Это из текста Богомолова. Что-то у него с арифметикой не в порядке. Эта цифра относится к потерям армии. Потери среди гражданского населения 17 млн. человек!!! О них забыли?
27 + 17 = 44 млн.
Калашников, да ты самого Б.Соколова едва не превзошел.
Любимой темой либеральных историков и публицистов уже давно стали потери Советского Союза во второй мировой войне. «Трупами завалили» - эта фраза, которую они произносят с каким-то сладострастием, вызывает уже аллергию. Рекорд в этом отношении установил известный представитель либеральной интеллигенции и ярый поклонник Саакашвили Борис Соколов (кореш Бабы Леры. ремарка моя. Инок), который на основе собственных исследований оценил общие людские потери СССР в 1939—1945 гг. в 43 млн. человек (Соколов Б. В. Вторая мировая: факты и версии. — М.: АСТ-ПРЕСС КНИГА, 2005, с. 340). а общее число погибших в рядах Советских Вооруженных Сил в 1939—1945 гг. в 26,4 млн. человек (Там же, с. 331).. При этом, общие людские потери Германии в 1939—1945 гг. он оценил в 5,95 млн. человек (включая 300 тыс. погибших в концлагерях евреев, цыган и антинацистов) (Там же, с. 343). Его оценка погибших военнослужащих вермахта и Waffen-SS (включая иностранные формирования) составляет 3 950 тыс. человек. При этом забавно, что Соколов в потери СССР включает и демографические потери (т.е. те, кто мог бы родиться, но не родился), а для Германии такого подсчета не ведет.
Я тебе много про этого унылого некрофила могу рассказать. И как он требовал извинений за ущерб, нанесенный Красной Армией в 1945г. немецкому народу, в том числе. А уж дойче фрау какой ущерб....
Исчо из его арсенала.
кровавое преступление маринеску
по приказу сталинского палача маринеску (маринина), "героя-подводника", 30 января 1945 года был атакован мирный транспорт "Вильгельм Густлов", где находились раненые солдаты и беженцы - их было большинство - женщины, дети, старики.. погибло около 9.000 человек, большинство мирные жители
Што Вы читаете мессир Калашников?