AlfaModel - Моделизм. Военная техника. История.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » AlfaModel - Моделизм. Военная техника. История. » Модели бронетанковой техники ч.1 » Тяжёлый огнемётный танк КВ-8 "TRUMPETER" 1:35


Тяжёлый огнемётный танк КВ-8 "TRUMPETER" 1:35

Сообщений 11 страница 19 из 19

11

Да и гарь за выхлопными трубками тоже подвысветлить нужно))))

0

12

модель классная! спасибо за показ! ждем новых фоток про даделки! :cool:

+1

13

Огнеметный танк КВ-8С из танковой колонны «Трудовые резервы фронту». Лозунги, нанесённые на боевую машину, имеют важное морально-психологическое значение. В СССР на технику наносились надписи и политического, и личностного характера. В обязательном порядке «именными» становились танковые колонны и отдельные танки, построенные на средства как различных групп населения и коллективов, так и отдельных граждан.

В танке КВ-8 вместо спаренного с пушкой пулемета был установлен огнемёт поршневого типа АТО-41. Габариты огнемёта не позволяли конструкторам разместить его в башне КВ-1 с сохранением штатной 76,2-мм пушки. Поэтому вместо 76,2-мм пушки в танк устанавливали 45-мм орудие образца 1932/38 г. Тонкий ствол этого орудия маскировался ложным кожухом, имитирующим ствол штатной 76,2-мм пушки.

Выпуск КВ-8 начался в 1942 г. Основным преимуществом КВ-8 перед ОТ-34 (огнеметный Т-34) была почти в 5 раз большая ёмкость баков с огнесмесью. Танки КВ-8 и ОТ-34 выделялись в отдельные батальоны огнемётных танков (батальоны химических танков).

В отдельный батальон входили две роты КВ-8 (10 танков) и одна рота ОТ-34 (11 танков). После прекращения выпуска танков КВ-1, огнемётный танк КВ-8 строился на базе танка КВ-1С. В связи с этим, боекомплект пушки увеличили до 114 выстрела, а ёмкость резервуара с огнесмесью уменьшили до 600 литров (60 выстрелов). В ходе производства на танки стали устанавливать новый огнемёт АТО-42. Масса КВ-8с составила 43 тонны, экипаж – 5 человек.

http://s42.radikal.ru/i095/0912/69/148928c6cf9ft.jpg

:flag:

+3

14

Анатолий написал(а):

модель классная! спасибо за показ! ждем новых фоток про доделки!

Мой друг! Выложу обязательно, т.к. очень интересно мнение коллег о качестве проделанных доделок!!! Но будет это не раньше февраля месяца. Буду очень занят((((

0

15

КВ, как живой. Не нужно искать блох в работе Максима. Вижу, что автор опытный моделист. Респект, дорогой коллега!  :cool:

+1

16

Благодарю вас, мой друг, за комплименты))))) Я Вам очень признателен!
Однако опытным моделером себя не считаю, т.к. эта модель единственная нормально сделанная..... Сейчас в производстве следующий КВ, но поедет он не раньше чем через пол-года. Просто нет времени(((((( А в мастерстве и профессионализме хочу достигнуть уровня мастерства таких мэтров как Глеб Васильев))))))

0

17

Максим, отличная модель! Держать в том же духе!

+1

18

Благодарю мой друг)))))) Постараюсь оправдать твои надежды)))))

0

19

Какая серьезная работа! Просто Вещь с большой буквы! А как смотрится на фоне лета в разгар зимы!  :cool:

+1


Вы здесь » AlfaModel - Моделизм. Военная техника. История. » Модели бронетанковой техники ч.1 » Тяжёлый огнемётный танк КВ-8 "TRUMPETER" 1:35


Создать форум ©