AlfaModel - Моделизм. Военная техника. История.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » AlfaModel - Моделизм. Военная техника. История. » Оффтоп » Голод на (в) Украине 33 года


Голод на (в) Украине 33 года

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

С. Миронин  1933 г. - Мор без голода

Причина, из-за которой я не стал дожидаться конца работы над нашей новой книгой про "Голодомор", а решил-таки опубликовать отдельную статью, следующая. Сразу после новогодних праздников 2009 г. апелляционный суд Киева признал Сталина в числе семерых человек виновными в организации геноцида украинцев в 1932-33 годах [14]. Быстро же они вершили суд, ведь это дело было передано в суд только в конце декабря 2009 г. По словам президента Украины, в ходе следствия собрано 3856 документов, которые свидетельствуют о том, что голодомор был запланирован в кабинетах коммунистической партии и государственной власти. В ходе следствия также найдено 857 мест массовых захоронений в результате геноцида [12] (Было бы очень инетерсно посмотреть на эти документы и массовые захоронения, узнать, кто был экспертом, как вскрывали, как определяли возраст захоронения - С.М.).
В унисон с украинскими националистами печально известный журналюга А. Подрабинек разразился очередной статьей с осуждением Сталина и "Голодомора" [10]. Но как отмечают критики, обсуждавшие данную статью на либеральном форуме [21], это не более чем очередное повторение демшизы. Цитирую: "Сильнейший напор фантазии и полное отсутствие знаний. ... Автор решил не мучаться, а скопировать фотки из довольно известного прибалтийского фильма «Советская история» снятого не так давно. Что же мы видим на них. 1 и 2 фотография, это голодающего Поволжья, 20-е годы. Сделано американцами. Фото довольно известные и их происхождение вопросов не вызывает. 3 и 4 - раскадровки из фильма «Год Ужаса» снятого нацистами где в роли советских солдат выступили латышские бравые парни. Кстати трупы настоящие и были «одолжены» из одного из конц . лагерей. Неплохой задел в качестве иллюстрации голода на Украине, используют фото голодающих в России и нацистский фильм. На очереди речи Гебельса и Майн Кампф. Так держать". В результате эти истеричные манипуляции нередко дают обратный эффект – события 1932-1933 гг. стали издевательски называть словом «хохлокост».
Мошенники и идиоты действительно заслуживают издевательств и, прямо сказать, существенно большего. Но в целом смеху тут мало – в результате определённых событий погибли люди. Много людей. Как это случилось, по какой причине и был ли в этом кто-то виновен персонально? Было ли это результатом целенаправленных действий, непреднамеренными последствиями или результатом стечения обстоятельств. Я несколько лет исследовал эту тему и теперь, уверен, наконец, нашёл ответ.

Из коментов:

Автор диалектик, и это его главный плюс. Основные вопросы которые он себе задал и ответил:
1. Почему есть разночтения в католичестве собранного зерна.
2. Почему крестьяне опухали летом?
3. Почему опухали те, у кого было спрятано достаточное количество зерна?
4. Почему опухали там, где заготовки были сорваны? Самая высокая смертность в Киевской, Харьковской и Днепропетровской областях.
5. Почему не было массовой дистрофии, характерной для голода во все времена во всех странах? В частности, даже крайне заинтересованные лица, облеченные всей властью, не могут найти фотографий истощенных украинцев во время 1933 г.
6. Почему смертность пришлась на время когда уже подоспела ранняя картошка?

http://www.rusproject.org/pages/history … _miron.php - здесь полностью небезинтересно  :cool:

http://www.warandpeace.ru/ru/analysis/view/45517/ - здесь перепост с  коментариями -  дополнение картинки тех событий

увеличить

+1

2

Голодомор (он же хохломор, хохлокост, "хохлоцид",свиножор, укродиета, голодожор) — одно из хрестоматийных проявлений подрывной деятельности кровавой гебни на территории незалэжной украины во времена её чуть меньшей, чем сейчас, незалэжности. Голодомор суть главный сатанинский праздник украинцев, а также украинский культ некрофилии.

ИЧСХ, все согласные буквы (и даже их порядок!) в словах «Голодомор» и «Голда Меир» совпадают, что указывает на чуть более чем полную тождественность семантики этих слов с точки зрения Каббалы. Именно поэтому многие анонимные аналитики настаивают на следующем верном написании этого слова на мойве: «Голдамор».

Бессмертная подтема любого хохлосрача. Источник огромного количества лулзов и питательной копипасты. В немалой степени все это благодаря лютому, бешеному фапу на него главного пасечника страны, который задрочил темой даже сознательных укров.

Версия москальского быдла

«Пиздежь! У нас самих жрать было нечего!».

Обычно Великий Пу говорит на эту тему с унылой мордой и категорически отказывается каяться.

Типичный кацап при обсуждении Голодомора ведет себя спокойнее типичного салоеда, как правило все сводится к обещанию «мы вам еще и газ отключим», переводу темы в русло «отдайте Крым, суки!» (реже - "Вы мне,гады, ещё за Севастополь ответите!"), или следует невнятно-нейтральное «да что ж вы вовремя не перемёрли, раз обмазывались не свежим говном и дрочили». Короче, натурально искренне не понимают, в чём им лично каяться.

Версия другого быдла

На самом деле, ситуация с голодающей Украиной случилась частично - из-за хохляцкого менталитета кое-каких жителей кое-каких хуторов (хозяйственной жадности здравого смысла), и частично - из-за приведенного ниже. Когда началась массовая коллективизация, большинство селюков тупо отказались сдавать скотину в колхоз низахуй, а предпочли её зарезать на холодец.[1] То же самое с посевами: вместо того, чтобы сдать запасы пшеницы в общие закрома низахуй, свободолюбивые громадяне всё к хуям попрятали. Самое важное: эта весёлая игра в прятки началась не в тридцатые, а на пяток лет раньше и большевики уже знали, что по-хорошему зерно не отобрать. Начались поездки пативэнов, обыски и N-кратные продовольственные штрафы с прочими лулзами, совпавшие с климатическим неурожаем. Естественно, злые большевики считали, что зерно на самом деле у жадных селюков есть, а сами селюки такие селюки, что готовы помирать даже не надкусывая. Соответственно, ближе к весне следующего года, жрать стало совсем нечего, кроме как друг дружку. Половину запасов коммунисты продавали всяким жлобам за границу, а другую половину — всяким жлобам в города; а селюкам в итоге оставалось сосать питательный хуй.

Другими словами, крестьянам было в добровольно-принудительном порядке предписано создать общие хозяйства. Не будем сейчас обсуждать, почему было принято такое решение — просто оно было совершенно необходимым для проведения индустриализации, без которой — совок не совок. В подавляющем большинстве случаев скотину забирали не «жиды-комиссары» непонятно куда, а она вместе с инвентарём передавались колхозу, попросту говоря, добро ставили в соседний сарай. Вот этого душа вынести никак не могла. Началась массовая истерия.

Передача в колхоз — это совсем не то, что конфискация, когда забирают непонятно куда и навсегда.[2] Произошло нечто выходящее за рамки понимания психически вменяемого человека — массовый забой скота. «Зарежу дойную корову, но не будут соседские дети моё молоко пить!» Шо ни зъим — то понадкусюю![3]

Кроме того, особо активное сельское небыдло начало местами периодически устраивать кипиши, вплоть до анальной деструкции местных комиссаров, чем, какбэ, совсем разонравилось Большому Брату. В целях минимизации деструктивных последствий для советской власти, кровавая гебня пошла на закручивание гаек вплоть до голодного экстерминатуса местного населения. В то время, когда страна особо массово продавала за бугор зерно и другие продукты, собранные в том числе и на пораженных сабжем территориях, на местах случались массовые завороты кишок от абсолютного отсутствия ЖРАТ.

В итоге деревенщина, обсосав всё что сосётся, всё же записалась в колхоз, и принялась пахать за полпайка на колхозном поле, вследствие чего жратва понемногу стала появляться. Голодомор как голод насмерть длился лишь один год; В остальное время кушать, конечно же, можно было тоже не всегда, а только когда партия разрешит.

Геноцидность

Собственно, большинство, увлекшись, забывает о главном. Вопрос не в том, был ли голод, кто больше пострадал и по каким причинам. Голод-то был однозначно. Вопрос в том, являлся ли голод средством целенаправленно геноцида украинского народа. То есть был ли голод организован специально для того, чтобы ликвидировать отдельно взятую украинскую нацию либо сократить её численность. КО как бы намекает нам: чтобы высказывать такое утверждение, надо либо не знать историю вообще, либо страдать нешуточной паранойей. Однако внезапно нынешнее руководство Незалежной проталкивает именно этот тезис, что символизирует. И таки протолкнуло - по крайней мере, на территории собс-но Незалежной (Киевский суд признал Сталина виновным в геноциде украинцев, но суд закрыл уголовное дело в связи со смертью обвиняемых [1]).

Охуевающее международное сообщество до конца не определилось, как ему относиться к этому балагану, но объективность тут навряд ли достижима. США с Великобританией будут только рады признать Голодомор кровавым истреблением 90% украинцев (во-первых, просто в пику России, а во-вторых, не зря же Штаты вкладывали деньги в выборы на Украине?..).  Остальной Европе, со своей стороны, нет резона портить отношения с этой страной из-за голода столетней давности в каком-то маловажном для нее государстве третьего мира.  Политика такая политика.

В современном контексте

По сути, представляет собой типичный форсед-мем IRL, причем форсило его руководство Незалежной во главе с сами знаете кем. В итоге уже есть отдельно взятое украинское село, населенное живыми мертвецами чуть менее чем полностью, и Анонимус полагает, что это далеко не предел!.. Алсо анонимус сообщает о чуркоморе казахоморе в Казахстане. Причем, казахов погибло согласно данным одного ученого 50% 47,3% от общего населения Казахляндии в 30-м году. Алсо, в 1921 году 100500 голодающих Поволжья погибло геройской летальной смертью, не совместимой с жизнью. При этом они не выёбываюцца, как Пасечник с его 7 миллионами или евреи с их 1/3 от мирового поголовья.

Как использовать

В связи с жуткой возбудимостью обеих сторон конфликта достаточно простого упоминания Голодомора, для детонации мощнейшего холивара.

При общении с представителем украинской интеллектуальной элиты можно упомянуть о международном непризнании голодомора геноцидом украинского народа. Также невозбранно напоминать, что геноцид есть целенаправленное истребление. Другие хорошие речевые обороты:
«Вы так говорите „Голодомор“, как будто в этом есть что-то плохое».
«Да вы просто работать не хотели, поэтому и жрать было нечего. Вечно кормились дотациями из Москвы!».
«Да вы сами себе этот голодомор устроили! Есть же список организаторов. Там одни хохлы, грузины и евреи!»
«России — Черноморье, хохлам — голодомор!»

При общении с москалем можно возложить лично на него всю ответственность за голодомор. Также очень забавно москали реагируют на фразы типа:
«Мы учли уроки истории и теперь вступаем в НАТО. Америка защитит нас от Голодомора!».
«Запретим русский язык в знак памяти Голодомора!».
«У вас руки по локоть в голодоморе! Пошли прочь из Крыма!».

Юмор

Запись в дневнике киевского школьника:

«Двойка по поведению, ЕЛ на минуте молчания, посвященной голодомору!».

http://lurkmore.ru/Голодомор

+1

3

Тов.inok! Хотелось бы больше толерантности при обсуждении вопросов межнациональных отношений. С такими текстами наш форум скоро начнут называть форумом черносотенцев.

На Украине, во всяком случае в восточной и юго-восточной части, гораздо теплее говорят о России и русском народе, в сравнении с вышерасположенным спитчем.

Если этот текст принадлежит конкретному изданию,-укажи источник. Если это твои слова...Откуда столько злости?

0

4

Калашников написал(а):

Если этот текст принадлежит конкретному изданию,-укажи источник.

Дико извиняюсь. Пребывал в полной уверенности, что указал сцылку. Или напрасно пребывал, или чтой то глюкануло. Пробую исчо раз.
http://lurkmore.ru/Голодомор

0

5

Факир был пьян и фокус не удался, пробуем по другому.

lurkmore.ru/Голодомор

0

6

Калашников написал(а):

Откуда столько злости?

От реалий жизни, уважаемый Калашников. Голодомор, "лесные братья", Крым, Севастополь, "оккупация" Западной Украины, газ - всего лишь методы в реализации старого, как мир, действа "разделяй и властвуй".

Если Вы внимательно читали текст, то наверняка обратили внимание на фразы:

Версия москальского быдла
Версия другого быдла
При общении с представителем украинской интеллектуальной элиты ...

но не придали им должного значения  :yep: .

0

7

Усталый написал(а):

Но в целом смеху тут мало – в результате определённых событий погибли люди. Много людей. Как это случилось, по какой причине и был ли в этом кто-то виновен персонально? Было ли это результатом целенаправленных действий, непреднамеренными последствиями или результатом стечения обстоятельств. Я несколько лет исследовал эту тему и теперь, уверен, наконец, нашёл ответ.

Повторю свою цитату из Миронина. Был мор. Это факт. Игра цифр миллион туда - миллион сюда - это вторично. Это для политических выгод различных сил. Я статью Миронина здесь положил не как повод попинать руководство Украины за спекуляцию на людской трагедии, а как одно из объяснений (достаточно серьезное) произошедших в 33 году страшных событий.
На некоторых форумах - до соплей бьются - был голодомор, не был, кто виноват и т.д. Иногда эмоций больше, чем исходной для выводов инфы. У человека со стороны крыша поедет разбираться, а по ссылке, что я привел - многое становится понятным в контексте того времени...

0

8

Усталый написал(а):

Я статью Миронина здесь положил не как повод попинать руководство Украины за спекуляцию на людской трагедии

Я б их не пинал, я б их вешал за яйца. И, именно, за спекуляцию.
"Оранжевый майдан", не в укор адекватно мыслящим украинцам, вполне удавшийся проект. Вот увидите, годы правления пана Юща, не минут бесследно. Ядовитые семена раздора посеяны. И дадут обильные всходы. Достаточно глянуть в учебники Незалежной.
Погано то, что и россиянское руководство не имеет возможности повлиять на ситуацию положительно. Ибо сами плутают в трех соснах и ведутся на антисоветские и антисталинские мифы. (а может не плутают, а вполне осознанно культивируют?) А коль в прошлом было так х...во, зачем его реанимировать? И "голодомор" очень  кстати вписывается в посыл "Сталин - людоед".
Чего ж обижаться москалям, за желание укров дистанцироваться от "совка"?
Примерно та же история и с прибалтами. Сначала со всей дури мочили всё советское, а потом удивились, откель столько почета "борцам с режимом".

Но ведь всё логично. Тут или крест или трусы. Или пересматривать отношение к тем годам на государственном уровне, или признать "законность" претензий и, соответственно, пусть и ублюдочное, но "право", на переписывание истории.

0


Вы здесь » AlfaModel - Моделизм. Военная техника. История. » Оффтоп » Голод на (в) Украине 33 года


Создать форум ©