AlfaModel - Моделизм. Военная техника. История.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Умные фильмы

Сообщений 1 страница 10 из 91

1

Умные фильмы -- именно эту фразу я сегодня набрал в яндексе.. Оказалось, что не только я занимаюсь поиском оных.. Умным фильмам я и предлагаю посвятить эту тему..

+1

2

Пожалуй, открою список....

Матрица/Matrix

«Матрица» (англ. The Matrix) — культовый фантастический фильм, снятый братьями Энди и Ларри Вачовски. Фильм впервые вышел в США 31 марта 1999 года и положил начало трилогии фильмов, а также комиксам, компьютерным играм и аниме по мотивам.

Фильм описывает теорию, по которой Матрица — интерактивная компьютерная программа, симулирующая действительность для миллиардов людей, насильно подключённых к ней восставшими Машинами, которые таким образом получают из людей энергию, необходимую им для продолжения существования. Идея Матрицы во многом воспроизводит платоновский миф о пещере, а по некоторым мнениям это воплощённая идея солипсизма. Фильм содержит множество ссылок на киберпанк и хакерскую субкультуру, философские и религиозные идеи.

ИМХО 2-я и 3-я части Матрицы -- гумно..

+1

3

Трасса 60 / Interstate 60

Трасса 60 -- фильм-притча с элементами комедии..

В легендах и мифах есть персонажи, главная задача которых — исполнять желания. У арабов — это джинны, у ирландцев — лепреконы, у китайцев — драконы, у европейцев — феи и лесные духи. А в Америке есть некто О. Ж. Грант — довольно странный и забавный человек, который тоже может исполнить любое Ваше желание. Но будьте осторожны — он очень проказлив!

+2

4

Последний Зверолов / The Last Trapper / Le Dernier Trappeur

Норман Уинтер — действительно один из последних представителей американских трапперов (охотников на пушного зверя), живущий в Скалистых Горах со своей женой-индианкой Небраской и собаками. Он пытается хранить гармонию с природой, однако неумолимое наступление цивилизации и исчезновение девственных лесов делает эту цель все более невыполнимой…

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3307944

Мужчина играет сам себя. Реально последний таппер. Любителям вестерна и северной природы. А также всем кто хочет все бросить и уехать на БАМ. Сюжет без заумностей. Философско и красиво.

увеличить

увеличить

+1

5

Хорошая идея делиться ссылами на хорошие фильмы.

phucker написал(а):

Матрица/Matrix

Это классика. Безусловно хорошее кино.

phucker написал(а):

Трасса 60 / Interstate 60

Не смотрел. Кто нибудь сам смотрел? Мнение ближнего интереснее рекламы инетской.

0

6

phucker написал(а):

Трасса 60 -- фильм-притча с элементами комедии.

Усталый написал(а):

Не смотрел. Кто нибудь сам смотрел? Мнение ближнего интереснее рекламы инетской.

Отличный фильм. Пять баллов из пяти.

+2

7

Усталый написал(а):

Хорошая идея делиться ссылами на хорошие фильмы.

Мой знакомый поэт Владимир Юстус говорит, что книга -- книга самый лучший подарок. От себя добавлю, что только хорошая книга и хороший фильм могут являться истинным подарком, прекрасной пищей для ума.

ЗЫ Уже с нетерпением качаю "Последний Зверолов".

Отредактировано phucker (2011-01-12 21:36:54)

+1

8

Усталый написал(а):

Последний Зверолов / The Last Trapper / Le Dernier Trappeur

Хороший спокойный фильм, оставивший приятное послевкусие..

Решено, уеду в глухую тайгу.. Буду рассекать по улицам Новосибирска на собачьей упряжке и настраивать беспроводные компьютерные сети, отстреливаясь от медведей и волков..

Природа, встречай своё дитя!!  :flag:

0

9

phucker написал(а):

Буду рассекать по улицам Новосибирска на собачьей упряжке

:cool:  :crazyfun:

phucker написал(а):

«Матрица» (англ. The Matrix) — культовый фантастический фильм

Если уж говорить об антиутопиях, к которым применимо словосочетание "умный фильм", рекомендую "Бразилия" ru.wikipedia.org/wiki/Бразилия_(фильм)

В ходе своей борьбы с системой Сэм встречает Таттла — инженера по отоплению, который ненавидит бумажную волокиту и вынужден заниматься любимым делом на партизанский манер.

%-)

Отредактировано inok (2011-01-13 19:45:46)

+2

10

Из советских фильмов "самый умный" однозначно "Сталкер". Ни хера не понял, до конца не досмотрел, но что то такое там, сцуко, есть.  :D
А, вообще, Тарковский идет отдельной строкой. "Солярис" на порядок превзошел оригинал Лема, а "Жертвоприношение" имеет в основе незатейливую философию, но настолько мощно прозвучало!

Отредактировано inok (2011-01-13 20:00:02)

+2



Создать форум ©