AlfaModel - Моделизм. Военная техника. История.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » AlfaModel - Моделизм. Военная техника. История. » Отдых и развлечения » Казачьи сказки (Андрей Белянин)


Казачьи сказки (Андрей Белянин)

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Казачьи сказки

Автор сценария: Андрей Белянин

Режиссер: Влад Таупеш и Дмитрий Димов

В ролях: Андрей Белянин, Галина Черная, Йозеф Рарах, Яна Шрабанкова, Томаш Черный, Славэк Йилэк, Здена Янашова

Описание: Было это или не было, про то нам неведомо... Давно или недавно, в сказке или в заправду, у нас в России, а может, еще в каком сопредельном государстве, но собрались за столом, в корчме придороной, три бывалых вояки. Все солидного возраста, сединами убеленные, морщинами уваженные, жизнью потрепанные, а кое-где и молью битые... Сидят, пиво пьют, молодость свою буйную вспоминают да истории разные друг дружке рассказывают. О делах минувших, о странах заморских, о девках молодых, да и подвигах казачьих! А с каждой рюмкой водки истории все ярче да заковыристее выходят...

Free Torrent

увеличить

0

2

Сам смотрел? Как оно?

0

3

Усталый написал(а):

Сам смотрел? Как оно?

Да, смотрел два раза.. Улыбнуло.. Симпатичная 33-минутная зарисовка.... Снято весьма самобытно, с юморком. Надеюсь, что авторы забабахают ещё несколько выпусков..

Вообще, Белянина не читал, но найду время чтоб закрасить этот пробел.. Обязательно скачаю его аудиокнигу "Меч без имени".... Слышал, что вещь стоящая..

ЗЫ Привет, дружище....

Андрей Белянин — один из самых тиражных и популярных писателей современной фантастики, звезда первой величины на небосклоне юмористической прозы, достойный продолжатель традиций великих классиков жанра — Гоголя и Булгакова. Увлекательные сюжеты и блистательный юмор его произведений делают их доступными и желанными для широкого круга читателей. В книгах Андрея Белянина каждый найдет что-то свое, заветное; и хочется читать и перечитывать снова и снова.

Родился 24 января 1967 года в городе Астрахани. После восьмилетней школы поступил в Астраханское художественное училище им. Власова на живописно-педагогическое отделение. В конце четвертого курса начал профессионально заниматься стихами, из-за чего едва не завалил диплом. Отслужил два года на границе с Турцией в составе Новороссийского погранотряда. Один из немногих, кто гордится своими погонами и не считает это время потерянным. В 1994 году был принят в Союз писателей России, имел на руках три сборника стихов и сказки «Рыжий и Полосатый», «Орден Фарфоровых рыцарей», ухитрившись пройти по двум семинарам и в прозе, и в поэзии. В 1995 году, после публикации этих вещей в журнале «Юность», издательство «АРМАДА» прислало письмо с предложением о сотрудничестве. В тот момент был написан и выпущен «самиздатовский» вариант Джека… Книга издательству понравилась и автор заключил свой первый договор. Дальше — больше… Работал преподавателем в школе, зам. председателя местного отделения союза писателей России, руководил литературной студией, выпускал газеты, публиковал стихи начинающих поэтов. Последние годы живёт исключительно на писательские гонорары. На конец 2001 года ухитрился написать и опубликовать девять романов и шесть повестей. Дважды лауреат грамоты МВД Украины за создание «положительного имиджа работника милиции». По названию его романа создана премия «Меч Без Имени» для дебютных авторов. Не «тусовочный» человек, на конвентах и сейшенах фантастов практически не встречается. Возможно потому литературных титулов, званий и премий по сей день не имеет..

Долгое время мотался между Москвой и Петербургом, в настоящее время живет и работает в Астрахани. Стихи пишет по-прежнему. Получает массу писем, стараясь честно отвечать на каждое. В качестве хобби остались занятия живописью и керамикой, все это обычно раздаривается друзьям. Благо, их много..

Отредактировано phucker (2010-07-10 20:31:58)

+1

4

Интересно. Ща посмотрим какой такой Белянин!  :glasses:

0

5

Глянул. Норм так. Улыбато, необычно.  ;)

0

6

Рад, что понравилось..

Вторая сказка выполнена весьма колоритно: «Хава нагила» в качестве музыкального сопровождения и нечисть, разговаривающая с характерным одесским акцентом..
^^

Обрати внимание на обложку: на казачьих погонах видны троечки ─ шифр подразделения....

В казачьих полках шифровка была своя. Шифровки имели назначение определять часть, к которой принадлежит тот или иной военнослужащий, однако очень быстро шифровки стали занимать всю площадь погона, число цифр и букв на погоне стало достигать 8-12. Разобраться в этом уже не могли и сами создатели этой системы. С течением войны формирование новых частей становилось все более поспешным, дисциплина падала. Офицеры уже не столь тщательно следили за выполнением многочисленных приказаний, и все чаще солдаты носили погоны без шифровок, или сокращенными шифровками.
Источник.

Отредактировано phucker (2010-07-13 09:36:55)

0

7

Все народы питают тайную симпатию к своей нечистой силе. (Сэмюэл Батлер)

Оборотный город

Весьма мне понравилась аудиокнига Андрея Белянина "Оборотный город". Рассказывается о необычных приключениях казака-характерника хорунжего Ильи Иловайского.

Нечистая сила на Руси никогда не переводится! Особенно у нас, в Оборотном городе, населённом ведьмами, бесами, упырями, колдунами и вурдалаками во главе с таинственной Хозяйкой. Вот и приходится нам, казакам, почти каждый день нагайкой да шашкой защищать от них честных людей. Или их от честных людей? Да когда как… А чтоб не обманываться и видеть нечисть под любой личиной, вам для начала должны плюнуть в глаз! Мне плюнули. Но зато и я им потом такое устроил…

Короче, рекомендую к прослушиванию.

ЗЫ А "Меч без имени" мне не очень.. Неважно автору даются средневековая Европа, замки и дракони.. Казачьи сказки ─ самое оно!

увеличить

0


Вы здесь » AlfaModel - Моделизм. Военная техника. История. » Отдых и развлечения » Казачьи сказки (Андрей Белянин)


Создать форум ©