни через повешение. .....  Они никогда не сражались на фронте - немцы предпочитали использовать их в качестве диверсантов и карателей для борьбы с партизанами и расправ над гражданским населением на оккупированных территориях.

Что впечатлило то? Может и маршами прибалтийских легионеров умилимся? И перенос "Бронзового солдата" восславим?

Андрей написал(а):

я сторонник Империи!

Я тоже.  :yep:

Усталый написал(а):

Товарищ Бутаков о войне знает по фильмам и приключенческим книжкам, и скоре всего далек и от трагедий маленьких постперестроечных войн на территории бывшего СССР. Иначе он бы не сравнивал потерю социальных гарантий и тотальную войну...

Усталый, не внимательно ты прочел Бутакова. И противоречишь сам себе. Даже в этой фразе. Ярослав пишет об использовании посттравматического жупела для уничтожения Империи, а ты упрекаешь его в далекости от

Усталый написал(а):

трагедий маленьких постперестроечных войн на территории бывшего СССР.

Усталый написал(а):

может мы деградируем по какой-нибудь другой причине, но маразм охвативший лично мое руководство, СМИ, партию и правительство заставляет меня согласиться с Лосем и Андреем и постом

Ну во первых, не надо обобщать. Я лично деградировать отказываюсь. А во вторых, с какого перепуга ты приписал

Усталый написал(а):

мое руководство, СМИ, партию и правительство

к русскому народу? Уточни у г-жи Нинель кто такие враги и с чем их кушают. А заодно проанализируй состав правительства, олигархов, руководства СМИ, творческой интеллигенции(того же Кунина). Вот и прояснится картинка о "деградации".

0

27

inok написал(а):

Что впечатлило то? Может и маршами прибалтийских легионеров умилимся? И перенос "Бронзового солдата" восславим?

впечатлило то с какой массовостью происходил переход на сторону фашистов(около 500 тыс. итого)

inok написал(а):

Их не удостаивали даже пули, приговаривая к позорной казни через повешение. .....  Они никогда не сражались на фронте - немцы предпочитали использовать их в качестве диверсантов и карателей для борьбы с партизанами и расправ над гражданским населением на оккупированных территориях.

а вот "внутри" книги несколько по-иному и части  эти не только выполняли карательные операции,но и в 1944 довольно успешно сражались с частями Красной Армии

0

28

inok написал(а):

Ярослав пишет об использовании посттравматического жупела для уничтожения Империи

Зачем искать черную кошку в черной комнате, если ее там нет?
Да, Франция пережила шок, и это одна из причин ее слабой устойчивости к новому испытанию. Это факт. Да, СССР пережил шок. И зачем мы будем закрывать глаза на этот факт и искать массонские заговоры там где их нет? Не надо делать вид что чего-то нет, даже если это нам не нравится или не вписывается в наше видение ситуации!
Не было в массовом количестве сотрудничества наших соотечественников с захватчиками? Мы можем сказать себе - не было! Или все что было - так - мелочь! И не париться. А можно попробовать разобраться в вопросе и понять корни проблемы. В конце концов мы даже в 45 году не смогли из венгров сформировать толком ничего (про немецкие части на нашей стороне я тоже не слыхл), а против нас и в 45 воевало изрядно наших соотечственников! При этом не обязательно совсем умиляться маршами прибалтийских легионеров!
Насчет деградации - то же самое. Ну ладно,нет ее. Мы не невежественны, мы культурны. Мы не ссым в подъездах, не портим лифты, не засераем лужайки после пикников, это все массоны!

inok написал(а):

Ну во первых, не надо обобщать. Я лично деградировать отказываюсь.

:cool:  :crazyfun: Дык, я тоже, брат! Только беда в том, что ты уже обращал мое внимание на момент такой - мы-то сидим в тепле за компами и говорим за отвлеченные вещи, а какое-то количество землячков сейчас мучается в поисках дозы алкоголя или наркоты, а еще большее количество ломает голову как дотянуть от аванса до получки или прожить на пенсию и им не до урановых сделок века!
Бытие - оно ведь определяет сознание?

inok написал(а):

проанализируй состав правительства, олигархов, руководства СМИ, творческой интеллигенции(того же Кунина). Вот и прояснится картинка о "деградации"

Типа мы пушистые, просто нам не повезло с прилетевшими с Фобоса руководителями?

+1

29

Усталый написал(а):

. Мы не невежественны, мы культурны. Мы не ссым в подъездах, не портим лифты, не засераем лужайки после пикников, это все массоны!

особенно в спальных районах :crazyfun:

0

30

inok написал(а):

Ложь о "беспрецедентных" людских потерях, как средство деморализации Росси

Очень интересно! Спасибо... а я и не задумывался об этом!
А вообще вам ребята, смотрю, лишь бы почесать за жизнь, а какая тема - это не важно? Тут и Халхин-Гол, тут и подъезды и спальные районы...  :canthearyou:
Хотя, уж если модеры вовсю пускаются офтопить - мое имхо тут так же не в тему!  :rofl:
ЗЫ. Радует наличие на форуме неравнодушных к реалиям жизни, ищущих истину камрадов!  :flag:

0



Создать форум ©