AlfaModel - Моделизм. Военная техника. История.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » AlfaModel - Моделизм. Военная техника. История. » Оффтоп » Философия оружия - 2. Перезагрузка.


Философия оружия - 2. Перезагрузка.

Сообщений 1 страница 10 из 89

1

Видеоролик с иллюстрациями из книжки-раскраски "Русское оружие". Художник Садыков Р.Г., издательство предприятия "Велес-ВА" Российского Союза ветеранов Афганистана, 1994. Источник.

[rutube1]f8c61a996d904c639ec2c04bb6300b4d[/rutube1]

Скачать

Отредактировано Г-жа Нинель (2009-10-24 14:22:20)

+1

2

Свобода как состояние общества существует до тех пор, пока владение оружием признается в нем естественным правом. Она сменяется угнетением, когда свободное владение оружием для всех граждан превращается в привилегию власть предержащих. Так в Древнем Риме носить оружие мог только свободный гражданин. Рабам носить оружие запрещалось. Предполагалось, что рожденный свободным изначально имеет право на самооборону в отличие от раба, которого должен защищать и наказывать хозяин.

Источник.

Отредактировано Г-жа Нинель (2009-10-24 14:34:01)

+1

3

Высказывания об оружии

Источник.

Законы, запрещающие ношения оружия ... разоружают только тех, кто не намерен совершать преступления. Они помогают нападающим и вредят их жертвам, они способствуют, а не препятствуют убийствам, ибо нападение невооруженного человека не так рискованно. (Цезарь Бекариа)

Когда журналист Карл Роувэн проповедует ограничение оружия, но сам использует его для защиты своего дома, когда губернатор Мэрилэнда Уильям Дональд Шэфер год за годом пытается запретить полуавтоматическое "оружие нападения", чьё единственное предназначение, как нам говорят, "убивать людей", а сам в это время передвигается в сопровождении полиции штата, вооружённой внушительными девятимиллиметровыми полуавтоматическими пистолетами - это не просто лицемерие. Это проявление особого склада ума, свойственного всем высшим существам, которые взвалили на свои плечи тяжкое бремя просвещения диких масс и которые полагают, как наши конгрессмены, что законы писаны для других." (Джеффри Р. Снайдер)

Запрет на оружие не разоружает преступников. Он их привлекает. (Уолтер Мондейл)

Людям различных провинций строго запрещается владеть мечами, короткими мечами, луками, копьями, огнестрельным оружием и другими видами оружия. Такое владение оружием затрудняет сбор налогов и пошлин и способствует зарождению восстаний (Тойотоми Хидеоши (сегун, 1588))

"Статистика показывает, что из зарегистрированного оружия совершается в тысячи раз меньше преступлений, чем из незарегистрированного." (А.А.Бычковский, начальник Отдела по лицензионно-разрешительной работе Юго-Западного административного округа г. Москвы ("МК" 21 ноября 2002 г))

"Ни один раб не должен хранить или переносить оружие, если только у него нет письменного приказа хозяина или если он не находится в присутствии хозяина." (Билль о Рабах, Вирджиния ,1779)

"Война - это отвратительная вещь, но не самая отвратительная из всего возможного. Намного хуже этого, тот уровень деградации и загнивания морали и патриотических чувств, когда бытует мнение, что нет ничего, за что стоило бы идти в бой. Человек, у которого нет ничего, за что бы он был готов сражаться, и для которого нет ничего превыше собственной личной безопасности, представляет собой жалкое создание и у него нет шанса стать свободным, если другие, более достойные люди его не сделают свободным и не защитят его свободу." (Джон Стюарт Миль)

"Неужели мы достигли того унижения и деградации, что нам нельзя доверить оружие для нашей собственной защиты? ... Если истинной целью наличия такого оружия является наша защита, то в чьи руки можно было бы уместнее всего и безопаснее для нас доверить такое оружие, как не в наши собственные руки?" (Патрик Гентри)

Разоружить людей ... лучший и наиболее эффективный способ поработить их. (Джордж Мейсон)

Законы, запрещающие ношения оружия ... разоружают только тех, кто не намерен совершать преступления. Они помогают нападающим и вредят их жертвам, они способствуют, а не препятствуют убийствам, ибо нападение невооруженного человека не так рискованно. (Цезарь Бекариа)

Никогда не поворачивайся спиной к грозящей тебе опасности и не пытайся от нее убежать. Убегая от опасности, ты всего лишь удваиваешь ее. Но если ты встречаешь опасность лицом к лицу и не уходишь в сторону, ты уменьшаешь опасность вдвое. Никогда не беги ни от чего. Никогда! (Уинстон Черчиль)

Вооруженное общество - это общество взаимной вежливости. Манеры общения всегда становятся вежливым, когда каждый должен отвечать за свои поступки собственной жизнью. (Роберт Хейнлейн, "За Горизонтом")

Наша разрешительная система достаточно отлажена, чтобы надежно учесть легальное гражданское оружие - револьверы и пистолеты. Я считаю, что россияне вправе защищать себя с оружием в руках. В странах, где власти легализуют короткоствольное оружие, через полгода начинает снижаться уровень насильственной преступности. (Юрий Чайка (Министр Юстиции РФ), («Огонек» N 13 за 2002г))

Забрать у меня оружие, потому, что я могу кого-то застрелить - это все равно, что вырезать мне язык, потому что я могу закричать "Пожар" в переполненном театре. (Питер Венетоклис)

Единственное, что необходимо для торжества зла, это бездействие хороших людей. (Эдмунд Бёрк)

Я всю жизнь ходил с оружием, и думаю, что это было разумно. В оружии не нуждаются только те, кого защищает федеральная служба охраны, и те, кто в состоянии купить телохранителей. А на остальных государству совершенно наплевать. Значит, другого выхода у нас нет: надо брать в руки оружие, чтобы защищаться от бандитов. И чепуха это, что мы пьяными якобы друг друга перестреляем: кто хотел, тот уже давно всех кухонными ножами перерезал. (Сергей ГОНЧАРОВ, президент Международной ассоциации ветеранов подразделений антитеррора "Альфа" (Ima-Press))

0

4

Скоморошьи бои

Миф или реальность? Поищу инфу.

[youtube]tHvz5RxHuR0[/youtube]

0

5

Г-жа Нинель написал(а):

Миф или реальность?

ИМХО - разводилово.
Грешен - по юности и позже интересовался крепко и восточными единоборствами и всеми подряд системами самообороны плюс нетрадиционной медициной. Начиная с публикаций в "Спортивной жизни России" до запрета карате в СССР и заканчивая - по мере легализации и роста интереса широких масс - отэринными и переписанными опусами. Занимался - куда переезжал - сразу шел искать подвал... Какие люди выходили из подвалов!  :cool:  Вот на кнопки сейчас жму, а пузо само собой подобралось... вспомнило тело кайфуху...  :rofl:
По себе знаю - человеческая энергетика - вещь серьезная. Но то что нам показали больше похоже на постановку. Там гуру работает СО СВОЕЙ ПАСТВОЙ. Они у него на внушении. Они свою волю завязали на его энергию и не могут плюс НЕ ХОТЯТ противодействовать. Мне кажется что на людей с улицы никакого эффекта это махание палкой не произведет. А уж сказка про старичков, которые бесконтактно опрокидывали вражьи полчища - даже не смешная...  :glasses:

+1

6

Г-жа Нинель написал(а):

И чепуха это, что мы пьяными якобы друг друга перестреляем: кто хотел, тот уже давно всех кухонными ножами перерезал.

Основной постулат противников свободного владения оружием. Аргумент не очень серьёзный. Действительно, до 80% (может вру, но не глобально, лень цифирь уточнять) убийств происходит на почве личной неприязни в результате совместного распития спиртных напитков.

Но: жуткие случаи массовых убийств в американских школах и ВУЗах заставляют смотреть на проблему и с этой стороны. Раз в год и палка стреляет. Нужен очень взвешенный подход. И поменьше эмоций.

Г-жа Нинель написал(а):

Предполагалось, что рожденный свободным изначально имеет право на самооборону в отличие от раба, которого должен защищать и наказывать хозяин.

Раб, скорее, психологическое состояние. Состояние души. Вооруженный раб... шестым чувством осознаю, не нужно.

Если немного приземлиться, в РФ пока не существует мощного лобби, которое может двигать законодательство в данном направлении. Ни политического (а оно им надо?), ни оружейного. В США производители ручного короткоствольного огнестрельного оружия - влиятельная сила. И, именно, они противятся ограничениям на его продажу и владение.

+1

7

Усталый написал(а):

Они у него на внушении. Они свою волю завязали на его энергию и не могут плюс НЕ ХОТЯТ противодействовать. Мне кажется что на людей с улицы никакого эффекта это махание палкой не произведет. А уж сказка про старичков, которые бесконтактно опрокидывали вражьи полчища - даже не смешная...

Мне тоже показалось, что авторитарность полосатого "гуру" имеет действие только в представленной группе. Слишком уж он долго уговаривал человека, не сообразившего, что пора падать: "Ну, ты падай-падай... Лучше будет..." И подкосил ведь. Вот что коллективное сознание делает.
8-)
Тем не менее, мне приходилось видеть фильмы о бесконтактном бое, в которых один спец всех очень динамично разбразывал в стороны, практически не касаясь. Что-то было и у Кадочникова.

Спецы до сих пор не могут дать однозначный ответ на вопрос: существует ли бесконтактный бой? Моё мнение таково, что бесконтактный бой может существовать только в исполнении человека, наделённого определёнными волевыми качествами.

inok написал(а):

Раз в год и палка стреляет. Нужен очень взвешенный подход. И поменьше эмоций.

Да, вооружать население нужно очень взвешенно.

В условиях современной нестабильности, каждый запасливый хозяин должен иметь неприметный погребок с парой калашей и цинком патронов. Вовсе не обязательно ходить со стволом на работу или в гости, вовсе не обязательно спать с оружием. Важно осознание того, что "мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит на запасном пути..." Важно, чтоб всякие мутанты на верхушке власти всю эту картинку хорошо представляли и хорошенько думали своими мозгами.

PS Алкоголь ведь никто не запрещает, а он является причиной огромного количества смертей мирного населения. Считаю, что зарегистрированное оружие убивало бы гораздо меньше народа, чем бутылка.

Отредактировано Г-жа Нинель (2009-10-25 10:11:48)

+1

8

Источник.

"Hе доверяйте тому, что вы слышали; Не доверяйте традициям, так как их передавали из поколения в поколение; Не доверяйте ничему, если это является слухом или мнением большинства; Не доверяйте, если это является всего лишь записью высказывания какого-то старого мудреца; Не доверяйте догадкам; не доверяйте тому, что вы считаете правдой, к чему вы привыкли; Не доверяйте одному голому авторитету ваших учителей и старейшин. После наблюдения и анализа, когда он согласуется с рассудком и способствует благу и пользе одного и каждого, тогда принимайте это и живите согласно ему".

(C) Гаутама Будда, 400 г. до нашей эpы

0

9

С П А С : Тайная наука казачества

Делаю ещё одну попытку проникнуть в тайны психо-физического настроя правильных воинов. Источник.

...
Человек, вошедший и вышедший из состояния Спаса, приобретает устойчивый стрессовый иммунитет, т.е. способность быстро входить и выходить из стрессового состояния. "Если тебя кто-нибудь ударит - не пугайся. Пускай бьет! Чем сильнее ударит, тем более могучим ты станешь, так как заберешь себе всю силу того, кто тебя бьет! Когда же встанешь - будь милосердным. И поблагодари, ударившего тебя, за науку." укр10 Это указание следует понимать так: во время удара происходит снятие информации об ударе, арсенал Спаса обогащается информацией о методике подготовки и нанесения удара с последующим выходом из шокового состояния.
Повторить аналогичный удар по Спасу невозможно. Он его ощущает, но удар уже не выводит его из строя. Спас способен к активным ответным действиям, при этом существует этический момент.
В библейских источниках говорится о том, что после того, как тебя ударят по правой щеке, следует подставить левую (Матф., гл. 5 стр. 39), для Спаса это означает:
“Проверь! Не случайным ли был удар?
Проверь! Не был ли он нанесен по ошибке и не предназначался ли другому?
Проверь! Может быть, человек, нанесший тебе удар, раскаивается?
Проверь! Может быть, ты заслужил этот удар? Извинись! Попроси прощения!”
Если ни один из этих принципов не просматривается, то Спас наносит ответный удар, при этом он ИМЕЕТ ПРАВО ПРИМЕНЯТЬ ОТВЕТНЫЕ ДЕЙСТВИЯ ЛЮБОЙ СИЛЫ! Но характерник должен помнить, что жестоких ждет встреча с Родовым Ангелом!
...

0

10

Г-жа Нинель написал(а):

" Важно, чтоб всякие мутанты на верхушке власти всю эту картинку хорошо представляли и хорошенько думали своими мозгами.

Да, да и ещё раз да.
Но как быть с палкой ... Можно конечно списать на издержки. И посчитать. Сколько погибло в случаях, когда неадекваты добрались до того, что плохо лежит. И сколько не погибло, потому что потенциальный ворог (грабитель, насильник) знал, что потенциальная жертва вооружена.
Но погибших считать легче, чем оставшихся в живых. И делать на этом политику.

Г-жа Нинель написал(а):

Hе доверяйте тому, что вы слышали;

ну и далее по тексту.

А с чего я должен доверять Вашему источнику? Впервые вижу этих людей, слышу фамилии.
Забавно со стороны наблюдать за личностями "открывшими истину". Сначала для себя, потом для других. Как будто до них ничего не существовало.

В двенадцатом веке это называлось "нигилизм".

Нет разумного доказательства наличия высшего правителя или создателя;
«Реальной нравственности» не существует;
Жизнь, в определённом смысле, не имеет истины, и никакое действие объективно не предпочтительнее любого другого.

Уж двадцать первый на дворе. Или как там: новое - хорошо забытое старое.

Рекомендую "Бесов" Федора Михайловича Достоевского. Не Бог весть какой авторитет, следуя Вашей логике, но всё же.

0


Вы здесь » AlfaModel - Моделизм. Военная техника. История. » Оффтоп » Философия оружия - 2. Перезагрузка.


Создать форум ©