А я, в отличие от Вас, г-жа Нинель, оперативной смекалки лишён напрочь. Дотумкал, кто есть кто, в 10 серии, кажется.
Уж больно мне нравился образ Кречетова! А после их душевного разговора в ресторане, стыдно признаться, но я уже стал подозревать самого Гоцмана....
Теперь по фактам!
Бандитизм в Одессе после войны зашкаливал. Жуков действительно принял волевое решение очистить город от уголовников. Кроме сил правопорядка, привлекли батальон матросов, вооружённых автоматами, офицеров-фронтовиков, как мужчин, так и женщин. Действительно, офицеры были переодеты в цевильное, и вооружены табельным оружием. В принципе, как и показано в фильме.
В течении нескольких дней, основная масса уголовного элемента была уничтожена, или арестована.
Если по этому факту в фильме и есть какие-нибудь неточности, так это закон жанра.
Наврали с ликвидацией диверсионного подполья, которого небыло, как такового. Агенты Абвера, банды повстанцев, на околицах города, всё это из области вымысла сценариста и режиссёра фильма. Но, фильм не притендует на статус исторического кино, а как боевик, смотрится хорошо.