AlfaModel - Моделизм. Военная техника. История.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » AlfaModel - Моделизм. Военная техника. История. » Оффтоп » Философия оружия - 2. Перезагрузка.


Философия оружия - 2. Перезагрузка.

Сообщений 71 страница 80 из 89

71

Калашников написал(а):

Почему порочна?! Неправильна, да, может быть, хотя, если взять хорошую карту, и посмотреть на дислокацию войск Красной Армии, то возникает простой вопрос; а о какой обороне идёт речь....Аэродромы, склады и пр. и пр. всё находилось вблизи границы. А должно быть где? Правильно! В ближнем тылу.

Частенько ловлю себя на мысли. А что, нацистская Германия не заслуживала, что бы по ней вдарили первыми? Ну хотя бы из союзнических обязательств, переговоры по которым были сорваны, не по вине советской стороны? Какое такое преступление в том, что бы напасть на агрессора, захватившего разными путями значительную часть Европы к тому моменту и, уже, развязавшему Вторую Мировую?

Но цель у Резуна была совсем другая. Представить Советский Союз как державу, равную, тождественную Германии того времени. Коммунизм и нацизм близнецы - братья. Два преступных режима столкнулись на почве раздела несчастной, либерально демократской Европы. И следовательно Победы, в том виде, которую мы празднуем ежегодно 9 мая нет и быть не может. В лучшем случае 8 мая и не Советского народа в Великой Отечественной Войне, а стран союзников США, Великобритании,  Франции (до сих пор не пойму, каким боком эти там), ну и, куда деваться, СССР, который просто получил за то, что первый хотел напасть. А вы о чем спорили?

0

72

inok написал(а):

А что, нацистская Германия не заслуживала, что бы по ней вдарили первыми?

Может и заслуживала. Но тогда можно говорить и о том что нападения заслужили и СССР и Великобритания и Финляндия и Турция. Всегда найдется точка зрения оправдывающая агрессию.
Вторая мировая война была неизбежна. И неизбежность ее была не в том, что на карте мира появилась социалистическая страна (как хотят представить апологеты Резуна),  а в том, что Первая мировая война не решила противоречия в Европе. Версальский мир - тупая отсрочка решения проблемы. Униженная Германия ОБЯЗАНА была взять реванш. Дело в том, что ПМВ Германия проиграла при том, что ни один оккупант не ступил на ее землю, если не считать армий Самсонова и Ренненкампфа в самом  начале войны.  Армия считала, что ее предали. А потом долгие годы население покупая в магазинах товары рассматривало на них два ценника, оплачивая тот, который был дороже - в фонд выплаты репараций по Версалю. Нормально? Так что идеи нацизма попали на подготовленную почву. А нас с нашей идеей Всемирной революции никто всерьез не воспринимал и не боялся. А и не за что было бояться... Нам до конца 41 года и помогать не планировали особо - не веря, что мы удержим удар.
Да мы еще в 43 - 44 годах учились воевать... какие превентивные удары в 41? После Финской войны с нами все было ясно - и нам и всем...

0

73

Усталый написал(а):

Может и заслуживала. Но тогда можно говорить и о том что нападения заслужили и СССР и Великобритания и Финляндия и Турция. Всегда найдется точка зрения оправдывающая агрессию.

Я то ли пишу с ошибками ...? В 1939 годе, 1 сентября, если не ошибаюсь, Германия напала на Польшу. Англия и Франция в ближайшие дни объявили ей войну. Так? Если бы СССР договорились с бывшей Антантой и Польшей, самое главное, то не исключено, что тоже вступили бы в войну за братьев славян, хоть и не очень они нам ... И причем здесь Турция и Англия? А у финов мы и так кусок земли отрезали.

0

74

inok написал(а):

Два преступных режима столкнулись на почве раздела несчастной, либерально демократской Европы

А на охрененно демократические Францию и Британию наверное Китай напал. Это не режимы столкнулись. Это цель была забрать себе все любыми средствами. А мысли про "столкновение режимов" - похожи на резуновские. И не надо развивать мысли про то, что кто-то на форуме боготворит сталинский режим. война была МИРОВАЯ! США, Япония, Италия, и все, все, все. И воевали не против режимов, а за землю и ресурсы, естественно обильно сдобренно пропагандой, но факт остается фактом, "жизненное пространство" было целью, а не развал коммунизма.

0

75

inok написал(а):

В 1939 годе, 1 сентября, если не ошибаюсь, Германия напала на Польшу. Англия и Франция в ближайшие дни объявили ей войну. Так? Если бы СССР договорились с бывшей Антантой и Польшей, самое главное, то не исключено, что тоже вступили бы в войну за братьев славян, хоть и не очень они нам ...

Это уже было после нашего пакта с Германией! Демократы нас отвергли. Мы договорились с Гитлером. А что было делать? Ждать когда он с нас начнет, чего и добивались демократы?

inok написал(а):

И причем здесь Турция и Англия?

Да я просто про любую страну говорю. Про агрессию. Всегда можно оправдать агрессию если есть желание - против какой бы страны она ни была. Хоть Мексики против США. Это я про то, что не грех типа было первыми напасть... Очень это непростой вопрос - оправдание своего нападения.

0

76

Игорь написал(а):

А на охрененно демократические Францию и Британию наверное Китай напал. Это не режимы столкнулись. Это цель была забрать себе все любыми средствами. А мысли про "столкновение режимов" - похожи на резуновские.

Игорь, теперь ты чего то не дочитал, или не до конца понял.

Исчо раз.

inok написал(а):

Но цель у Резуна была совсем другая. Представить Советский Союз как державу, равную, тождественную Германии того времени. Коммунизм и нацизм близнецы - братья. Два преступных режима столкнулись на почве раздела несчастной, либерально демократской......

0

77

Игорь написал(а):

. И не надо развивать мысли про то, что кто-то на форуме боготворит сталинский режим.

Чет я не помню, где в этой теме  Иосифа Виссарионовича упоминал. Старость не радость. Но коль уж речь зашла: и к тому времени, и лично к Вождю народов отношусь без истерики. Боготворить, кого либо из смертных, не моё амплуа, но и делать из Сталина жупел и страшилку для малых детей и российской интеллигенствующей опчественности - политика и много лжи. Люди, у которых пена фонтаном бьёт изо рта и закатываются глазки, если собеседник вдруг скажет, что Коба не ел таки младенцев, или хорошие актёры, или экзальтированные фанатики около религиозного течения под названием "либерализм".

0

78

Усталый написал(а):

Это уже было после нашего пакта с Германией!

А 22 июля 1941 года, соответственно, до?
Я вообще то о другом. Не военный, может поэтому, непонятна мне возня вокруг этого перебежчика.
С политической точки зрения всё более менее ясно и безупречно. Наши готовились к войне с фашистами - нацистами, как минимум с 1936 года. С Испании.
Эка новость. Это отражено и в мемуарах, и в литературе, и в кино. Тревожное ожидание.
В СССР было полно всякого вооружения, в России поменьше, но тоже мал мала есть. И наступательного, и оборонительного, и "фатального". Означает ли это, что мы завтра, край, послезавтра, на кого нибудь нападем?
Писался "Ледокол" чисто по политическим мотивам. На заказ. Время было такое. Как хлеб были нужны подобные "изыскания". Не один Резун постарался на ниве "разоблачений". Очень удивлен, что кто то ещё воспринимает сию агитку всерьёз.

0

79

Никогда не соглашусь с тем, что книги В. Суворова писались по заказу западных спецслужб. Неужели кто-то думает, что простофили из ЦРУ и МИ-6 не знают отношение нашего народа к перебежчикам, особенно в годы "холодной войны", и не понимали, что произведения такого автора не найдут отклика в СССР. Нашли, однако! Наверное потому, что мысли шли от него, а не от ЦРУ, и  заставиляли  думать, причем не только о Второй Мировой Войне, а вообще, о мире в котором живем. Главная идея его книг заключается в одной его фразе о том, что жизнь не есть борьба добра со злом, добро вообще ни с кем не борется. Жизнь есть борьба зла с еще большим злом. Когда это осознаешь, все встает с головы на ноги, становится логичным и предсказуемым.  :glasses:

0

80

Давайте вспомним, что после Первой мировой войны Германия потеряла право иметь мощную армию и наступательное вооружение, включая танки, тяжелую артиллерию, боевые самолеты. На своей собственной территории германские командиры были лишены возможности готовиться к ведению агрессивных войн. Германские командиры не нарушали запретов до определенного времени и не готовились к агрессивным войнам на своих полигонах, они делали это... на территории Советского Союза. Сталин предоставил германским командирам все то, чего они не имели права иметь: танки, тяжелую артиллерию, боевые самолеты. Сталин выделил германским командирам учебные классы, полигоны, стрельбища. Сталин открыл доступ германским командирам на самые мощные в мире советские танковые заводы: смотрите, запоминайте, перенимайте.

И ещё мы научили делать немцев "мерседесы" и БМВ.

Мне посчастливилось совсем немного поработать в архивах Министерства Обороны СССР, но я совершенно сознательно архивные материалы почти не использую. У меня много материалов из германских военных архивов, но и их я практически не использую. Мой главный источник — открытые советские публикации. Даже этого вполне достаточно для того, чтобы поставить советских коммунистов к стене позора и посадить их на скамью подсудимых рядом с германскими фашистами, а то и впереди.

"Ледокол".   Кто Начал Вторую Мировую Войну?

Мой главный источник - хорошее воображение, а основной стимул - хрустящие бумажки.

Отредактировано inok (2009-11-06 21:15:01)

0


Вы здесь » AlfaModel - Моделизм. Военная техника. История. » Оффтоп » Философия оружия - 2. Перезагрузка.


Создать форум ©