AlfaModel - Моделизм. Военная техника. История.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » AlfaModel - Моделизм. Военная техника. История. » Модели бронетанковой техники ч.1 » Тяжёлый огнемётный танк КВ-8 "TRUMPETER" 1:35


Тяжёлый огнемётный танк КВ-8 "TRUMPETER" 1:35

Сообщений 1 страница 10 из 19

1

Приветствую коллег)))))
Наконец у меня появился нормальный Инет и я могу сдержать своё обещание, выложить что-то из своих работ. ился насчёт него
Над этой моделью работал около года с перерывами. Декали из корбки можно сразу выкидывать, т.к. господа китайцы(да простит меня Мао Цзедун) сделали на них столько ошибок, что прочитав можно очень сильно удивиться)))) Тросик в коробке тоже был короткий, поэтому есть только с одной стороны(честно признаюсь - поленился насчёт него).
Башня грунтована универсальным грунтом "Хобби". Корпус решил не грунтовать..... В порядке эксперимента)))))  Основной цвет наносился Ганзей. После этого на катки и т.д. был нанесен толчёный песок для иммитации грязи и по всему танку сделана смывка одним цветом способом: "гуашь-"Фейри"-вода. Номера на башне нанёс обычным акрилом от Хамброла.Все остальные эффекты были нанесены Тамиевскими пигментами. Гарь и сажу дунул аэром.
Жду ваших замеччаний, господа моделисты)))) В производстве сейчас находится подставка под этот танк и планирую делать работу на ошибками)))))

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

+6

2

И ещё фото....

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

+6

3

И последние фото)))

увеличить

увеличить

увеличить

+6

4

Максим, спасибо за отличную работу и за подробное описание процесса доводки модели до кондиции! Тут есть чему учиться.
Замечания? Ну, если быть очень придирчивым, то я бы обратил внимание на ведущее колесо, где "грязь", как мне кажется, лежит не очень естественно...Действительно, впечатление такое, что она прилеплена к защитному колпаку, и очень чёткая грань между краем "грязи", и остальной поверхностью.  :glasses:
По каткам вопросов нет. Там имитация великолепная. И ещё, я бы подтонировал внутреннюю часть гусениц. Слишком они чистые получились. Надгусеничные полки-крылья тоже можно чуток покрыть грязевыми плямбами, учитывая, что танк выполз из хорошей грязи.

Ещё один вопрос! А что с зубьями ведущего колеса? Нарушена симметрия, или так и должно быть?  :unsure:

0

5

Модель - красавчик!  :cool:

0

6

Благодарю за рецензию коллеги!
насчёт грязи полностью согласен)))) Но переделать толково будет уже сложно. Поэтому пусть остаётся.... На звёздочке действительно есть асимметрия зубьев(((( И это заметил только после сборки)))) Грязюки на полки? Да не вопрос))))) Сделаем)))))

+1

7

Замечательная подробность, которую не сразу заметил! Следы "ожёга" лобовой части танка от огнемётной струи. Классно!  :cool:

+1

8

Благодарю, но она тут не совсем верная((((((( Я собирался высветлять её. Немножко))))) Сильно она тёмная у меня получилась(((((

0

9

Максим Педан написал(а):

Я собирался высветлять её. Немножко))))) Сильно она тёмная у меня получилась(((((

Ага, глаза царапает. Маленько смягчить надобно. Или подразмазать...

Отредактировано Г-жа Нинель (2009-12-19 18:15:56)

+1

10

Я думаю не размазывать, а просто пройти сверху более светлым пигментом))))

0


Вы здесь » AlfaModel - Моделизм. Военная техника. История. » Модели бронетанковой техники ч.1 » Тяжёлый огнемётный танк КВ-8 "TRUMPETER" 1:35


Создать форум ©