AlfaModel - Моделизм. Военная техника. История.

Объявление

Данный форум является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной ответственности.
Вся информация и ссылки представлены посетителями форума исключительно в ознакомительных целях и предназначены только для просмотра.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » AlfaModel - Моделизм. Военная техника. История. » Новости » Страсти вокруг "Мистраля"


Страсти вокруг "Мистраля"

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Эстонская газета опубликовала инструкцию по уничтожению российского "Мистраля"

Десантный вертолетоносный корабль-док класса "Мистраль", который Россия намерена приобрести у Франции, может быть уничтожен несколькими способами, пишет эстонская газета Eesti Ekspress. В предлагаемой изданием инструкции говорится, что все способы уничтожения кораблей типа "Мистраль" в составе ВМФ России основаны на размере корабля, который не способен быстро маневрировать, а значит является легкой мишенью.
Уничтожать вертолетоносец в составе ВМФ России предлагается противокорабельными ракетами, торпедами, минами и артиллерийскими снарядами калибра 305 миллиметров. В частности, по оценке Eesti Ekspress, одна французская противокрабельная ракета Exocet способна надолго обездвижить "Мистраль". Тем не менее, для потопления корабля таких ракет понадобится гораздо больше. В качестве альтернативы Exocet эстонская газета предлагает шведские ракеты Saab Robotsystem 15 (RBS-15).

В качестве второго варианта предлагается разработать схему "закрытия" Финского залива. Для этого необходимо установить блокаду между островами Мякилуото неподалеку от полуострова Порккала и островом Найссааре. После того, как корабль окажется в ловушке, его можно будет обстрелять из артиллерии. Подобный план был разработан правительствами Швеции и Финляндии в 1929 году для противостояния советскому флоту. Обстреливать корабли предполагалось с островных фортов из 305-миллиметровых орудий.

Как отмечает Eesti Ekspress, попадание 305-миллиметрового снаряда по "Мистралю" может привести "к ужасным последствиям на корабле". "К сожалению, у нас больше нет такой артиллерии", - добавляет газета.

Третий вариант потопления "Мистраля" предусматривает использование мин и торпед, однако применение последних может быть затруднительным - торпедные катера в Финском заливе обнаружить проще, чем артиллерийские комплексы, передвигающиеся по суше.

Стоимость всей операции по уничтожению российского "Мистраля" начинается от десяти миллионов евро - столько стоит одна ракета Exocet.

Впрочем, пишет эстонская газета, "Мистраль" в водах Финского залива может и не появиться - Россия намерена "удовлетворять собственные великодержавные амбиции на океанах, а не в лягушачьем болоте" залива. Тем не менее, "один грузовик Sisu (финской компании Sisu Auto - примечание "Ленты.Ру") с ракетами RBS все же мог бы разъезжать по пыльным дорогам Найссааре и поддерживать хотя бы мысль о закрытии Финского залива".

http://lenta.ru/news/2010/04/05/mistral/
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Помните, как в басне Крылова: Моська, знать она сильна, коль лает на Слона!

увеличить

+1

2

Одного названия достаточно.
У бывшех братев чюхонцев очинь сирьозные проблемы с экономикой? Теперь мноогстрадальный эсстонский народ можно развлекать Мистралем, шобы не хмурились.

+1

3

Вот упыри тупорогие!!!  :rofl:  Мы ж если понадобится - пешком к ним прийдем! Может они думают, что на острове живут?  ^^

0


Вы здесь » AlfaModel - Моделизм. Военная техника. История. » Новости » Страсти вокруг "Мистраля"


Создать форум. Создать магазин