AlfaModel - Моделизм. Военная техника. История.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Ржев - 1942

Сообщений 21 страница 29 из 29

21

Раз, два, три, четыре

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

+1

22

Пять, шесть

увеличить

увеличить

+1

23

Торжественный траурный митинг

увеличить

увеличить

увеличить

+1

24

Генерал грязь рулез

увеличить

+1

25

ovchinnikova написал(а):

Хочу добраться до истины и сделать ее очевидной и для других.

Уважаемая, Людмила. Все это правильно и непросто. Указанные в армейских отчетах санитарные захоронения как правило на местности никак не обозначены. По ним пахали, по ним пасли скот. С трудом по старым картам отыскиваются эти захоронения. Перезахоронения проводятся в рамках Вахт Памяти. С отданием воинских почестей и молебном. Беда в другом - на 50 человек поднятых - один опознанный. Особенно 42 год - основная масса солдатиков - смертных медальонов не имела. Уже то что Вам известно даже приблизительное место - это уже совсем не мало. По крайней мере - есть куда приехать и проникнуться.
Удачи Вам в Вашем непростом поиске.

0

26

Спасибо Вам большое за доброе пожелание!
Подскажите еще, пожалуйста, кто это организует и решает- где искать, копать? Вахта Памяти ограничивается апрелем-маем?

0

27

ovchinnikova написал(а):

Подскажите еще, пожалуйста, кто это организует и решает- где искать, копать? Вахта Памяти ограничивается апрелем-маем?

Откровенно говоря что там и как планируется на самом Олимпе мне не ведомо. Я суть безымянный боец движения. В Смоленской области руководит движением Нина Германовна Куликовских (ее телефон -(910) 711 51 64) - она очень и очень хороший отзывчивый человек, по уши влюбленный в поисковую работу. Поисковая работа начинается с весенней вахты и проходит до заморозков. После совместной работы на весенней вахте отряды работают по своим планам в соответствии с возможностями. Планы работ согласовываются с областным объединением.
Сайт поискового объединения "Долг" - http://www.center-dolg.ru/index.php - в разделе "Деятельность" есть контактные телефоны командиров поисковых отрядов Смоленщины.
Лучше всего Вам пообщаться с Ниной Германовной. Если захотите поговорить с кем нибудь из командиров отрядов - очень интересные и глубоко в теме - командиры отрядов "Боец" и "Память".

0

28

Спасибо!
Счастья Вам и удачи всегда!

0

29

Сегодня убываю на северный фас Курской дуги. В Поныри Курской области. На недельку. В целом увольнение со службы и гражданская жизнь подарили свободные выходные, возможности слинять с работы за свой счет или за наработанные отгулы. Успел за лето побывать с поисковиками в нескольких районах Смоленской и Калужской областей. В прошлые выходные подняли 28 бойцов 41 года под Ельней. 7 медальонов прочитали. Редкая удача. Обычно после вахты некоторое время ходишь и ощущаешь себя в параллельном мире. Просто в обычной жизни мало что дает такой всплеск удовлетворения, как найти забытого бойца. А если еще вернуть имя - как нового родственника обрести...

0



Создать форум ©