AlfaModel - Моделизм. Военная техника. История.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Гренада

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Есс!!! Я сделал это!  :whistle:
Зацените, други, как хорошая песня легла на хороший фильм.  :flag:

[rutube1]819abf7729bfbe9215d5add0f6ccbc5a[/rutube1]

+2

2

Я ещё тот искусствовед...Посмотрел. Мурашки по коже! Особенно понравилось то, что ритм музыки полностью совпадает с динамикой изображения на экране. Кадры из "Гадюки", если я не ошибаюсь? Смотрится великолепно!  :cool:    :flag:

Усталый, а скажи мне, когда эта песня появилась? До, или после войны в Испании? Мне кажется, что Светлов написал стихи после событий....Это не влияет на качество рола, но смысловая нагрузка всё ж тянет на более поздний период.

0

3

Калашников написал(а):

Усталый, а скажи мне, когда эта песня появилась? До, или после войны в Испании?

Светлов написал стих в 26 году - задолго до испанских событий. Ну естественно Испания принесла славу этому стиху и явилась толчком для создания целой кучи песен исполняемых на этот стих и так и сяк. Как только не изуродованна песня! http://www.sovmusic.ru/ - здесь кажется 6 различных ее вариантов, некоторые без смеха не послушаешь!
Приведенный в клипе вариант - мне очень по-душе. Да и Гадюка - фильм не банальный.
Вообще если что-то дается легко, на одном выдохе, и приносит удовлетворение - Гренада - как раз такой случай. Давно хотел склеить такую штуку!  :rolleyes:

+1

4

Усталый написал(а):

Да и Гадюка - фильм не банальный.

А я мучился. До боли что то знакомое. Фильм смотрел давным давно, и запомнился больше послереволюционный, гражданский период жизни (если можно так сказать) главной героини. Трагедия человека, умеющего только воевать и убивать, во имя идеи, безжалостно и буднично, вдруг оказавшегося совсем в другой реальности, с мещанскими, мелкими радостями и склоками, бюрократизмом, низкими страстишками. Сильнейшая вещь. Даже книгу читал.
И сделано в СССР. Хм. И никакая же цензура не мешала создавать подобные вещи.
Например "Щепка" Загоскина опубликована ещё при жизни М.Горького. Он писал рецензию. Зато фильму "Чекист" (по этой книге) нам преподнесли, как несомненное завоевание свободы слова.
Чет я отвлекся... Спасибо тебе Усталый, за сильную и грамотную работу! Получил удовольствие.

Калашников написал(а):

Особенно понравилось то, что ритм музыки полностью совпадает с динамикой изображения на экране.

Кому, как не мне, знать, насколько непросто этого добиться.

+2



Создать форум ©