Да вот только что мы видели до какой степени обиды может довести трёп на религиозные темы.
Не нужно таки путать соленое с красным. Я не прочь потрепаться на любые темы. Но не стоит мне указывать очередность выхода на сцену и предлагать помолчать в тряпочку.
Игорек, всё сказал? Ну и чудненько, а мы продолжим.
Карлхайнц Дешнер. Криминальная история христианства
Судя по фамилии автора речь идет о католической канонической церкви. Усталый, ты бы Гоголя на досуге перечитал лучше. "Тараса Бульбу". Что бы не валить до кучи. Вы ещё инквизицию на РПЦ повесьте. Сам, не так давно, предлагал не рыть далеко во глубину веков, и тут же ...
как-то подсчитывал, и у меня получилось, что Ной не смог бы построить ковчег для "всех тварей по паре". Это должен был быть приличный транспорт грузоподъёмностью до 3 тыс. тонн. Сказки про белого бычка!
Вы вернули мне Веру. Я думал в Книге много чего напридумано. Оказалось, что только про Ковчег. Значит, остальное правда?
Пойду жене, со ссылкой на авторитетный источник, внушу, что, суть ребро, не имеет таких полномочий, которые она пытается себе присвоить.
Моя основная мысль. Свято место пусто не бывает. Загнобим православие, со всеми его грехами, конформизмом и даже, о ужас, двуличием (если я, в свои сорок пять, заявлю, что безгрешен, как младенец, никогда не шел на сделку с совестью, не изменял жене и партии, мне все поверят? а православию, только на Руси, более тысячи лет) получим не просвещенный атеизм, а какой-нибудь ислам или чего похуже. От добра добра не ищут. Никто насильно в храм не тащит. Десятую часть от дохода перечислять не вменяет, умирать за веру, обвешавшись тротилом, не заставляет.
Пьём, курим, блудуем, врём, лицедействуем... но не гонимы, не закрыты двери Храма для нас. Каждому, даже последнему негодяю и маньяку, осталась капелька надежды.
Исчо кто даванет адмиресурсом или предложит помолчать, предам анафеме.