AlfaModel - Моделизм. Военная техника. История.

Объявление

Данный форум является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной ответственности.
Вся информация и ссылки представлены посетителями форума исключительно в ознакомительных целях и предназначены только для просмотра.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » AlfaModel - Моделизм. Военная техника. История. » Новости » Памятник Сталину в Саратове


Памятник Сталину в Саратове

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Саратовские коммунисты объявили конкурс на проект памятника Сталину

Саратовские коммунисты объявили конкурс на лучший проект памятника Сталину, который планируется возвести в городе в честь 65-летия Победы. Кроме того, местное отделение КПРФ предложило вернуть Заводскому району Саратова прежнее название - Сталинский район. Об этом сообщает "Интерфакс".
Призовой фонд конкурса составляет 16 тысяч рублей. Оргкомитет также объявил сбор пожертвований среди населения на постройку монумента.
Для возведения памятника и переименования района коммунистам потребуется провести муниципальный референдум, разрешение на который может дать городская избирательная комиссия. Ранее, в январе 2010 года, инициативная группа уже подала в комиссию соответствующие документы, которые были признаны ею соответствующими законодательству и переданы на рассмотрение в саратовскую думу.
Депутаты должны оценить, находятся ли поставленные вопросы в компетенции муниципалитета. Если парламентарии примут положительное решение, для объявления референдума коммунистам потребуется собрать подписи не менее 30 тысяч горожан.
В 2003 году ветеранские и писательские организации Саратова через местные газеты уже обращались к областным и федеральным властям с просьбой поставить памятник Сталину в саратовском музее боевой славы. Обращение осталось без ответа.

Источник - http://lenta.ru/news/2010/02/09/stalin/

увеличить

0

2

Если стряхнуть мегатонны макаронный изделий, в сухом остатке получим, что имя Сталина, действует на нынешнюю "плять элиту", как красная тряпка на быка. Кому ж хоцца, вместо куража с блядьми, доставленных чартером в Куршавель (местными брезгует...патриот млин?), добывать руду в северных широтах?
Все эти бла - бла про слезу ребенка и обязательного дальнего родственника, увезенного "воронком", слышать от людей, аплодирующих бомбардировкам Хиросимы, Нагасаки, Белграда и Багдада - невыносимо стремно.

Полтавская битва без Петра? Полки, получив люлей под Нарвой, не разбежались по домам, а сами, я подчеркиваю, сами, перегруппировались, занялись обучением военному делу, отлили себе пушек и наделали ружей, и после длительных тренировок дали таки шведам пи%%ы. Абсурд!? Тогда почему из истории ВОВ старательно вымарывают имя Верховного Главнокомандующего? А если невозможно вымарать имя, значит нужно извалять в грязи саму историю.

У ревизионистов и их заказчиков нет никаких нравственных понятий. Добро и зло для этих людей, давным давно, не более, чем абстракция. Почему же, как только речь заходит об Иосифе Виссарионовиче, на вооружение берется весь арсенал девственных моралистов? Интерес может быть только шкурный. Лежащий в плоскости материальных благ. При Отце Народов всю эту шоблу еблу давно бы скрутили в бараний рог, и в натуре, простым смертным дышать стало бы легче. Простое перенаправление финансовых потоков из карманов олигархов и чиновничих откатов на нужды народа и государства, дало бы незамедлительный эффект. Но сделать такую "операцию", в нынешних исторических условиях, способен человек, сравнимый по масштабу со Сталиным. Вот отсюда и весь сыр - бор. И страшилки и пугалки. Убежден, нынешним власовцам срать хоть на миллионы, хоть на миллиарды репрессированных. Главное миллионы и миллиарды на ихних счетах. Всё остальное

it006 написал(а):

«контролируемая глупость»

:yep:

Отредактировано inok (2010-02-14 17:41:39)

+1

3

inok написал(а):

Тогда почему из истории ВОВ старательно вымарывают имя Верховного Главнокомандующего?

Уже только победа в страшной войне должна была записать это имя на самые почетные места в истории нашей Родины. И если ставить памятники маршалам Победы, то где памятники Верховному?
Так ведь Победа - это не единственное, за что надо благодарить И.В. Сталина. Просто остальное уже изрядно охаяно неподелу.
Когда шли теледебаты по выбору личности номер один в истории России среди претендентов были весьма сомнительные персонажи. Взять товарища Столыпина - ну да, провел реформы и все такое... Скажите мне, уважаемые форумчане - разве можно ставить рядом заслуги перед отечеством этих людей? Один несколько лет порулил под присмотром, принес пользу - безусловно. Второй выруливал из порядочного дерьма послереволюционного и вел страну через бури три десятка лет!!!! И страну-то поднял, и земли взад вернул разбросанные революцией... и уважать себя заставил...
Считаю памятник Сталину - нормальный поступок благодарного потомства... Я бы и Сталинграду имя вернул, уже только в память сотен тысяч героев-сталинградцев.

+1

4

ПростоЛось написал(а):

Я бы и Сталинграду имя вернул, уже только в память сотен тысяч героев-сталинградцев.

Сталинградская битва есть - города на карте нет. Страна парадоксов.
Вот доколе это всё будет продолжаться? Сначала большевики отменили 300 лет Романовых. Потом Никита отменил и апкакал 30 лет правления Хозяина, для которого отплясывал гопака и составлял списки неблагонадежных. Затем конченные засранцы охаяли всё, до чего дотянулись своими погаными рылами. Каково подниматься по лестнице, когда из под ног выбивают предыдущую ступеньку, не дождавшись, пока встанешь на следующую? "Непредсказуемое прошлое" - доля истины в этой шутке, посвященной нашим делам - что то около ста процентов. Похоже, мы обречены жить в обстановке вялотекущей гражданской войны, вечно.

0

5

inok написал(а):

Каково подниматься по лестнице, когда из под ног выбивают предыдущую ступеньку, не дождавшись, пока встанешь на следующую?

Лифтами нужно пользоваться. :disappointed:

inok написал(а):

"Непредсказуемое прошлое" - доля истины в этой шутке, посвященной нашим делам - что то около ста процентов. Похоже, мы обречены жить в обстановке вялотекущей гражданской войны, вечно.

По крайней мере наше поколение. Далее вырастут пофигисты-прогматики, досконально знающие биографию Гарри Поттера, и лезущие в интернет, что-бы узнать, а не набрехали ли им, что была такая страна-СССР.

0


Вы здесь » AlfaModel - Моделизм. Военная техника. История. » Новости » Памятник Сталину в Саратове


Создать форум. Создать магазин