AlfaModel - Моделизм. Военная техника. История.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » AlfaModel - Моделизм. Военная техника. История. » Послевоенный период » СОВЕТСКО-АМЕРИКАНСКОЕ ВОЕННО-МОРСКОЕ СОПЕРНИЧЕСТВО: 1950-е - 1980-е гг


СОВЕТСКО-АМЕРИКАНСКОЕ ВОЕННО-МОРСКОЕ СОПЕРНИЧЕСТВО: 1950-е - 1980-е гг

Сообщений 11 страница 20 из 30

11

Название раздела "Послевоенный период".

0

12

Калашников написал(а):

Название раздела "Послевоенный период".

Я знаю. Тон коробит. Чел прям таки захлебывается от радости, описывая наши проблемы. Он русский? Или из интеллигенции?

Отредактировано inok (2010-04-15 17:06:39)

0

13

Из русской интеллигенции. Не кричать же "Ура!" проблемам нашего флота...В конкретном случае о нём идёт речь.

0

14

Калашников написал(а):

Не кричать же "Ура!" проблемам нашего флота

Друже, это БЫЛИ проблемы флота СССР. Его уже, чуть менее, как 20 лет, не существует. И проблемы эти носили, как субъективный, так и объективный характер. В любом случае, рассказ о той стране, том флоте и тех людях, заслуживает интонаций, несколько отличных от воплей очередного демшизоида, пусть и подкованного, в данном вопросе.

Что толку сравнивать ТТХ субмарин, либо крейсеров, если прямого столкновения, не считая мелких подлянок друг другу, удалось избежать. Похоже на попытку вычислить победителя теоретически. Мол, вон тот боксер побьёт этого, зуб даю, он выше ростом.
А вот война во Вьетнаме доказала, что морально - волевые качества народа + советское оружие могут, мало того, что противостоять, ещё и побеждать, вооруженного самыми передовыми технологиями, противника.

Беспредметный, для меня лично, разговор. Спорить с автором, за отсутствием оного, нет смысла. И, в любом случае, нет смысла. Дела давно минувших дней. Всё обсосано вдоль и поперек, во времена, когда подобная инфа хлестала дерьмом, как из брандспойта, в целях развала "Империи зла". Что сейчас то кулаками махать? Кому адресовано? Молодому поколению? Да срать они хотели, в подавляющем большинстве, как на историю Российского флота, так и на историю в целом. Мне раны разбередить? Я не моряк. И не собираюсь подобно той бабе из сказки, выть по поводу: родится у тебя дочка сыночек, да побежит, да опрокинет котелок с кипятком, да на себя, ой горе то какое!!!

0

15

Нет, не так ты понимаешь цель публикации! Дело в том, что по многим аспектам морских вооружениий СССР значительно отставал от США.
Особенно в 50-60-е гг. Автор статьи пишет об этом с юморцом (моё мнение), но дело знает справно. Весь фокус в том, что Советский флот смог в 70-80 гг. противостоять американскому, идя по своему пути развития. Были ошибки, неудачи....Много чего было, но в Средиземном море, да и районе бабэльмандебского пролива (ключевая точка!),-хозяевами положения были мы. Даже без авианосцев. Каким образом?
Вот, этому вопросу и посвящена тема.
Автор ещё и скромняга! Спасибо, что он не затронул вопросы условий обитаемости на наших кораблях...Это особая тема.

Всё будет хорошо, дорогой тов. inok!

0

16

Калашников написал(а):

Всё будет хорошо, дорогой тов. inok!

Надеюсь. У Веллера в книжке есть верное наблюдение. Можно вырвать больной зуб. А можно спиливать его напильником без наркоза. Во втором случае наступит смерть от болевого шока.  :tired:

0

17

Калашников написал(а):

К 1968 г. было решено использовать пр. 675 для борьбы с американскими АВ. Их перевооружили крылатыми ракетами П-6.

О! Уже интереснее. Скоро разговор зайдет за мое родное. Жду с нетерпением.
Насчет того, что статью писал дешизоид - категорически не соглашусь. Там, брат, Инок расклад был не в нашу как ни крути. Без объяснения причины. И дело не только в разгромленной экономике послевоенной. Когда резали почти новые корабли, только потому, что тов. Хрущев сказал, что большой корабль - большая цель для ракеты, за которой будущее, это надо признавать. Это слезы и нервы и даже смерти настоящих моряков - фанатов своего дела. Это как порубанные Горбатым виноградники... На мой взгляд автор ничего не смакует. Подает как есть через призму своего видения. Молодца!
В борьбе с шизой либерастической надо быть вооруженными знаниями реального положения дел. Тогда можно аргументированно отвечать, а не только давить на совесть... Мое мнение, что в свое время из-за того, что все что надо и не надо секретилось и критика дозволялась лишь в границах дозволенного, развенчатели поимели неплохой задел и интерес среднестатистического соотечественника. А когда ошибки озвучиваются, темы открываются (не вредящие обороноспособности) - растет доверие и понимание...
Калаш, ждем продолжения!  :glasses:

+1

18

Калашников написал(а):

Не всё было так плохо при Никите Сергеевиче Хрущёве! Мы не могли сравниться с амерами по морской мощи в тот период, но за всеми мистификациями и блефом по части ракетного превосходства СССР, в советских лабораториях, на заводах, ковался ракетно-ядерный меч флота и Войск Стратегического назначения. При Хрущёве был сделан огромный задел на будущее...И, спасибо ему за это!

Усталый написал(а):

Когда резали почти новые корабли, только потому, что тов. Хрущев сказал, что большой корабль - большая цель для ракеты, за которой будущее, это надо признавать. Это слезы и нервы и даже смерти настоящих моряков - фанатов своего дела. Это как порубанные Горбатым виноградники... На мой взгляд автор ничего не смакует. Подает как есть через призму своего видения. Молодца!

Вы, Господа, между собой определитесь, кто за какой интернационал, потом и за общих оппонентов порешаем.

0

19

Действительно, резали и плакали...Плакали судостроители, которые вложили в эти корабли часть своей жизни...Плакали многие моряки, которые ещё считали, что артиллерийские корабли являются показателем мощи флота...Нужно учитывать, что о новой тактике ведения морской войны, с использованием палубной авиации, знали очень мало, а уж "живой" авианосец не видели и в помине. На картинках только.
Не знали о разработках противокарабельных ракет, о начале строительства атомных подводных лодок. Много чего не знали. В газете "Красная звезда" об этом не сообщалось...

Тов.Усталый написал:"Когда резали почти новые корабли, только потому, что тов. Хрущев сказал, что большой корабль - большая цель для ракеты, за которой будущее, это надо признавать.

Какие же тут противоречия?  :dontknow:

0

20

Калашников написал(а):

Какие же тут противоречия?

Я не знаток русского в совершенстве, но по моему ключевые слова "только потому".

0


Вы здесь » AlfaModel - Моделизм. Военная техника. История. » Послевоенный период » СОВЕТСКО-АМЕРИКАНСКОЕ ВОЕННО-МОРСКОЕ СОПЕРНИЧЕСТВО: 1950-е - 1980-е гг


Создать форум ©