AlfaModel - Моделизм. Военная техника. История.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Тор-М2Э (2009 г.)

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Эффективное средство поражения самолетов, вертолетов, аэродинамических беспилотных летательных аппаратов, управляемых ракет и других элементов высокоточного оружия , летящих на средних, малых и предельно малых высотах в сложной воздушной и помеховой обстановке.

Является представителем нового поколения боевых средств ПВО малой дальности класса “Тор”. Отличается повышенной эффективностью отражения массированных налетов современных средств воздушного нападения в условиях огневого и радиоэлектронного противодействия.

Обеспечивает круговой обзор пространства в заданном секторе по углу места, обнаружение и опознавание воздушных целей, анализ воздушной обстановки, автоматический выбор наиболее опасных для обстрела целей.
Обеспечивает передачу целеуказания по выбранным целям на станцию наведения, допоиск целей, захват, автосопровождение целей, определение момента вхождения в зону поражения, пуск ракет, их автоматическое наведение на цели по радиокомандам.
Поиск, обнаружение и опознавание воздушных целей может вестись при движении БМ или на месте, переход к сопровождению целей и пуск ракет осуществляется с короткой остановки.
Экипаж 3 человека, включая водителя.

Боевые средства:
боевая машина (БМ) 9А331МК (на колесном шасси) или БМ 9А331МУ (на гусеничном шасси);
зенитный ракетный модуль (ЗРМ) 9М334 с четырьмя зенитными управляемыми ракетами (ЗУР) 9М331.

http://pic.ipicture.ru/uploads/091011/thumbs/4rM3iggsjc.jpg http://pic.ipicture.ru/uploads/091011/thumbs/hcKZAkjbIQ.jpg http://pic.ipicture.ru/uploads/091011/thumbs/QQRJGRa7pN.jpg

http://pic.ipicture.ru/uploads/091011/thumbs/DvLUMYTgcc.jpg http://pic.ipicture.ru/uploads/091011/thumbs/i01H8q12Q5.jpg http://pic.ipicture.ru/uploads/091011/thumbs/ghqdXpqW5M.jpg

+1

2

А зачем его на базе трехосного автобуса сделали? Он должен идти в боевых порядках танков, а на таком шасси он может легко в российском ноябре превратится в стационарный комплекс даже того не желая. ИМХО либо четвертую оську добавить, либо ходовую сменить. Разве только в сухие страны экспортным модом предложить (хотя судя по окраске, так оно  и есть).

+1

3

Эта трёхосная база уже где-то мелькала. Сейчас не могу вспомнить,где... Наверное сработали для Востока.  8-)

0

4

Игорь написал(а):

а на таком шасси он может легко в российском ноябре превратится в стационарный комплекс даже того не желая.

:D

Игорь написал(а):

Разве только в сухие страны экспортным модом предложить (хотя судя по окраске, так оно  и есть).

А на фига на экспорт сначала себя бы полностью оснастили такими штуками(только с нормальным гусеничным шасси) потом уже на экспорт поставлять
Калашников а более подробный список ТТХ этих комплексов можете выложить? Заранее спасибо

Отредактировано Русский витязь (2009-10-18 17:12:56)

0



Создать форум ©