AlfaModel - Моделизм. Военная техника. История.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » AlfaModel - Моделизм. Военная техника. История. » Оффтоп » Кому на Руси жить хорошо?


Кому на Руси жить хорошо?

Сообщений 51 страница 60 из 76

Опрос

Кому на Руси жить хорошо?
Рабочему

0% - 0
Колхознику

0% - 0
Защитнику Отечества

7% - 1
Массажисту женской сборной по гимнастике

30% - 4
Губернатору области

7% - 1
Депутату Государственной Думы

46% - 6
Инспектору ГИБДД

7% - 1
пенсионеру

0% - 0
Голосов: 13

51

ПростоЛось написал(а):

Веришь в китайский вариант нашего пути?

Верю в русский.

От того, что мы с тобой вполне успешны, в теплых квартирах и за компами, не означает, что перечисленных ниже явлений не существует.

- 4 миллиона бомжей, 3 миллиона нищих, около 5 миллионов беспризорных детей, 3 миллиона уличных и привокзальных проституток, примерно 1,5 миллиона российских женщин работают на панели стран Европы и Азии.-
- 6 миллионов российских граждан страдают душевными расстройствами
- 5 миллионов наркоманы
- более 6 мил. болеют СПИДом
-по официальным данным количество детей-сирот в путинской России превысило показатель мая 1945 года — 750 тысяч против 678 тысяч после главной мясорубки двадцатого века, по другим данным беспризорников и того больше - 4 миллиона. Два млн детей безграмотны. Была опубликована даже цифра, что до 10 млн школьного возраста в настоящее время не посещают школу.
Сейчас в стране 31 миллион детей до 18 лет. При этом, не более 30% российских детей абсолютно здоровы. Сегодня в России насчитывается три с половиной миллиона детей-инвалидов. 1 млн детей – наркоманы.
- Ежегодно в России совершают преступления около 3 миллионов человек, в год совершается более 80 тысяч убийств . Заключенных в стране свыше 1 миллиона.
По уровню жизни россияне находятся на 60-м месте в мире, официально более 40 миллионов граждан РФ живут за чертой бедности.
В состав Российской империи входили Польша, Прибалтика, Бессарабия, Финляндия и т.д., губерний было 69, а на сегодняшний день, на ее «останках» находится аж 89. Как следствие, в России разрослась огромная армия чиновников — более одного миллиона ста тысяч человек. Это, скорее всего, без армии «бюджетников», которые обслуживают чиновников.
Отток финансовых средств из страны составляет до 20 миллиардов долларов. На взятки и подкуп должностных лиц население страны тратит, в среднем, 33,5 миллиардов «зелени»
Генштаб сейчас по количеству работающих там офицеров превысил показатели Великой Отечественной Войны.(данные на 20008г. Инок) При этом с 1991 года армия в РФ сократилась почти в пять раз. (При глобальном кризисе что проще для «цивилизованных» стран – дорого покупать у России её энергоносители и другие ресурсы – ИЛИ ПРОСТО ОТНЯТЬ?)
- глобальный финансовый кризис («усушка» подушки безопасности вплоть до полного исчезновения Стабфонда, и Фонда будущих поколений в его составе)
- нехватка разведанных запасов природных ресурсов (нефти и газа), отсутствие иных источников доходов страны в международной торговле. Правда, Лужков нашёл, чем можно поторговать ещё - питьевой водой, но это природный ресурс, а с природных ресурсов, как показывает практика, народу России рента не полагается.
- промышленность (остатки советской промышленности доживают последние дни). «Рост производства» в РФ. По добыче угля она достигла уровня 1957 года, по производству грузовых автомобилей — 1937 г., комбайнов — 1933 г., тракторов — 1931 г., вагонов и тканей — 1910 г., обуви — 1900 г. Авиатранспортом раньше пользовалось почти 100% населения, теперь только 3%. Обороты почты сократились в 20 раз.
- безработица - колоссальная, большая часть людей работают не по специальности. Деградация промышленности сказалась на качестве работы специалистов, получивших образование ещё в СССР.
- снижение качества образования за последние десятилетия, перекосы в подготовке кадров (избыток менеджеров и юристов) привели к закономерному результату – некому осуществлять инновационный прорыв промышленности и сельского хозяйства, некому разрабатывать технологии.
- сельское хозяйство (зависимость от импорта продовольствия угрожает национальной безопасности)
- ЖКХ (в стадии системной катастрофы)
- крупный бизнес - «Газпром», ОАО «РЖД», РАО «ЕЭС» - получает госинвестиции (т.е. наши с вами деньги), берёт в долг у иностранцев (их нам с вами отдавать), обложило население и его малый бизнес неподъемными тарифами-поборами.
- наука и образование (вводимая болонская система продолжит оглупление народа и тогда уже редкие «мозги» нации будут также "утекать" за границу)
- культура (национальные культуры народов России не в состоянии перемолоть огромный вал западной культпропаганды, утрачивают свою самобытность).

Отредактировано inok (2010-01-06 19:16:19)

+2

52

Я в шоке. Цыфири какие-то жуткие...  o.O

0

53

В продолжении темы. Столь цепанувший меня (и не только) ИУИ.
Клянусь, дочку питерского вора мэра я приплетал пару раз, к месту и без, до того, как прочел данное эссе.

Ъ-синдром как частный случай национальной инвалидности
У Истинного Учителя Истины (то есть меня) часто спрашивают про революцию 1917 года. Ответить мне сложно: я встретил её в Париже студентом -- чересчур юным, чтобы что-то анализировать. Помню, что местная печать освещала происходящее исключительно в свете "плакали наши облигации".

В последние дни, с выходом в свет замечательного х/ф "Адмирал", к которому зачем-то присоединили ер, вопросы о революции участились. Оставив в стороне художественные достоинства картины, я не могу не констатировать: за последние двадцать лет на пост-советском пространстве устоялся и окреп специфический жанр фэнтези, который проф. Инъязов, находившийся не в духе, сурово обозвал словом "Ерня". Термин, понятное дело, происходит от назойливого вклеивания буквы Ъ в произведения жанра.

По сути своей Ъ-фильмы, Ъ-книги и Ъ-публицистика являются фэнтези в чистом виде. Они объединяют в себе ретро-идеализм с махровым толкиенизмом и, по сути, работают на комплекс национальной инвалидности. Послание, которое они доносят до зрителя, заключается в следующем: на бонбоньерочную идиллию дореволюционной России налетает извне пьяное быдло, подзуживоемое хитрыми брюнетами в пенсне (любопытно, что в современности их тоже играет актёр К.Хабенский) -- и давай необоснованно рубить румяных гимназисток, французскую булку, бараночки, даму в шляпке, собачку, детей в матросских костюмчиках и бутошника Антипа. Солдаты Порядка (их легко опознать по трезвости, эполетам и постоянному  "Честь имею!") объединяются, чтобы дать отпор навалившемуся хаосу -- но увы: их отчего-то слишком мало, и они терпят поражение. Что, несомненно, является крупнейшей геополитической катастрофой двадцатого века.

В основе жанра ерни лежит отрицание причинно-следственных связей в истории. Несомненно, общество дореволюционной России было благополучнее, чем общество России пост-революционной. То же самое с полным правом можно сказать об обществах советском и пост-советском. Однако сам по себе факт крушения прежнего строя в обоих случаях был фактом, вполне объяснимым для подавляющего большинства современников. В обоих случаях те, кто защищал прежний строй, не смогли (или даже не захотели) найти достаточных аргументов для привлечения в свои ряды десятков миллионов соотечественников. В обоих случаях объяснение этому факту одно и то же: за тех, прежних, народ не хотел по-настоящему впрягаться.

В обоих случаях -- прежний порядок обладал для подавляющего большинства соотечественников настолько сомнительными достоинствами, что проливать за него свою кровь это большинство не хотело. Пресловутые "деньги извне" и "ядовитая пропаганда" в реальности мало что решают, если publica в целом поддерживает существующее положение вещей -- хотя само существование денег извне и ядовитой пропаганды глупо отрицать. И то и другое практикуется державами нашей планеты в отношении друг друга уже много столетий. Однако следует задаться вопросом: отчего деньги и пропаганда за 15 лет не смогли сковырнуть одинокого А.Г.Лукашенко, несмотря на его ремень от hermes? Отчего русские не присоединяются миллионами к шествиям изрядно спонсируемого Г.К.Каспарова, несмотря на пиршества олигархов? Ответ прост: нынешнее положение всё еще достаточно выносимо для большинства. И ломать его (положение) оно (большинство) активно не хочет. Потому что хуже будет.

Впрочем -- как учит нас История, ситуация умеет меняться. И если нынешний кризис, на основании которого уже начали просрочивать лизинговые платежи, приведет к трагическим последствиям (Космос этого, кстати, совершенно  не хочет) -- лет через 90 наши потомки, возможно, смогут посмотреть в 3-d-театрах будущего очередные фильмы в жанре ерни.

Можно предсказать даже сюжет картины "Собчакъ" (Мосфильм, 2099). Итак: юная образованная дама Ксения, любимица миллионов, мечется в любовном треугольнике между государственным служащим Петром и предпринимателем Андреем. Первый с честью несёт свою службу на посту зам. начальника подразделения нефтяного госконцерна, отказываясь от взяток. Второй -- производит по лицензии пиво, любимое миллионами. Пётр возит Ксению на вертолёте на север, на вышки -- и она оглядывает заснеженные сверкающие поля с высоты, и ветер треплет ее белокурые волосы, выбившиеся из-под каски. Андрей катает Ксению на яхте по синим безднам Чёрного моря и причаливает прямо к мраморным ступеням своей виллы на сочинском берегу. "А мы уж заждались вас!" -- восклицает дворецкий Семён, встречая их на террасе с накрытым фуршетным столом. Маленькая девочка просит у героини автограф, восклицая: "Я хочу быть как вы!.." В каждом новом кадре на Ксении новое платье, что совершенно оправдывает её поведение в глазах большинства зрительниц.

И вдруг -- разумеется, из ниоткуда -- появляются толпы пьяного быдла (нас с вами, знающих, что это разорившиеся строители, банковские клерки и руководители проектов среднего уровня, в живых уже не будет). Быдло начинает пьяно и необоснованно рубить Ксению, её горничную Зейнаб, предпринимателя Андрея, дворецкого Семёна, собачку (как же без неё) и т.д.

Публика 2099 года рыдает.

...В сущности, это всё, что я хотел бы сказать о х/ф "Адмирал".

+2

54

опишу ситуацию из вчера - погулямши с коллегами-моделистами,возвраюсь домой,ловлю "шахида",по пути подбираем девушку лет 20-23,обычный треп в такси и как-то разговор переходит на политику и от нее раздается фраза:
-вы еще скажите,что при Союзе жилось лучше чем сейчас!
я разражаюсь тирадой типа предпоследнего поста inok-а,на что мне дают ответ:
-зато какие сейчас развлечения,изобилие в магазинах,музыка наконец,говорить можно все,что хочешь и не бояться!
я чуть не вышел из машины на ходу через закрытую дверь

0

55

Андрей написал(а):

-вы еще скажите,что при Союзе жилось лучше чем сейчас!

Забавно, да? Когда мне дед, батя, мать и многое, многие говорили, что при Сталине жилось лучше и "был порядок", я тоже рассуждал, как та девочка. Хотя и мальчик. :yep:  Чего здесь больше? "Раньше трава была зеленее" или реального осознания, что такими темпами и до катастрофы недалеко? Не знаю.

0

56

inok написал(а):

Чего здесь больше?

Разница между там и тут - помимо многого остального - там - БЫЛО ВИДНО, ЧТО ИДЕТ УЛУЧШЕНИЕ КАЧЕСТВА ЖИЗНИ, а сейчас - может у определенных категорий имеется такое видение, но в целом страна движется в никуда!!!!! И молодежь и старшее поколение живет без перспектив! Квартиру не купить, на пенсию не прожить. Нет квартиры - нет семьи полноценной... В магазинах изобилие, а заводы умирают...

0

57

Усталый написал(а):

.. В магазинах изобилие

Всё мейд ин не наше. Даже жратва или из аргентинских стратегических запасов, у которых закончился срок хранения, или соя. А чаще, вообще хрен поймешь что, без химического образования не разобраться.

Усталый написал(а):

Нет квартиры - нет семьи полноценной

Единственная, динамично развивающаяся отрасль - строительство, дающая работу миллионам граждан и, хоть слабую, но надежду, лежит на боку. Причина смешнее, чем клоун в цирке - кризис американской ипотечной, и как следствие, банковской системы. Интересно, американцы в курсе?

Усталый написал(а):

заводы умирают...

Процентов 70-80% давно почили в бозе. Оставшиеся загружены на треть. В лучшем случае. Площади сданы под складские помещения, или, медленно, но верно превращаются в руины. Производство хоть чего нибудь - НЕ выгодно. Дешевле и проще купить в соседнем Китае. Это, кстати, объективность. Многие товары, по многим причинам, просто, не могут быть конкурентоспособны. Использовать естественные преимущества, такие, как дешевые (он же наши!) энергоносители нам запретили (!). Белорусам не смогли, а нам запретили. Можно было сделать ставку на высокие технологии, но если во времена СССР технологическое отставание равнялось годам, то сейчас - десятилетиям. Которые, очень скоро, превратятся в века.

0

58

inok написал(а):

как учит нас История, ситуация умеет меняться. И если нынешний кризис, на основании которого уже начали просрочивать лизинговые платежи, приведет к трагическим последствиям (Космос этого, кстати, совершенно  не хочет) -- лет через 90 наши потомки, возможно, смогут посмотреть в 3-d-театрах будущего очередные фильмы в жанре ерни.

:cool: ИУИ жжет!!!

0

59

Усталый написал(а):

Разница между там и тут - помимо многого остального - там - БЫЛО ВИДНО, ЧТО ИДЕТ УЛУЧШЕНИЕ КАЧЕСТВА ЖИЗНИ

Вдумайтесь в сухие цифири, камрады! И посмотрите в окно. На бумажке рост благосостояния в тяжелые годы разрухи после самой страшной войны. А что мы имеем за окном?

увеличить

0

60

Да, дружище, такое было, но за счёт дотационной политики гос-ва. Цены не отражали реальной стоимости производимого продукта...
Присходилл механический подгон цен под уровень зарплаты советских граждан. Это, одна из причин краха системы в 1991г.

0


Вы здесь » AlfaModel - Моделизм. Военная техника. История. » Оффтоп » Кому на Руси жить хорошо?


Создать форум ©