AlfaModel - Моделизм. Военная техника. История.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » AlfaModel - Моделизм. Военная техника. История. » Оффтоп » Кому на Руси жить хорошо?


Кому на Руси жить хорошо?

Сообщений 21 страница 30 из 76

Опрос

Кому на Руси жить хорошо?
Рабочему

0% - 0
Колхознику

0% - 0
Защитнику Отечества

7% - 1
Массажисту женской сборной по гимнастике

30% - 4
Губернатору области

7% - 1
Депутату Государственной Думы

46% - 6
Инспектору ГИБДД

7% - 1
пенсионеру

0% - 0
Голосов: 13

21

Всё так Усталый, но это из области духовной пищи. А жрать нужно ежедневно.
Я, как бы это весело не звучало, сторонник монархии. Скажем так, как правителя не обзови, всё равно монарх в итоге получается.
Осталось придумать династию, которой присягнем на верность. Вот тут и заковырка. Поэтому, пусть и "суверенная", но демократия.
Но всё ж таки, Усталый, в двух, буквально трёх словах. Мне очень интересно твоё мнение. У меня самого, честно говоря, каша в голове и нет твердых убеждений на сей счет. Я знаю точно, что я ненавижу. И кого. С остальным неясно, как на небе в октябре.

0

22

Усталый написал(а):

Самосознание наше уникально.

Золотые слова!

0

23

А че говорить. Если монарх мудило гороховое - то нах такая монархия. Нужен хозяйственный и добрый. (Как хороший муж) А где ж его такого хорошего взять, что б поднявшись по такой служебной лестнице душою не опустился? С трона мы все такие маленькие и так нас много, что переживать о нас дело не царское. Одна надежда, что преемственность будет обязывать не особо проматывать хозяйство.
Ну просто хочется что б уж если нас и не любили, то хоть бы по хозяйски обращались с нами, не гнобили понапрасну. И то же по отношении к ресурсам. Задолбали временщики, которые растащили и продолжают растаскивать Родину по стабфондам и заморским дворцам, а у нас только НЕВИДИМЫЕ НАНОТЕХНОЛОГИИ  да развалившиеся остатки заводов :glasses:
Не за внутреннюю политику не хочу говорить... Обидно за державу.

0

24

Товарищи! Господа! А я считаю, что не нужно поднимать такие "тяжёлые" вопросы. От нашего красноречия ничего не изменится.
Можно упростить задачу! В своей собственной семье стараться поддерживать порядок, устанавливая там диктатуру, или демократию, вертикали и горизонтали власти. Патриархат, матриархат. Можно перейти в ислам, и обзавестись тремя жёнами( +три тёщи). Когда мы все обустроим свои семьи, то и обсуждать глобальные вопросы может и не нужно будет. Всем станет хорошо!   :cool:

+1

25

А поговорить?
Бывалый, полностью с тобой согласен. Собственно, от среднестатического обывателя ничего больше и не требуется.

0

26

Усталый написал(а):

... Ну просто хочется что б уж если нас и не любили, то хоть бы по хозяйски обращались с нами, не гнобили понапрасну...

Усталый, всё вы по-своему правильно написали... Добрый вы, симпатично-наивный...  :flirt: 

Но давайте уж разберёмся: кто такие МЫ? Необходимо разобраться, чтоб понятно стало КОГО любить или с КЕМ по-хозяйски обращаться. Может мы ─ новое поколение дебиловатой молодёжи, которое "берёт от жизни всё", как учит Тель-Авидение? Может мы куча тупых баранов, которые без чуткого руководства парторгов не имеют высоких целей и тихо спиваются? Кого вообще считать своими, чтоб постоять сами за себя?

Не хватает нам национальной идентичности. С общей национальной идеи начинать надо! И довести до умов народных масс. Чтоб даже самая последняя сука, заливая на грязной кухне за воротник горькую, остро чувствовала движение национального самосознания. 

Виктор Пелевин. Generation P.

- Познакомьтесь, - сказал Ханин. - Ваван Татарский, один из наших лучших специалистов. А это, - Ханин кивнул на незнакомца, выруливавшего на дорогу, - Вовчик Малой, почти твой тезка. Еще Ницшеанцем зовут.

- Да ну это так, хуйня, - быстро пробормотал Вовчик, смаргивая. - Давно это было.

- Это, - продолжал Ханин, - человек с очень важной экономической функцией. Можно сказать, ключевое звено либеральной модели в странах с низкой среднегодовой температурой. Ты в рыночной экономике понимаешь немного?

- Децул, - ответил Татарский и свел два пальца, оставив между ними миллиметровый зазор.

- Тогда ты должен знать, что на абсолютно свободном рынке в силу такого определения должны быть представлены услуги ограничителей абсолютной свободы. Вовчик - как раз такой ограничитель. Короче, наша крыша...

Когда машина затормозила у светофора, Вовчик Малой поднял на Татарского маленькие невыразительные глаза. Непонятно было, отчего его называли “малым”, - он был мужчиной крупных размеров и изрядного возраста. Его лицо было типичной бандитской пельмениной невнятных очертаний, не вызывавшей, впрочем, особого отвращения. Оглядев Татарского, он сказал:

- Короче, ты в русскую идею въезжаешь?

Татарский вздрогнул и выпучил глаза.

- Нет, - сказал он. - Не думал на эту тему.

- Тем лучше, - влез Ханин. - Как говорится, со свежей головой...

- А зачем это нужно? - спросил Татарский, оборачиваясь к нему.

- Тебе заказ на разработку, - ответил Ханин.

- От кого?

Ханин кивнул на Вовчика.

- Вот тебе ручка и блокнот, - сказал он, - слушай его внимательно и делай пометки. Потом по ним распишешь.

- А че тут слушать, - буркнул Вовчик. - И так все ясно. Скажи, Ваван, когда ты за границей бываешь, унижение чувствуешь?

- Я там не был никогда, - признался Татарский.

- И молодец. Потому что поедешь - почувствуешь. Я тебе точно говорю - они нас там за людей не считают, как будто мы все говно и звери. То есть когда ты в каком-нибудь “Хилтоне” весь этаж снимешь, тогда к тебе, конечно, в очередь встанут минет делать. Но если на каком-нибудь фуршете окажешься или в обществе, так просто как с обезьяной говорят. Чего, говорят, у вас крест такой большой вы что, богослов? Я 6 тебе, блядь, такое богословие в Москве показал...

- А почему такое отношение? - перебил Ханин. - Мнение есть?

- Есть, - сказал Вовчик. - Все потому, что мы у них на пансионе. Их фильмы смотрим, на их тачках ездим и даже хавку ихнюю едим. А сами производим, если задуматься, только бабки... Которые тоже по всем понятиям ихние доллары, так что даже неясно, как это мы их производить ухитряемся. Хотя, с другой стороны, производим же - на халяву-то никто не дал бы... Я вообще-то не экономист, но точно чувствую - дело гнилое, какая-то тут лажа зарыта.

Вовчик замолчал и тяжело задумался. Ханин собирался что-то вставить, но Вовчик вдруг взорвался:

- Но они-то думают, что мы культурно опущенные! Типа как чурки из Африки, понимаешь? Словно мы животные с деньгами. Свиньи какие или быки. А ведь мы - Россия! Это ж подумать даже страшно! Великая страна!

- Да, - сказал Ханин.

- Просто потеряли на время корни из-за всей этой байды. Сам знаешь, какая жизнь, - пернуть некогда. Но это ж не значит, что мы забыли, откуда мы родом, как негры эти козлиные...

- Давай без эмоций, - сказал Ханин. - Объясни парню, чего ты от него хочешь. И попроще, без лирики.

- Короче, я тебе сейчас ситуацию просто объясню, на пальцах, - сказал Вовчик. - Наш национальный бизнес выходит на международную арену. А там крутятся всякие бабки - чеченские, американские, колумбийские, ну ты понял. И если на них смотреть просто как на бабки, то они все одинаковые. Но за каждыми бабками на самом деле стоит какая-то национальная идея. У нас раньше было православие, самодержавие и народность. Потом был этот коммунизм. А теперь, когда он кончился, никакой такой идеи нет вообще, кроме бабок. Но ведь не могут за бабками стоять просто бабки, верно? Потому что тогда чисто непонятно - почему одни впереди, а другие сзади?

- Во как, - сказал Ханин. - Учись, Ваван.

- И когда наши русские доллары крутятся где-нибудь в Карибском бассейне, - продолжал Вовчик, - даже на самом деле не въедешь, почему это именно русские доллары. Нам не хватает национальной и-ден-тич-ности...

Последнее слово Вовчик выговорил по складам.

- Понял? У чеченов она есть, а у нас нет. Поэтому на нас как на говно и смотрят. А надо, чтобы была четкая и простая русская идея, чтобы можно было любой суке из любого Гарварда просто объяснить: тыр-пыр-восемь-дыр, и нефига так глядеть. Да и сами мы знать должны, откуда родом.

- Ты давай задачу ставь, - сказал Ханин и подмигнул Татарскому в зеркальце. - Это ж мой главный криэйтор. У него минута времени больше стоит, чем мы с тобой вместе в неделю зарабатываем.

- Задача простая, - сказал Вовчик. - Напиши мне русскую идею размером примерно страниц на пять. И короткую версию на страницу. Чтоб чисто реально было изложено, без зауми. И чтобы я любого импортного пидора - бизнесмена там, певицу или кого угодно - мог по ней развести. Чтоб они не думали, что мы тут в России просто денег украли и стальную дверь поставили. Чтобы такую духовность чувствовали, бляди, как в сорок пятом под Сталинградом, понял?

- А где я ее... - начал Татарский, но Ханин перебил:

- А это уж, родной, твое дело. Сроку у тебя день, работа срочная. Потом ты мне для других дел нужен будешь. И учти: кроме тебя, мы эту идею еще одному человеку заказали. Так что старайся.

- Кому, если не секрет? - спросил Татарский.

- Саше Бло. Слышал про такого?

Татарский промолчал. Ханин сделал знак Вовчику, и машина остановилась. Протянув Татарскому сотенную бумажку, Ханин сказал:

- Это тебе на такси. Езжай домой работать. И больше сегодня не пей.

Отредактировано Г-жа Нинель (2009-10-15 21:54:18)

+2

27

Пелевин хоть с матом, но угадал в самую дырочку. Даже редактировать не буду. Как говорится из песни слов не выкинешь.

+1

28

Игорь написал(а):

Пелевин хоть с матом, но угадал в самую дырочку. Даже редактировать не буду. Как говорится из песни слов не выкинешь.

Ай, карасава! Ай, молодца! Побольше бы таких справедливых модераторов! А-то я начала подозревать, что в модераторы набирают исключительно инфантильных педиков. Вы развеяли мои заблуждения: есть и среди модеров настоящие суровые мужчины с крепкими яйцами и великой душой.

Отредактировано Г-жа Нинель (2009-10-15 22:05:07)

0

29

Г-жа Нинель написал(а):

А-то я начала подозревать, что в модераторы набирают исключительно инфантильных педиков.

Нинок, так то ж на  специализированных форумах такой жесткий отбор в мадеры. Интеллигентным дамам там долго подвисать минздрав не рекомендует. Здеся же собрались пацаны обветренные как скалы...

Г-жа Нинель написал(а):

Чтобы такую духовность чувствовали, бляди, как в сорок пятом под Сталинградом, понял?

Про 45 по Сталинградом - это со знанием дела...  :cool:  Предлагаю перенести Пелевина в раздел про 2МВ.  :hobo:

0

30

Набрёл я на ссылку http://subscribe.ru/digest/economics/so … 33881.html
Статья называется "Наследство СССР потрачено полностью". и хотя она отнесена к разряду экономики, есть там и наш фрагмент:

"В 1990-е гг. износ основных фондов в промышленности ускорился. Тогда в результате приватизации многие заводы перешли в частные руки и стали эксплуатироваться просто хищнически: новые хозяева стремились (и по сей день стремятся) выжать из них максимальную прибыль при минимальных затратах. Проблема усугубляется тем, что стареют специалисты, умеющие ремонтировать промышленное оборудование. Большинство из них уже достигли предпенсионного возраста, а новых кадров нет – становиться инженером в наши дни не престижно и не перспективно.

Обветшала и военная техника, стоящая на вооружении армии. Погибший 16 августа командир подразделения "Русские витязи" Игорь Ткаченко еще несколько лет назад предупреждал: "Нам уже сейчас не на чем летать. Из двухместных самолетов, оснащенных современной системой навигации международного уровня, в нашем распоряжении остались три спарки Су-27: у одной остался гарантийный резерв по налету 57 часов, у другой – 37 часов, а третья уже стоит "у забора".

Выделения мои.

0


Вы здесь » AlfaModel - Моделизм. Военная техника. История. » Оффтоп » Кому на Руси жить хорошо?


Создать форум ©