Sn,ох, не думаю, что пара солдат, или взвод...да, хоть и батальон, смогут навести порядок на всех мемориалах и в головах наших соотечественников...Именно, в головах!
Ведь нет ничего святого в душах людей! Как сказал герой одного фильма-"...население менять нужно...".
Да, Яковлев смог из кроватных мастерских сделать авиазавод, но ему очень помогли такие факторы, как "крыша" со стороны товарища Сталина, общенациональная идея "Выше всех! Дальше всех! Быстрее всех!", которая в те годы охватывала массы народа, и, согласен на все 100%-это его личные качества. То было в другой стране. Её уже нет. Людей, которые воспитывались в духе советского патриотизма, осталось не так много в масштабе СНГ, что-бы хоть как-то повлиять на новые поколения...
Мне больно сравнивать, а я именно это и делаю в своих постах о военных музеях, отношение к военным реликвиям за рубежом и у нас.
Как трепетно, с любовью, в Европе, США, Японии, Израиле, относится народ к своему прошлому! Нет фотографии, на которой исторический военный экспонат был-бы изуродован, или стоял покрываясь ржавчиной. У нас же...Эх, Расея! Иваны, родства не помнящие. Силиконовые человеки.