AlfaModel - Моделизм. Военная техника. История.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » AlfaModel - Моделизм. Военная техника. История. » Оффтоп » Философия оружия - 2. Перезагрузка.


Философия оружия - 2. Перезагрузка.

Сообщений 51 страница 60 из 89

51

inok написал(а):

Как быть с Дарвином? Утверждать, что от обезьяны произошел арий, а от него уже все остальные? Или таки думать что все остальные от обезьяны, а славяне от Божественного акта? Ну не знаю, Перуна с Ладой или ещё там чего? Как ваши трактуют?

Дорогой inok, не юродствуйте. Всё же предельно ясно. Теория Дарвина ─ это всего лишь одна из теорий о происхождении человечества на Земле. Раскрутка и популяризация этого мировоззрения в сознаниях человеческих масс была вогодна определённому кругу людей. Ведь, человек, осознающий себя потомком обезьяны, остаётся рабочей обезьяной.

Книга Дарвина «Происхождение видов путем естественного отбора, или Сохранение благоприятных рас в борьбе за жизнь» вышла в 1859 г., и ее успех превзошел все ожидания. Его идея эволюции встретила страстную поддержку одних ученых и жесткую критику других.

Отредактировано Г-жа Нинель (2009-11-04 16:15:09)

0

52

Г-жа Нинель написал(а):

РАССКАЗЫ О РУССКОМ ПЕРВЕНСТВЕ

Как интересно! Спасибо за наколочку, мадмазель. Для меня это открытие небольшое - год издания - и такое немодное название!!! Весь в интриге. Обязательно поищу.

Г-жа Нинель написал(а):

С той поры появилось выражение "Иерусалимский казак".

Я темный - таких крылатых фраз не встречал. :O  Вообще за братство с германцами и Полабскую Русь - это не из реконструкции истории Фоменко с Носовским часом?  :question:

0

53

Усталый написал(а):

Для меня это открытие небольшое - год издания - и такое немодное название!!! Весь в интриге. Обязательно поищу.

Это моя настольная книга. Маловероятно, что какая-нибудь добрая душа удосужилась отсканировать 400 с лиHUем страниц и выложить их в формате djvu. Видимо придётся мне запрячь свой старенький сканер.

0

54

Всё правильно! Я давно подозревал, что немцы - это русские, говорящие по немецки. Теперь понятно почему им не страшны были наши морозы и библейская грязь! Только русские способны так колошматить русских! Теперь многое становится на свои места. Советский Союз хотел придти в Германию, что-бы воссоединится со своими братами, а те не поняли, и врезали первыми, вернувшись на свою историческую Родину.  :glasses:

0

55

Г-жа Нинель написал(а):

Маловероятно, что какая-нибудь добрая душа удосужилась отсканировать

Порылся в поисковиках инета. Скачать нет нигде. Зато на одном из блогов нашел глумливую статейку с хаянием книги... Довольно примитивный подход - отрицание всего под одним ярлыком.  Мдя... Вот ведь какая тема за национальную гордость! Не модно ни тогда, ни сейчас...  :(
А все потому что государственная политика беспринципна к исторической истине. Вот как с нынешним праздником. Вот просто в пику 7 ноября придумали праздник - и крутят по всем каналам фильмы о русско-польской войне... А через 25 лет люди будут думать, что парады на Красной площади были именно по поводу освобождения России от польского ига.

0

56

Калашников написал(а):

врезали первыми

Постановка мысли порочна. Не было превентивного удара как хочется Резуну. Была агрессия согласно давно вынашиваемых планов. Гитлеру все с рук сходило именно потому, что демократия знала его программу по завоеванию жизненного пространства на Востоке. Не надо наш пакт преподносить как развязывания рук Гитлеру. Их ему развязали в Мюнхене в 38 году товарищи демократы. У Сталина выбор был не богатый, когда все его отвергли. К войне в 41 году СССР был не готов. Байки про день М и Операцию Гроза - просто байки.  :glasses:

0

57

Почему порочна?! Неправильна, да, может быть, хотя, если взять хорошую карту, и посмотреть на дислокацию войск Красной Армии, то возникает простой вопрос; а о какой обороне идёт речь....Аэродромы, склады и пр. и пр. всё находилось вблизи границы. А должно быть где? Правильно! В ближнем тылу.  :glasses:

0

58

Калашников написал(а):

Аэродромы, склады и пр. и пр. всё находилось вблизи границы.

Все находилось там где были соответствующие инфраструктуры. Никакой группировки сил - ни для наступления, ни для обороны создано не было. Но даже группировка прикрытия границы была не рационально расположена. Войну ждали. Планы на нее имели. Как и любая страна. И предстоящий противник был известен. А вот нападение в обозримом будущем не планировали - именно по причине неготовности, а не по доброте или простоте душевной. Когда осознали НЕИЗБЕЖНОСТЬ ВОЙНЫ В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ - просто не успевали нихрена. К слову сказать в августе 1914 года  Россия была более подготовлена к войне. Я про армию.

0

59

Г-жа Нинель написал(а):

Дорогой inok, не юродствуйте. Всё же предельно ясно. Теория Дарвина ─ это всего лишь одна из теорий о происхождении человечества на Земле. Раскрутка и популяризация этого мировоззрения в сознаниях человеческих масс была вогодна определённому кругу людей. Ведь, человек, осознающий себя потомком обезьяны, остаётся рабочей обезьяной.

Тс-с-с. Это мы с Вами знаем, но как быть с чувствами ... гм, гм.

Братья из комсостава, вы опять за Резуна закусились? Ну што с этой страной делать? Что ни зачнем - танк. За что не присядем погутарить - война.
Всё равно каждый окажется при своём мнении.

Нет ни в нашей идеологии, ни в делах нынешних, искры Божьей. Не стоит село без церкви. Нет России без сверхидеи.
До семнадцатого - третий Рим, опора православия, империя, наследница Констатинополя.
После - сами знаете. Построение бесклассового общества, первого в мире соц. государства. В программе максимум - окончательная победа коммунизма во всем мире.
А сейчас что? Каждому россиянину по авто? И бабла, бабла .... Вот так сверхидея.

0

60

inok написал(а):

Нет России без сверхидеи.

И без имперских амбиций... И особого пути...

inok написал(а):

За что не присядем погутарить - война

Почему же. Можно и чисто военную тему перевести в научно-философскую.

Дело было в Педженте
Второй смысловой ряд фильма “Белое солнце пустыни”

http://www.erlib.com/Внутренний_СССР/Де … едженте/0/

Но Россия — цивилизация, отличная от Запада; то, что там развивается в соответствии с библейским атеизмом, натыкается в России на какое-то препятствие, о котором и сегодня западные интеллектуалы ведут бесконечные споры. Это препятствие — соборный интеллект народов России, который всегда находит адекватный ответ на чуждое культуре Богодержавия вторжение. Ответом на вторжение в Россию библейской нравственности, своеобразно поданной как “Горе от ума” (название комедии — переиначенное ветхозаветное изречение «… во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь», — Екклесиаст, 1:18) было явление творчества А.С.Пушкина. И если бы не А.С.Пушкин, то возможно первое выступление “библиистов” в декабре 1825 г. уже тогда покончило с исторически сложившейся государственностью империи.

«— Иди, иди, — одобрительно сказал ему вслед Абдулла. — Хороший дом, хорошая жена — что еще надо человеку, чтобы встретить старость?»

Эта фраза Абдуллы во времена «застоя» была по-своему кодовой, поскольку она определяла готовность либеральной интеллигенции к бездумному участию в развале страны. Либеральная интеллигенция сожалела о крушении КПСС, но лишь настолько, насколько это крушение разрушало привычный комфорт её существования. Что касается западных спонсоров «Таможни», то за своевременные соболезнования по поводу “преждевременной и вынужденной кончины русского марксизма” они действительно обещали ей “хороший дом и хорошую жену”, с которыми можно без забот встретить свою “старость”. Поэтому во времена перестройки символом “хорошего дома” для либеральной интеллигенции стал дом общеевропейский; а символом “хорошей жены” — исторически сложившееся христианство, которое, как и марксизм, никогда не выходило в своем мировоззрении за рамки библейской концепции управления. Таков финал метаний российской «Таможни» между материалистическим и идеалистическим атеизмом. Но это не “старость” либеральной интеллигенции, это — предвестие её информационной гибели, ибо еще никому в этом мире не удавалось вернуться в прошлое; не по силам это и «Таможне». Можно считать, что с этого момента российская “элита” начала отрабатывать алгоритм самоуничтожения, поскольку восприняла одобрение своих спонсоров в качестве прямого руководства к действию.

— Слышишь, Абдулла! — кричал таможенник. — Не много ли товару взял? И всё, поди, без пошлины?

Оторвавшись от огня, Абдулла увидел на баркасе, среди тюков с награбленным добром, могучую, облепленную мокрой рубахой, фигуру Верещагина.

— Так нет же никого в таможне. Кому платить — неизвестно. Хочешь, мы заплатим золотом? — спросил Абдулла.

— Ты ведь меня знаешь, Абдулла, я мзду не беру. Мне за державу обидно! — прокричал в ответ Верещагин».
Знал ли Запад, затевая развал СССР, с кем ему придётся иметь дело? Знал, и знал хорошо, что в ответ на открытое ограбление великой державы ничего кроме пустых риторических фраз типа: “Мзды не берем! За державу обидно!” от продавшейся управленческой “элиты” в ответ не услышит. Неудивительно, что сегодня один из вопросов, который постоянно жует либерально-демократическая и псевдопатриотическая пресса — сколько миллиардов долларов (цифр на зелёной бумаге, которые ничем, кроме доверия толпы экономическому могуществу США не обеспечены) “нелегально” вывезено за пределы страны и сколько Запад даст нам этих цифр-“инвестиций”. По сути своей это пустые разговоры, потому как давно “никого в таможне нет”. А те, которые есть — “мзду берут”, повторяя при этом, что им “за державу обидно”. И уходят сотни эшелонов со всеми видами “товара” (лес, руда, каменный уголь, цветные металлы, ценные полуфабрикаты) ежедневно за бесценок за рубеж; утекают по нефте— и газопроводам миллионы тонн нефти и газа.

— Абдулла, потуши огонь! Это говорю я, Саид!… Я жду!

Абдулла вздрогнул, повернулся.

Бандиты замерли.

На крыше ближайшего к бакам дома стоял Саид с пулеметом».
Саид — символ коранического ислама, пока ещё закрытого от верующих Богу непосредственно, то есть без посредников, догматикой исторически сложившегося ислама, разделившегося в себе самом, как и исторически сложившееся христианство, на два соперничающих меж собой течения. В тандемной деятельности Саида и Сухова видны контуры будущего Богодержавия. Это новое социальное явление в России, воплотившееся после смерти Сталина в общественную инициативу под названием Внутренний Предиктор СССР. И рассматриваемый эпизод — хороший пример попытки корректировки матрицы развития Русской цивилизации. Так, если в киноповести коранический ислам поднимается в борьбе с библейской концепцией на уровень второго приоритета обобщенных средств управления-оружия (Саид пользуется в борьбе с Абдуллой пулемётом), то в фильме его эффективность снижается до четвертого приоритета — финансово-экономического. Поэтому Саид в фильме уничтожает поджигателя нефти (или поджигателя “финансовой войны”) арканом-удавкой. Такое в принципе возможно, если все страны арабского региона будут твердо стоять на принципах коранического ислама в отношении кредитования под процент. Однако, нельзя исключать, что представители библейской концепции управления не будут делать попыток “договориться” по столь болезненному для них вопросу.

Ну и т. д.  :rofl:

ЗЫ. Почему-то ссыла прямая не лепится... Короче - через поисковик можно нарыть эту интересную анонимную вещь на http://www.erlib.com/

0


Вы здесь » AlfaModel - Моделизм. Военная техника. История. » Оффтоп » Философия оружия - 2. Перезагрузка.


Создать форум ©