Нужно отвечать на поставленный вопрос...Как это тяжело!
Несколько лет тому назад, точно не помню, купил я трумпетировскую модель "Современного" в 200 масштабе. От счастья был на седьмом небе. По мере изучения отливки корпуса, счастье моё стало скукоживаться, как шагреневая кожа.
Пластиковая болванка бала так-же далека от теоритического чертежа, как мы от коммунизма. Но, энтузиазм ещё был, и я с рвением Шуры Балаганова, стал ПИЛИТЬ! Долго пилил. Есть живые свидетели той эпопеи!
Так-как основные ошибки китайцы сделали в районе форштевня и ахтерштевня ( на котором замыкаются вертикально киль, борт), эти места корпуса и подверглись самой серьёзной экзекуции.
Главная моя ошибка!
Для того, что-бы сделать линию носовой обшивки соответственно чертежу, требовалось стачивать пластик в районе носовых шпангоутов, условно говоря. Но толщина пластика не более 3 мм.

На рисунки видна суть проблемы! Я должен был сделать обводы корпуса согласно пунктирной линии. Естественно, что для такой операции не хватало толщины пластика, или, как я выражаюсь-"мяса"! Дурацкая мысль наростить "мясо" пришла сама-собой!
Я расплавил в растворителе кусочки полистирола, и получил густую массу, которую стал налепливать с внутренней стороны корпуса.
Всё получилось зашибись! Только "масса" не хотела сохнуть. Она покрылась тонкой корочкой сверху, а внутри оставалась мягкой.
Поставив корпус на шкаф, я стал ждать. Долго ждал. Неделю. Две.
Дальше начинается самое увлекательное!
Носовая часть корпуса модели стала размягчаться, и мои пальцы оставляли на ней следы, как каблучки женщин на расплавленном асфальте!
Дня три я провёл в совещаниях с самим собой, и понял, что внутрь этой гадюшной массы нужно пустить воздух! Вся носовая часть моей модели стала как решето. Воздух был дан!
Моя "смекалка" стала постепенно приносить результат! Эта гадина (носовая часть) сохла месяц!!!
Однако, своего я добился, и продолжил строительство "Современного". От пластиковой пыли в квартире стоял туман.
Нет таких вершин, которые не смогут взять большевики!
Вот фотографии на которых видны следы вмешательства человеческого разума. Два корпуса рядышком сфотканы в магазине для сравнения. Хотя на них не очень виден мой титанский труд...
И по надсройкам...
Конечно, работа продвинулась дальше, но нет других фотографий. Потом запощу. 
Темпы работ над ЭМ соответствуют темпам строительства флота авианосцев в России! Хочу приурочить подъём флага на моей модельке с аналогичной процедурой на новых российских авианосцах! 
P.S.
Забыл рассказать о кормовой части модели! На рисунке видно, что глиссероподобная форма подводной части нуждалась в исправлении.

Вот, по пунктирной линии я и переделывал кормовую часть. Умудрённый опытом, я наращивал толщину наклейкой полосок листового полистирола, как снаружи , так и внутри корпуса.