AlfaModel - Моделизм. Военная техника. История.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » AlfaModel - Моделизм. Военная техника. История. » Новости » Нападение на Игоря Пыхалова.


Нападение на Игоря Пыхалова.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Я ...уею, дорогая редакция! По всем каналам крик стоит "Бедный Кашин!!!", а вот напали уебаны на  писателя-историка - и тишина...

11 ноября на известного петербургского историка-публициста Игоря Пыхалова совершено нападение. Автор вызвавшей скандал книги «За что Сталин высылал народы» связывает происшествие со своими яростными оппонентами. Прохожие, как рассказал «Фонтанке» сам историк, не дали довести двум молодым людям «нерусской внешности» дело до конца, и Пыхалов отделался сломанным носом.
«Я шел с работы домой по Заневскому проспекту, двое молодых людей лет 30 с ярковыраженной нерусской наружностью, явно дожидавшиеся меня на углу, набросились на меня и стали бить. Попыток ограбления не было. При этом они ничего не выкрикивали. Шум драки привлек внимание прохожих, в 6 часов вечера Заневский проспект довольно оживленная магистраль, нападавшие, видимо, испугались», - рассказал Игорь Пыхалов.
По факту произошедшего историк обратился в 52 отделение милиции, откуда его доставили в Мариинскую больницу со сломанным носом - там сделали рентген и электротомограмму.
Пыхалов отмечает, что за день-два до случившегося его отцу звонили неизвестные и спрашивали, дома ли он. «Думаю, таким образом они пытались понять, во сколько я возвращаюсь», - предполагает он.
«Врагов у меня нет. Год назад вышла книга, одним из авторов которой является чеченский омбсудсмен Нурди Нухажиев, посвященная разоблачению моей работы "За что Сталин выселял народы". Уверен, что инцидент связан с моими друзьями с Северного Кавказа. Ингуши, напомню, подавали на меня три доноса в прокуратуру - свою, московскую и питерскую. Но никакого криминала там в моих публикациях не обнаружили. Я предполагаю, что Нухажиев мог понять, что засудить меня не удастся, ведь я опираюсь исключительно на факты. Видимо, кто-то решил действовать по-другому», - высказал свои соображения писатель
Игорь Пыхалов говорит, что несмотря на нападение, продолжит свои изыскания и будет продолжать их публиковать. «Никакой неприязни к чеченцам и ингушам у меня нет. Одно мне неприятно, что в нашей стране одни равнее других. Чеченцы живут за счет федерального бюджета и при этом ведут себя неподобающим образом - вспомним хотя бы их попытки фальсифицировать историю - заявления о том, что Брестскую крепость якобы защищало 300 чеченцев, их "фантастические" подвиги в двух мировых войнах. Недавно авторы учебника по истории России, на которых чеченцы подали в суд, извинились перед ними. От меня они этого не дождутся», - заявил «Фонтанке» Пыхалов.
«Фонтанка» обратилась за комментарием по происшествию в Петербурге к чеченскому адвокату и правозащитнику Мурату Мусаеву, известному своей совместной работой с обмудсменом Нурди Нухаджиевым и скандалами с московскими историками и экспертным центром СПбГУ.
Вся эта история — самопиар, уверен Мусаев. «Если он подозревает нас, значит он понимает, что он неправ. Нам безразличны бульварные работы. Мы оспариваем только те труды, которые попадают в университетские аудитории и школу. Всего у нас было два судебных иска: с большой энциклопедией "Терра" и авторами учебника по истории Барсенковым и Вдовиным, которые написали о том, что 63% чеченских мужчин были дезертирами. Они признали свои ошибки и согласились в последующих изданиях не допустить их повторения. Мы не хотим обращать внимание на глупости. Скорее всего, "нападение" - это попытка привлечь к себе внимание, ни что иное, как самопиар», - заявил «Фонтанке» адвокат.
Игорь Пыхалов - автор ряда книг, посвященных сталинской эпохе и деятельности НКВД СССР, создатель Интернет-проекта «За Сталина!» и автор книги «Великая оболганная война», главным лейтмотивом которой является развенчание мифов, окружающих сталинские репрессий и событий, отражённых в фильмах «Последний бой майора Пугачёва», «Штрафбат» и «Сволочи». В прессе, в заявлениях чеченского омбудсмена Нурди Нухажиева и ингушского законодателя Бузуртанова М.Х., в выступлении философа Вахида Акаева обвинялся в фальсификации исторических фактов и разжигании межнациональной розни. В книге "За что Сталин выселял народы" он пишет о причинах депортации чеченцев, ингушей и крымских татар.
«Что же побудило Сталина отдать приказы о выселении "сотен тысяч невинных людей"? Как свидетельствуют архивные документы, у него были достаточно веские причины. Однако, невзирая на все факты, нынешние радетели "репрессированных народов" продолжают твердить о том, как бесчеловечно было наказывать всю нацию за преступления ее "отдельных представителей". При этом, как бы "для контраста", рассказывается о патриотизме большинства чеченцев и ингушей, которые, якобы, в массовом порядке шли добровольцами на фронт и т.п», - пишет он.

Александра Гармажапова, Михаил Гончаров,
"Фонтанка.ру"

http://www.fontanka.ru/2010/11/12/107/

увеличить

+1

2

Да.. бля#ь... Чему здесь удивляться? Эти пидо#ы из СМИ используют одну и ту же, старую, как мир, методику программирования толпы:

1) Громко озвучивают информацию согласующуюся с программой.

2) Блокируют информацию информацию противоречащую программе.

0


Вы здесь » AlfaModel - Моделизм. Военная техника. История. » Новости » Нападение на Игоря Пыхалова.


Создать форум ©