AlfaModel - Моделизм. Военная техника. История.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Ржев - 1942

Сообщений 11 страница 20 из 29

11

ПростоЛось написал(а):

Это не связано с Днем Победы. По весне каждый год поисковики начинают сезон.

Все так, друже. Однако хочу отметить, что в этом году как никогда поисковая работа "обласкана" вниманием. Некоторые вахты патронируются на самом высоком уровне. На одной из вахт ждут главкома ВДВ. Ну там губернаторы, газеты, новые часовни... Так что мероприятия 65-годовщины Великой Победы безусловно накладывают отпечаток и на будни поисковиков...

+1

12

Здравствуйте!
Посоветуйте, пожалуйста, куда обратиться за информацией.
Выяснила в Мемориале, что мой дядя, мл. лейтенант, командир взвода учебного батальона, Овчинников Борис Петрович, 1922гр, был ранен в бою, поступил на излечение 21.12.42, умер от ран 28.12.1942г  и похоронен возле д. Коршиково на братском кладбище. Как узнать, существует ли кладбище или перезахоронение произведено, где искать родную фамилию?

Отредактировано ovchinnikova (2011-04-16 03:29:04)

+1

13

ovchinnikova написал(а):

и похоронен возле д. Коршиково на братском кладбище.

Область, район известны?

+1

14

Здравствуйте! Спасибо за отклик!
Указано в списках умерших от ран: Калининская обл., Погорельский р-он, Старо-Устиновский с\с, д. Коршиково.
Нашла на карте в Зубцовском р-не Тверской обл. с. Коршиково

+1

15

ovchinnikova написал(а):

Нашла на карте в Зубцовском р-не Тверской обл. с. Коршиково

26 апреля открывается поисковая вахта в Сычевском районе Смоленской области. Это сосед Зубцовского района. Я планирую там быть. Должны быть там и зубцовские поисковики. Я постараюсь узнать про братское кладбище у Коршиково.
А еще Вам можно не дожидаясь, выйти на официальный сайт администрации Зубцовского района http://www.adminzubcov.ru/ и написать. А еще лучше звонить в администрацию http://www.grafportal.ru/one.php?JobID=1648 - там должны помочь. Стесняться тут не стоит. Удачи в поиске.
Отпишите потом  - получилось или нет.  :flag:

+1

16

Спасибо огромное!
Напишу, как  получится, обязательно!

+1

17

Усталый написал(а):

26 апреля открывается поисковая вахта в Сычевском районе Смоленской области. Это сосед Зубцовского района. Я планирую там быть. Должны быть там и зубцовские поисковики. Я постараюсь узнать про братское кладбище у Коршиково.

Вчера вернулся. Лагерь стоял возле Хлепня. Работало порядка 400 поисковиков. Зубцовских на Вахте в Сычевке не было. Они работали в своем районе. Проехать в Зубцовский район не получилось. С 28 апреля дождь практически не прекращался. Почва глинистая. Еле выбрались. Машины из лагеря вытягивали тракторами. 6 числа на "Поле памяти" торжественно придали земле останки 890 наших бойцов и командиров. Больше 20 имен установили. "Убитые" медальоны отдали в экспертизу. Фото выложу как разгребу накопившиеся вопросы.
Уважаемая ovchinnikova, Вам теперь остается только выходить непосредственно на сельскую администрацию Коршиково. Благо век телекоммуникационный. Буду ждать результата Вашего поиска.

0

18

Надо подумать, куда обратиться. В отчетах 29А о безвозвратных потерях есть списки умерших в госпитале 583. Есть книга погребений, есть схема захоронений . Расположение могил указано практически точно.Фамилии тоже есть. Некоторые фамилии указаны в других захоронениях, будто перезахороненные. Но это ошибка, путаница, т.к. есть еще Коршиково в этом р-не(на северо-востоке). А на самом деле лежат позабытые косточки возле Коршиково.  Хочется выверить списки и обратиться куда-то официально(не знаю, куда), чтобы не растеряли и не напутали вновь. Набирается человек 70. Быстро не получается из ОБД Мемориал по всем выбрать информацию из разных документов (в которых тоже есть явные ошибки). Хотелось бы списки  полные сделать со ссылкой на документы и обратиться с ними, чтобы или перезахоронили аккуратно, или какой-то обелиск поставили на этом братском кладбище. Подкорректируйте, пожалуйста, с высоты Вашего опыта, мои планы.

0

19

Какую вы огромную работу проделали! Какие вы все замечательные, самоотверженные и добрые люди! Спасибо!  Это были тоже потерянные захоронения? Сколько же еще мальчишек на тех полях лежат!
Предыдущее мое сообщение сумбурное, поздновато писалось. В Коршиково живет только один фермер, ни о каком захоронении не знает. Неподалеку от Коршиково есть захоронение в Ново-Устиново. С памятником, со списками на мраморных досках, довольно ухоженное. В нем числится перезахороненным и кто-то из Коршиково, что вряд ли на самом деле произошло. Тем более перезахоронение в Вершино, далекое от этого Коршикова, но близкое к другому Коршикову, на северо-востоке района. Хочу добраться до истины и сделать ее очевидной и для других.
С уважением и благодарностью, Людмила.

0

20

И Родина щедро поила меня...

увеличить

+1



Создать форум ©