AlfaModel - Моделизм. Военная техника. История.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Западный фронт, 1916

Сообщений 1 страница 10 из 13

1

Кадры абалденского французского фильма "Долгая помолвка" (Un Long Dimanche De Fiancailles / A Very Long Engagement), 2004 года, положенные на песню "Дымилась роща" в забойном исполнении.  Союзная нам Франция заплатила за свою победу в ПМВ полную цену.

+5

2

Да, для каждого солдата, смерть в бою-его Ватерлоо...К сожалению, мы мало смотрим фильмов о Первой Мировой войне, а жаль,т.к. по трагизму событий, по значимости в истории Европы, она занимает особое место!
Респект тов. Усталому за оригинальную подачу материала. Узнал винтовки Лебеля, и штыки к ним! Даже пулемёт на немецком Фоккере соответствует действительности. Люблю, когда всё в соответствии!   :cool:  :flag:

+1

3

Не знаток я ПМ. Но впечатлило. Спасибо!

0

4

Смотрел этот фильм - по телевизору показывали. Начало прозевал и названия не знал.  Такое добротно сработанное кино, что мало с чем сравнить.  :cool:  Детективный сюжет. Любовь, война, дух эпохи в самых мелочах... Потом носил от фильма впечатление долго. Надо будет найти его в сети. С этого фильма можно лепить красивые ролики про любовь в стиле маэстро Калашникова, чьи фильмы меня душевно выбивают из равновесия.  :music:
Усталый, так держать! Ролик бодрый! Совмещение эпох - это интересно. Даю подсказку. "Вставай страна огромная"  совмести с "Александром Невским". Получится чего?  :flag:

+1

5

Блядь... Бездарное мочилово... Бойня нах... Диверсионная работа в тылу противника -- самое оно!!!

См. фильм "Бесславные ублюдки" о неуловимых еврейских мстителях, кошмаривших германские войска с тыла. Пиздёж конешно, но идея правильная...

увеличить

Отредактировано phucker (2010-04-15 19:49:24)

0

6

phucker написал(а):

Бездарное мочилово... Бойня нах...

Именно, друже. Слова Марна и Верден - нарицательные слова! Если в двух словах - то позиционный тупик войны пытались несколько лет преодолеть. Придумыали и газовые атаки и танки. Но... прорвав фронт не могли развить успех в глубину. Не могла пехота по перепаханному снарядами полю быстро вырваться на оперативный простор, громя тылы и сматывая оборону. Танки были тихоходны. Конница себя не оправдала еще на первом этапе. Противник подтягивал резервы и закупоривал дыру. Не было чем развивать успех. Это уже во вторую мировую появились инструменты развития успеха в виде танковых групп у вермахта и танковых армий у Советской армии...
Вот и молотили немцы с французами друг друга в такой позиционной резне, что на Восточном фронте и не снилась... Мы больше с австрийцами бодались, но гораздо гибче - тудемс-сюдемс фронт гулял.  :hobo:

+1

7

Да... Моща. Но считаю, что всё же в основном отсиживались французы. И не выручали наших на востоке, например в 1915.

+1

8

Аурелиано Буэндиа написал(а):

в основном отсиживались французы

Не совсем... просто такой стереотип сложился с советских времен. Положа руку на сердце - воевали с немцами больше французы. Нас немцы серьезным противником не считали. Подпирали австрийцев тремя-четырьмя корпусами, а когда мы начинали сильно давить - били нас. Мы были храбрым и честным союзником. И своих на алтарь победы клали честно. Только не надо рвать на себе тельник и говорить, что вся тяжесть войны была на нас.
В 15 году они на нас навалились дружно. Мы отошли, потеряв лучшую часть армии... А в 14 и 16 годах досталось больше союзникам... французам в основном. Островитяне как всегда воевали чужой кровью...

+1

9

Я не спорю что они воевали, я говорю отсиживались - давай подробнее посмотрим как воевали французы. Берём только западный фронт.
Где они отличились?

1914 год - "Битва на Марне" и "Бег к морю" - отбросили немцев от Парижа (в основном из-за наступления наших в Восточной Пруссии) и не дали себя окружить - началась позиционная война.

1915 год - Наших нехило мочканули на востоке. А что на западе? - "Битва при Нев-Шапель", в которой учавствовало всего 2 английских корпуса (французы оказали только артподдержку). И всё.

1916 год - "Верден" - но здесь французы опять же обороняются и "Битва на Сомме" которая началась во время успешного развития "Брусиловского прорыва" на востоке.

Так что я думаю, если всё по чесноку сравнить наших и французов в ПМВ - опираясь даже не на советские стереотипы - не в пользу последних оно будет.

0

10

мои пять копеек, раз нет для камрадов проблем насущнее, чем роль Франции в ПМ.

Франция была спасена от полного разгрома во время массированного германского наступления благодаря высадке англичан в Бельгии, неожиданному вступлению русской армии в Восточную Пруссию и мужеству французских войск во время отступления к Марне. После этого крупные стратегические операции на западноевропейском театре прекратились на долгое время. Стороны перешли к обороне, положившей начало позиционным формам войны. Такая окопная война под прикрытием пулеметов продолжалась четыре года. Война закончилась так же быстро, как и началась.

0



Создать форум ©