AlfaModel - Моделизм. Военная техника. История.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Умные фильмы

Сообщений 21 страница 30 из 91

21

phucker написал(а):

Бойцовский клуб !!

Спасибо, напомнил. Давно собираюсь. Качаю уже, в выходные, время будет, гляну.

+1

22

inok написал(а):

Спасибо, напомнил. Давно собираюсь. Качаю уже, в выходные, время будет, гляну.

Фильм тебе понравится!!  :cool:  Я его сам под водку просмотрел раз 15-20.. Была такая привычка, когда сидел на модеме с низкой скоростью.. Фильмы мозолил до дыр, смакуя игру актёров, режиссёрские решения, существующую в моём сознании глубинную философию повествования, скрытый символизм и прочую хрень..
:)

Отредактировано phucker (2011-01-15 20:30:17)

+2

23

Ну.. до последнего не хотел включать фильм "Зелёная миля" в собрание умных фильмов.. хоть и выдвигали его на такую номинацию на многих независимых форумах.. Ну, душевный он, трогательный, но никак не умный.. Хотя, что следует подразумевать под умными фильмами? Вопрос весьма нетривиальный..

Сегодня на плановой тусовке программеров-линуксоидов заговорил об умных фильмах.. Народ как-то сразу оживился и посыпались разные предложения.. Среди всего прочего сильно выделилась "Зелёная миля".. Лады.. убедили..

Зеленая миля / The Green Mile

Год выпуска: 1999
Страна: США
Жанр: Фэнтези/Драма/Криминал/Детектив
В ролях: Том Хэнкс, Дэвид Морс, Бонни Хант, Майкл Кларк Дункан, Джеймс Кромуэлл, Майкл Джетер, Грэхэм Грин, Даг Хатчинсон, Сэм Роквэлл, Бэрри Пеппе
Описание: Обвиненный в страшном преступлении, Джон Коффи оказывается в блоке смертников тюрьмы «Холодная гора». Вновь прибывший обладал поразительным ростом и был пугающе спокоен, что, впрочем, никак не влияло на отношение к нему начальника блока Пола Эджкомба, привыкшего исполнять приговор.
Гигант удивил всех позже, когда выяснилось, что он обладает невероятной магической силой…

+1

24

inok написал(а):

Если уж говорить об антиутопиях, к которым применимо словосочетание "умный фильм", рекомендую "Бразилия" ru.wikipedia.org/wiki/Бразилия_(фильм)

Лейтмотивом фильма "Бразилия" является песня 1939 года «Aquarela do Brazil» Ари Барросо, исполняемая в различных вариациях — от возвышенных и воодушевляющих до угрожающе зловещих. Название фильма также восходит к названию песни. Это название также содержит ассоциацию с островом из ирландской мифологии Бразил, считавшимся раем.

Brazil (aquarela do Brasil)

masterninel.narod.ru/brazil.mp3

Brazil, where hearts were entertaining June,
We stood beneath an amber moon
And softly murmured "someday soon."
We kissed and clung together,
Then, tomorrow was another day
The morning found me miles away
With still a million things to say;
Now, when twilight dims the sky above
Recalling thrills of our love,
There's one thing I'm certain of
Return I will to old Brazil.

masterninel.narod.ru/brazil.mp3

Перевод от Google.

Бразилия, где сердца развлекательных июня
Мы стояли под янтарь луны
И тихо прошептал "когда-нибудь в ближайшее время."
Мы поцеловались, и цеплялся вместе,
Тогда, завтра еще один день
Утро застало меня миль
Что еще миллион вещей сказать;
Теперь, когда сумерки затемняет небо над
Ссылаясь на волнение от нашей любви,
Там одна вещь, я в этом уверена
Вернуться я к старым Бразилии.

masterninel.narod.ru/brazil.mp3

увеличить

увеличить

Отредактировано Г-жа Нинель (2011-01-16 09:31:50)

+3

25

Собака Павлова

Год выпуска: 2005
Жанр: комедия / драма / мелодрама
Продолжительность: 72 мин.
Режиссер: Катя Шагалова
В ролях: Николай Иванов, Елена Лядова, Сергей Качанов, Елена Галибина, Мария Звонарева, Анжелика Неволина
Описание: Фильм о тех, кто живет в большом, красивом обшарпанном доме. Санатории для тех, кто не здоров душевно. Ксюша и Максим, члены этой большой, вынужденной семьи, тоже находятся здесь и безумно любят друг друга. Может, и по-уродски, с точки зрения нормального человека, но что делать, если на "воле" (на местном сленге пространство за территорией) любви они не встретили и обрели друг друга только здесь. Вот и учатся друг на друге, впервые столкнувшись со светлым взаимным чувством.
Большая санаторская семья живет в рамках режима и культовой здесь трудотерапии, не выпуская из рук веников, тряпок, лопат, скребков и т.п. Так и живут, так проходят их дни вереницей, никто не задумывается о смысле происходящего. А действительно: надо ли, в подобных обстоятельствах?

ЗЫ Общим настроением напоминает х/ф "Зелёная миля" без насилия..

Отредактировано phucker (2011-01-16 18:02:38)

+2

26

phucker написал(а):

Фильм тебе понравится!!

Не далее, как вчерась, повторяли "Револьвер" Гая Ричи. Чем то они с "Бойцовским клубом" пересекаются, да с "Играми разума", если вдуматься. Диссоциативное расстройство идентичности. Любят юсовцы эту тему обыгрывать, хлебом не корми. Однако выводы, не смотря ни на что, делают, должен признать, верные. Щас банальность скажу, сильно не пинайте. Выход из мрака один - любовь. К жене, полоумной любовнице, племяннице, не столь важно. Как только человек перестает зацикливаться на себе, любимом, и концентрируется на проблемах ближних, всякая шелуха слетает и остается личность, как таковая. Кому не дано - и шизофрения не страшна. Что может быть печальней зрелища особи, замкнутой, исключительно, на себя? Мне кажется авторы, подспудно, но об этом.

+2

27

inok написал(а):

Щас банальность скажу, сильно не пинайте. Выход из мрака один - любовь. К жене, полоумной любовнице, племяннице, не столь важно. Как только человек перестает зацикливаться на себе, любимом, и концентрируется на проблемах ближних, всякая шелуха слетает и остается личность, как таковая. Кому не дано - и шизофрения не страшна. Что может быть печальней зрелища особи, замкнутой, исключительно, на себя? Мне кажется авторы, подспудно, но об этом.

Очень красивая простая мысль.. Я, если честно, сразу и не сообразил.. Все проблемы главного героя я утрированно списывал на отсутствие бабы и, как следствие, нед#ёб..

За наводочку на "Револьвер" Гая Ричи отдельная благодарность. На днях посмотрю.. Ща недосук, работаю над новым роликом армейской тематики..

Отредактировано phucker (2011-01-19 21:05:11)

+2

28

phucker написал(а):

За наводочку на "Револьвер" Гая Ричи отдельная благодарность. На днях посмотрю

Глянь обязательно. Кроме прописных истин (которые искусство, если оно, действительно, искусство, обязано внедрять в подсознание) там исчо лихо закрученный сюжет, головокружительные многоходовки, куча слоев, обаятельнейший проф.убийца и несколько лузлов - разводок зрителя, которые сходу и не заметишь, а они есть.

+1

29

phucker написал(а):

. Все проблемы главного героя я утрированно списывал на отсутствие бабы и, как следствие, нед#ёб..

Если утрированно, то да. В "Револьвере", например, персонаж вышел из морока, как только создалась угроза его брату и его дочери. Так, что трах, конечно, играет определенную роль, но придавать процессу решающего значения я бы не стал. Редукционизм, имхо, очень упрощенный взгляд на бытие.

+1

30

inok написал(а):

.. там исчо лихо закрученный сюжет, головокружительные многоходовки, куча слоев, обаятельнейший проф.убийца и несколько лузлов - разводок зрителя, которые сходу и не заметишь, а они есть.

Сегодня днём урывками просмотрел "Револьвер", но пока не до конца проникся смысловой этажностью фильма.. Буду смотреть-проникаться ещё..  8-)  А убийца -- персонаж весьма харизматический.. Как встал на защиту ребёнка!! Уважаю людей, оберегающих вечные ценности..

Отредактировано phucker (2011-01-20 22:28:03)

+1



Создать форум ©