AlfaModel - Моделизм. Военная техника. История.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Штык-меч

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Кому попадались фотографии штык-меча? Поделитесь.

Оружейниками был разработан удлиненный вариант штыка-ножа, предназначенный для использования как с автоматом АК-74М, так и в качестве самостоятельного оружия. Конструктивно штык практически не отличается от своего короткого предшественника, немного утолщено лезвие, удлинен на рукоятка. Для фиксации клинка используется прилив для крепления подствольного гранатомета. Пилообразная насечка на обухе сохранена, эффективность применения ее существенно повысилась благодаря ее значительной протяженности. Сохранена возможность использования штыка и ножен в качестве ножниц для резки проволоки. Ножны из прочной пластмассы имеют три точки крепления, что обеспечивает возможность применять несколько вариантов удобного размещения оружия.

Штык-меч (как окрестили его оружейники) уже почти год проходит испытания в нескольких воинских частях, укомплектованных контрактниками. Также есть неплохая перспектива по замене ШМ-ом резиновых дубинок, используемых обычно при пресечении массовых беспорядков. Для этих целей создана и проходит испытания модификация с обрезиненными ножнами, позволяющая быстро варьировать степень воздействия в зависимости от ситуации. В разработке также удлиненная "кавалерийская" модификация, которую скоро, вероятно, опробует конная милиция.

+1

2

http://airsoft.sumy.ua/forum/viewtopic. … t&sd=a
Походу лажа пошла отсюда!
Фотки - фотожабы...  :crazyfun:

+2

3

Можно представить кучность стрельбы из АК с таким штык-мечём... :D  Даже "трёхлинейка" с примкнутым штыком становилась менее "меткой".  :glasses:

+1

4

Усталый написал(а):

http://airsoft.sumy.ua/forum/viewtopic. … t&sd=a
Походу лажа пошла отсюда!
Фотки - фотожабы...

Ну, надо же было так дёшево купиться!!!  :crazyfun: Усталый, благодарю.

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

Отредактировано Г-жа Нинель (2009-10-25 13:56:08)

+1

5

Говоря откровенно мне наш АКМвский штык никогда не нравился. Неудобный он какой-то...
Насчет идеи самой. ИМХО. Мечь современному бойцу ни к чему. Даже полицаю не нужен - хватит с него дубинки... Правда стараниями голливуда холодному длинноклинковому оружию в будущем отведено много места. Супермен с каким-нибудь энергетическим или суперско-булатным клинком - это красиво. Взять того же Тарантину с его убийством Билла... просто гимн мечу!

0

6

Усталый написал(а):

Говоря откровенно мне наш АКМвский штык никогда не нравился.

И ещё к слову замечу, что частенько встречаю упоминания о сломаных клинках штык-ножей. Что за сталь такая хрупкая там используется? С другой стороны, это и оправдано: незачем попусту кидаться ножом в стенку, важнее то, что нож остриё хорошо держит.

0

7

Штык должен колоть, нож - резать.
Нож бойца должен быть удобным, сбалансированным под руку, штык - под стрельбу. А наш штык-нож по мне - ни то ни се... Конечно мастер управится и таким, но для широких масс - это по моему неудобная вещица.

0

8

Народ, вас зохавали провокацией. А вы как тапки вьетнамские повелись. Нинель молодец! :D

0

9

А штык-мачете был.М1909 к Спрингфилду М1903.И вообще,раньше штык-ножи к винтовкам были гораздо длиннее.

0

10

sunderland написал(а):

раньше штык-ножи к винтовкам были гораздо длиннее

Имею французский штык-меч 1881 года рождения с длиной лезвия 52 см.  :blush: Вполне серьезный аргумент против кавалериста...
Современному солдату нужен хороший нож, а не меч.  :rolleyes:

0



Создать форум ©