Игорь написал(а):Другие церкви или секты
В основном. Есть и политические организации, партии, использующие лозунги, вроде бы, материализма, на самом деле, имеющие ввиду нечто другое.
Игорь, я понимаю твою идею, мол, исчезни религия совсем, жить стало бы проще и спокойней.
Во первых, это в принципе невозможно. Этнологами не найдено ни одного народа у которого не было бы своих верований. Духи предков, идолы, тотемы, и протчая и протчая. Даже у самых примитивных. Люди всегда и всюду верили, верят и будут верить. Если не в Христа, так в летающие тарелочки, коммунизм, Глобе, Ванде, Чумаку, черту лысому.
Каноническая церковь всё ж таки создана учениками Христа. Его последователями. Людьми, непосредственно общавшимися если не с Мессией, то с его спутниками.
То есть, те, кто пришел позже и решил поиметь с этого преференции, суть лжепророки. Сектанты.
Можно конечно посетовать: бабушкины сказки, никакого Христа не существовало ...
Только не забывайте, что живем мы в 2009 году от Рождества Христова. И если уж совсем примитивно, современная цивилизация создана белыми мужчинами христианского и иудейского вероисповедания. Я имею ввиду цивилизацию европейского типа. Агрессивную, технологически продвинутую, лидирующую.
Второй аспект. Не будет религии, не будет религиозной вражды. Продолжим ряд. Если все люди будут одной расы, например желтой, исчезнет расизм. Если все люди будут одной национальности, исчезнет национальная рознь. Если все будут говорить на одном языке, то станут лучше понимать друг друга (Вавилонская башня). Можно убрать границы, сделать так, что бы человек чувствовал себя космополитом. Пока, что я говорю об общечеловеческих ценностях и глобализации. А если, вся Земля одно государство? С единым правительством. А во главе единый Царь, Князь, Президент. (не может же их больше быть, на самом деле, ключевые решения принимает всегда один).
В едином мировом управлении, сосредоточенном в руках всеми прославляемого Антихриста, большинство увидит единственную гарантию против возможности новых войн и единственный путь дальнейшего мирного процветания человечества.
Не дураки Библию писали.